Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

О проданных сиротах

Кто-нибудь понимает, где тут собака порылась...
...раз вся американская агентурка так рьяно вдруг против запрета на усыновление в США вскинулась? Даже те в визг поднялись, кто вообще никогда судьбою "быдла" и его быдлопомёта не озабочивался. Где в этой теме то яйцо Кощея, за которое дёрнули депутаты, вызвав такую истерическую реакцию?


Автор: Тат
mail:
Время: 20.12.12 22:45
А что - только агентурка повизгивает?
Возмущаются или, по крайней мере, делают укоризненное лицо люди совершенно далекие от власти. И вполне себе честные. И у нас, и там.
Россия, если вникнуть, неприкрыто торговала своими детьми до сего дня, теперь же осуществляется торговля в квадрате.
Прикрылись детишками, как отморозки, чтобы дядю сэма мстительно по носу щелкнуть. "Щелкнутые" знамо, истерят, но разве так интересно смотреть именно на них? Гораздо интереснее на нас.


Так в том-то и дело, что визг агентурки заставляет попристальнее посмотреть на, казалось бы, вполне ясную ситуацию.
У меня самого отношение к теме неоднозначное. Ибо априори почему-то принято считать, что ребёнку в семье всяко лучше, чем в детдоме. А это далеко не так: принципиально важно качество этой семейки. Ибо в детдоме присутствуют известные гарантии - законодательные, общественные, моральные - наконец, просто наличие большого коллектива и десятков глаз даёт определённые гарантии детям. В семье же этого ничего нет, а потому ребёнок отдаётся фактически на произвол приёмных родителей. Среди которых, повторюсь, могут быть вовсе не ангелы.
Посему я рассматривал эту проблему через обязательную необходимость очень серьёзных проверок приёмных родителей и очень серьёзного контроля за этой семьёй после получения в неё ребёнка. По сути, чтобы это рассматривалось как фактически семейный детский дом.
Потому принятый недавно закон по усыновлению за границу был вполне хорошим шагом в нужном направлении, предоставляющим хотя бы некоторые гарантии детям. Лично от меня это далеко, но при этом законе я вполне принимаю факт заграничного усыновления - без всякой этой дешёвой трепотни про торговлю нашими детками.
Так что персонально я против решения депутатов о полном запрете на заграничное усыновление; тем паче в таком контексте, который действительно весьма напоминает торговлю заложниками. Однако дела пошли так, как пошли. И вдруг ситуация взрывается визгом пиндосовской агентурки, которая, как мы знаем, без прямого указания куратора никакого собственного слова не говорит. Может быть, раньше и говорила, но в нынешней предвоенной обстановке ей никто этого не позволит. (По этой, собственно, причине практически ушли в тень Новодворская, Лимонов и проч. - они самостоятельные деятели, напрямую содержания от Вашингтона не получающие).
Вот отсюда и возник вопрос: что же такого принципиально важного задело это решение депутатов для Америки, раз агентурка получила команду визжать?
Tags: Очерки текущей войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments