Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Если правда, то забавно

сообщает zergulio ,
обделались американцы, 27 членов экипажа подали в отставку


27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке. Комментирую свои действия они сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности. Пентагон в понедельник выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море и при этом несколько раз имитировал боевую атаку.

Как сообщил агентству Reuter представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Он назвал эти маневры устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих.

Уоррен отметил, что эсминец патрулировал воды на западе Черного моря, когда произошел инцидент. По его словам, сейчас корабль находится в безопасности в румынскому порту, куда был срочно эвакуирован. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановится после перенесенного стресса.



P.S.
Я для сомневающихся ещё добавлю подтверждения по этой теме:
- В субботу бомбардировщик российских ВВС Су-24 полтора часа совершал маневры рядом с эсминцем США «Дональд Кук», который находится в акватории Черного моря, сообщил Пентагон. Как сообщил представитель, российский бомбардировщик 12 раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Он назвал эти маневры провокационными - http://www.vzglyad.ru/news/2014/4/14/682020.html.

- В понедельник официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен визжал заявлял: "Эти провокационные и непрофессиональные действия России не соответствуют ее национальным правилам и предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран" - http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1120719.

 - Вместо эсминца США Дональда Кука в Черное море идет другое судно.
В Черное море придет другой американский военный корабль после того, как его акваторию покинет эсминец ВМС США Дональд Кук, заявил в понедельник, 14 апреля, президент Румынии Траян Бэсеску, передал британский телеканал ITV.
В понедельник Бэсеску лично посетил эсминец Дональд Кук в румынском порту Констанца, передает информагентство Интерфакс-Украина - http://telegraf.by/2014/04/vmesto-esminca-ssha-donalda-kuka-v-chernoe-more-idet-drugoe-sudno.


P.P.S. Это ж как они обделались, что к румыну за поддержкой побежали!
Tags: Крым, Очерки текущей войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments