Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

А вот ещё интересная дилемма в реформе РАН

Поговаривают, что имеются планы объединить Институт всеобщей истории РАН (ИВИ РАН) с Институтом росийской истории РАН (ИРИ РАН).
Кажется логичным: нехай учёные мужи-историки вместо свою науку окучивают. Всемером и батьку бьют, а тут какая-то история!
Но есть один нюанс: у историков, вот беда! - есть разные научные взгляды. И как-то так сложилось, что у ИРИ и ИВИ они настолько разные, что в своё время, дабы избежать убийства, хотя бы и научного, немало сотрудников ИРИ перебежало в ИВИ. Не помню точно, но и наоборот, вроде бы, было.
Теперь ренегатам и диссидентам готовится радостное свидание под одной крышей. В нынешних обстоятельствах это примерно то же, что поселить в одну будку собаку и кошку, в одну спальню - гомосека гомофоба, в одну камеру - еврея и антисемита.
Нет, люди и там, и там, конечно, интеллигентные. Ножиками резать не будут. Но ведь одна из научных школ должна будет выжить другую! Иначе не бывает. И интересно даже не кто - кого. Интересно, как будет выглядеть пейзаж после битвы...
Tags: Гряды либерализма, Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments