Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Русские - не славяне. 9

Те же - и славяне

И вот теперь перейдём к собственно славянам.
Олег Святославич со своей «неправильной» гаплогруппой – не северянин. Но и не… славянин!
Вспомним: у «нас» – гаплогруппа R1a. А у славян - очень-очень другая: I1b. Она доминирует среди 63.8 % герцеговинцев, 52.2 % боснийцев, 32.2 % хорватов. А среди населения островов далматинского побережья частота I1b доходит до 80%!
При этом «наши» и славянские гаплотипы, как указывает А.Клёсов,

начинают заметно различаться уже при небольшом увеличении числа маркеров, до семи-восьми. У восточных славян там появляется 11-14 или 11-15 (с легкими мутациями), у южных – 14-14 или 15-15 (опять же с единичными мутациями). Поэтому намётанный взгляд сразу распознает по гаплотипу, где южные славяне, с родиной предков в Боснии-Герцоговине, Сербии, Хорватии или Болгарии, и где восточные славяне.

Иными словами, те, кого учёный называет «восточными славянами», то есть «мы», собственно славянам не являемся даже родственниками. Не считая, конечно, того парня Гы.

Южные славяне получили свою генетической метку, или «снип» М170, который и определил их исходную гаплогруппу I, примерно 20-25 тысяч лет назад. Потом за ним последовал снип S31, который и отделил генеалогически южных от прибалтийских славян, у которых снипы совсем другие, получившие индексы М253, М307, Р30 и Р40.

Так что Гы не Гы – но «мы» со славянами в последний раз пересекались, когда вместе получали снипы М168 при выходе из Африки и М89 примерно 45 тысяч лет назад. С тех пор, можно сказать, и не виделись. «Мы» пошли, как уже говорилось, на восток, провожать австралийских аборигенов. А славяне оказались теми самыми умными ребярами, которые сразу свернули налево и отправились на Балканы. Там так и жили. Никуда больше не ходили. И сегодня если глянуть на соответствующие геногенеалогические карты, то сразу увидишь яркое пятно концентрации их в Боснии и Хорватии.
И лишь долгое время спустя они начали потихоньку сдвигаться в сторону низовий Дуная, Прута и Буга. Второе пятно концентрации где-то там и есть – в районе Молдавии и Румынии.
Большой разговор об этом ещё будет – но, похоже, это и есть те, кто в нашей истории и наших летописях выступает под этнонимом славяне. Это те самые, кто

Во мнозѣхъ же времѧнѣх . сѣли суть Словѣни по Дунаєви . гдѣ єсть нъıне Оугорьска землѧ . и Болгарьска. [и] ѿ тѣхъ Словѣнъ разидошасѧ по землѣ . и прозвашасѧ именъı своими . гдѣ сѣдше на которомъ мѣстѣ . ӕко пришедше сѣдоша . на рѣцѣ имѧнемъ Марава. и прозвашасѧ Морава . а друзии Чеси нарекошас̑ . а се ти же Словѣни Хровате Бѣлии . и Серебь. и Хорутане . Волхомъ бо нашедшемъ на Словѣни на Дунаискиӕ . [и] сѣдшемъ в них . и насилѧщемъ имъ . Словѣни же ѡви пришедше сѣдоша на Вислѣ . и /л.3/ прозвашасѧ Лѧхове . а ѿ тѣхъ Лѧховъ прозвашасѧ Полѧне . Лѧхове . друзии Лутичи. ини Мазовшане ини Поморѧне . такоже и ти Словѣне пришедше и сѣдоша по Днѣпру. и нарекошасѧ Полѧне . а друзии Древлѧне зане сѣдоша в лѣсѣх . а друзии сѣдоша межю Припетью и Двиною. и нарекошасѧ Дреговичи. [инии сѣдоша на Двинѣ и нарекошас̑ Полочане] рѣчьки ради ӕже втечеть въ Двину . имѧнемъ Полота . ѿ сеӕ прозвашасѧ Полочане . Словѣни же сѣдоша ѡколо єзера Илмерѧ . [и] прозвашасѧ своимъ имѧнемъ и сдѣлаша градъ. и нарекоша и Новъгородъ . а друзии сѣдоша по Деснѣ . и по Сѣли по Сулѣ и нарекоша Сѣверъ . [и] тако разидесѧ Словѣньскии ӕзъıкъ тѣмже и грамота прозвасѧ Словѣньскаӕ.

Сегодня, согласно генетической информации, собственно славянский генетический материал составляют около 20% в населении России и Украины. И, естественно, намного больше на Балканах.
А теперь назовём всё своими именами.
Заметная, значительная часть нынешнего русского народа генетически ничего общего со славянами не имеет! Они не развивались ни вместе, ни параллельно последние 45 тысяч лет. И если большинство нынешних русских – это подлинные индоевропейцы, автохтонные на нынешней территории России, начиная с ледникового периода, - то славяне принадлежат к совершенно другой расе! Помните их гаплогруппу? I1b. А помните гаплогруппу западноевропейского – добавим ядовито: не арийского – населения? I1a. Так кто кому близкий родственник?
И если «мы» русские – а мы вроде как русские, – то мы…
Да.
Как не китайцы. Как не негры. Как не арабы. Как не евреи.
Так и не славяне.
Subscribe

  • Местами очень трогательно, местами мило, местами поучительно

    Оригинал взят у bulochnikov в Столкновение цивилизаций в детях: традиционное воспитание против европейского. Отсюда: Они выбрали…

  • Навеянное в Краматорске

    Прошёлся по городу, как люблю: познавать в слиянии. Прислушивался к диалогам. Хоть бы одно слово на том обсценном диалекте услышал! самая мелочь в…

  • Симметрия

    С начальником связи полка едем в Андреаполь. Там - рота, где наши бойцы тянут ТСО. Нам с ним туда. Мне – связь подсоединять, ему – контролировать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments