Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Я нехороший человек

Но события на Украине - это бесконечно прекрасная возможность увидеть февраль 1917 года воочию, не в кино и не в воспоминаниях! Слабая власть, вороватое государственное руководство, продажные элиты, революционные экстремисты, ничтожный повод для бунта, перерастающего в революцию, парад областных суверенитетов - всё есть, всё на месте! Это всё равно, что сесть на машину времени и не просто посмотреть, как происходила наша революция, а посмотреть в режиме реального времени и реального политикума, включая бытовую и эмоциональную составную событий. Не хватает революционных матросов - но и до тех осталось недолго, покуда Флот украинский не распустят за невозможностью прокормить.
Подчас не могу оторваться от ленты.
И судя по тому, что в ней вижу, получаются правы опрошенные мною эксперты и немножко вложенные им в уста мои прогнозы. Нет и не предвидится гражданской войны. Но есть и предвидится дальнейшая деградация государства как институции, введение института комиссаров временного правительства, формирование собственной гвардии партий и территорий, продолжение территориальной дезинтеграции де факто, а местами - и де юре, война в Крыму и с Крымом.
Ну, и любимое сравнение: если в марте 1917 года человек с улицы гневался на перебои с белым хлебом, то в марте 1918 прыгал от радости, наткнувшись на павшую лошадь, которую не успели разделать другие счастливчики...
Правда, внешние условия и силы нынче иные. Их вмешательство способно быстро переформатировать ситуацию. Но вот в какой форме и когда это будет, сказать пока сложно.
В любом случае, приемлемая для внешних сил фигура остаётся только одна - мадам Юлия. И дальнейшая судьба Украины тесно завязана на то, удастся ли ей распропагандировать и повести за собой армию.
Tags: Временно отторгнутые территории, Очерки текущей войны, Украинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments