Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Офигительно, какой троллинг позволяет себе министерство обороны!

Оригинал взят у a_pereswet в Офигительно, какой троллинг позволяет себе министерство обороны!

В Минобороны России расценили очередные утверждения американских представителей о якобы "российских военных" в Донбассе как бездоказательное гадание на кофейной гуще, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы не услышали ничего нового в заявлении официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки о якобы размещении российских артиллерийских систем вокруг Дебальцево. Как не смогли обнаружить и "доказательств" этому по конфигурации орнамента из темных пятен на фотографиях, размещенных послом США на Украине Джефри Паеттом в своем Twitter, подписанных: "Дебальцево. Мы уверены это российские военные, а не сепаратистские системы", - заявил Конашенков, которого цитирует РИА "Новости".

В комментарии российского оборонного ведомства отмечается, что "в отличие от американской разведки, гадание на кофейной гуще в российском военном ведомстве никогда не считали стопроцентно надежным методом подтверждения достоверности какой-либо информации". "Тем более если она получена в результате проведенных в ночь с пятницы на субботу эзотерических опытов дипломата высокого ранга", - сказал Конашенков.

"То же самое касается и вчерашнего заявления госпожи Джен Псаки о якобы заготовке "российскими подразделениями" "большой партии припасов" для сил, воюющих на юго-востоке Украины. Подобные "предзнаменования" могут заслуживать лишь труднопереводимого на английский лаконичного напутствия", - указано в комментарии."Российские военнослужащие уже много лет не занимаются заготовкой провианта и не участвуют в "битвах за урожай". Особенно в середине февраля. У нас в это время зима. Снег и холодно", - сказал Конашенков.

Накануне официальный представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что США считают, что обстрел украинских силовиков в районе Дебальцево ведут не ополченцы, а российские войска.

Ранее Псаки заявила о перемещении тяжелого вооружения из России на Восток Украины.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

могут заслуживать лишь труднопереводимого на английский лаконичного напутствия - это солнцеподобно!
Но это, в общем, война.
Её признак. Ибо с мирным оппонентом так не разговаривают.

Tags: Очерки текущей войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments