Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

В продолжление темы: пятая часть выпускников школ не знает по-русски? Фигня вопрос - снизим балл ЕГЭ

Им же, бедняжкам, надо поступать в вузы!

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Почти 20 проц российских школьников могли получить "двойки" за ЕГЭ по русскому языку, если бы минимальный балл по этому экзамену не был снижен. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции ректор МГУ Виктор Садовничий, возглавляющий также Российский союз ректоров.
"Снижение балла по русскому языку диктовалось статистикой. Было бы два десятка процентов "двоек", если бы он не был понижен", - сказал Садовничий.
По мнению ректора, одной из причин столь низких оценок стала проблема национальных школ, в которых ребята плохо знают русский язык. "Сейчас создана мощная программа по русскому языку, на нее выделены очень большие средства. Думаю, часть из них должна пойти на поддержку национальных школ в регионах, на периферии нашей страны", - сказал Садовничий.
Единственный путь повышать балл ЕГЭ по естественным наукам, по мнению Садовничего, - повышать качество образования. "Школьник должен уметь размышлять и доказывать", - уверен он. "Математика, русский язык и история - три предмета, которые формируют умение мыслить", - убежден ректор МГУ

Хороший человек Садовничий. И учёный замечательный. И нравственость свою научную и человеческую получал в самые ярые времена торжества физиков - в начале 60-х - в среде великих, чьи формулы до сих пор работают в наших - точнее, их же, титанов! - ракетах. И путь прошёл замечательный - от грузчика до академика.
А вот ведь вынужден оправдывать бесконечный провал в образовательной политике, внедряющейся два последних десятилетия! Представляю, как ему было стыдно!
А ведь это - и приговор. Приговор этой самой политике, этим самым реформам образования. Как говорит несравненный Папаша Мюллер, "Фурсенка, блять!"
Реформировали, реформировали и ,наконец, выреформировали! Каждый год надо снижать выпускной балл, иначе ПЯТАЯ часть выпускников покинет школу официально неграмотными!
Впрочем, неграмотность их от этого никуда не девается. Просто неграмотными они становятся неофициально...
Tags: Гряды либерализма, Заметки на манжетах жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments