Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Как жаль, что мне во сне никто не является с подобным известием!

Золото, найденное во сне
22.10.2013 14:33

Археологи начали поиск сокровищ под фортом 19-го века в северной Индии.

Искать начали сразу после того, как индуистский святой свами Шобнан Саркар, пересказал свой сон правительственному министру, который приезжал в ашрам Саркар в прошлом месяце.

Свами рассказал о том, что дух Короля Рамы Пао Бах Сингха, (которого англичане повесили в 1858 году), велел ему позаботиться о 1000-тонном кладе стоимостью почти £30 млрд. скрытом на месте форта в северном штате Уттар-Прадеш.

Индийские геологические и археологические чиновники, после исследования места, представили данные о том, что существуют залежи цветного металла, находящиеся около 20 метров под землей.

Археологическое управление Индии заявило, что не откладывая начнет копать под храмом, стоящим на развалинах старого форта.

Множество заинтересованных сторон уже выстроились в длинную очередь, чтобы застолбить свою причастность к сокровищам, представленном, как полагают, золотом, серебром и драгоценными камнями. Один из потомков повешенного короля, Навчанди Вир Пратап Сингх, заявил: "Если золото там есть - мы должны получить нашу долю".

Государственные органы Уттар-Прадеш, а также местные власти, сказали о своем праве на богатство. - "Сокровищница должна использоваться для развития государства"

Жители бедной деревни Даундиа Кера, которые не имеют даже электричества, говорят, что они давно знали о кладе по рассказам старших. - "Каждый в деревне знает об этом", но никто не знал точно, где клад закопан, пока король не посетил Свами во сне.

Uttar Pradesh

Штат Уттар-Прадеш с населением 200 000 000 чел. является одним из самых бедных и наименее развитых в Индии.

Властям пришлось создать баррикады, когда тысячи людей собрались в округе. Люди идут возносить молитвы в храме на руинах форта.

Это уже второй подобный по размерам гигантский клад найденный в последнее время в Индии, доказывающий что огромные сокровищницы индийских правителей совсем не сказки.

Отметим, что и предыдущий клад открылся так же "неожиданно" для публики.

Но, тогда я привел эту цитату: "Это бывает, -- согласился тот, первый, и опять-таки мягко добавил: -- Ну что же, надо остальные сдавать. (с)"

И может быть (если Свами Саркар и археологи не ошиблись) вторая находка явлена очень вовремя для Индии, которая, возможно, найдет правильное решение как ей распорядиться в самое ближайшее время. Что вполне может вызывать некоторые сомнения. Впрочем - это дело индусов - это их золото.

Касаемо первой находки – сокровищ Тируванантапурама – известно, что индийские официальные лица запретили СМИ и причастной общественности распространять информацию с места раскопок в южном штате Керала. Вероятно сведения о раскопках на месте старого форта будут так же засекречены.

Известно, что Верховный суд заказал полную инвентаризацию сокровищ, а бывшая королевская семья, которая осталась попечителями храма со времен получения независимости в 1947 году заявила, что сокровища принадлежит индусскому божеству Вишну, который также известен в регионе как Падманабхасвами.
Tags: Непознанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments