Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Русские - не славяне. Славяне - не русские (проект окончания)

Наши споры меж норманнистами и славянофилами – глупы и ничтожны. Скажите, щи – это часть капусты? Вроде бы нет. Может – потомок капусты? Н-ну-у, в каком-то смысле… Во всяком случае, капуста точно – среди предков.
Думаю, мысль все уже уловили. Щи – это также не вода. С водой у них ничего общего, кроме того, что – жидкие. Картошка ещё есть. Может быть, щи – картошка? Да нет, глупо как-то звучит.
Так отчего же мы сегодня всё не успокаиваемся? Отчего всё хотим свести такой ядрёный продукт как русские – к какому-то ингредиенту? Даже не свести – низвести. К славянам, например. Кто такие славяне, что они сделали в жизни?
Может быть, остановили монголо-татар? Нет, монголы прошли сквозь все их Польши-Чехии, как нож сквозь масло. И дошли до Адриатики. Но вернулись обратно в степи. Ибо не осталось сил для оккупации - даже для оккупации Руси. Слишком много крови выпустили из нашествия русские.
Может быть, это славяне дошли от Смоленска до Калифорнии? Нет, это сделали русские.
Может быть, славяне унижали высокомерный и тиранический Запад постоянными позорными поражениями? Нет, это русские унижали своими победами лучшие армии мира, до русских покорявшие всех, включая славян.
Может быть, это славяне первыми взлетели в Космос? Нет, и это сделали русские!
Так зачем мы всё рвёмся обратно в капустку?
К тому же червивую?
Subscribe

  • Папка

    А вот сам Гуди Косматый молчал, глубоко задумавшись. И чувствовалось в этой задумчивости большое сомнение. Если вообще не противоречие… - Что не…

  • Папка

    - А на что нам то место? – вроде бы нейтрально спросил старый Гуди. Вроде бы? Или нейтрально? Если первое, то политически крайне могучий соратник…

  • Папка

    - Харальд – чтоб его в Железном лесу бабы-тролли жрали! – это дело семейное, - покачал головой Хельги. – Ведаю я: живы ещё те, кто участвовал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments