Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

И всё же укропитек существовал!

Укропитек – недостающее звено в цепи эволюции

Историческая сенсация!

Череп и облик укропитека, восстановленный специалистами Университета Данди, ВеликобританияЧереп и облик укропитека, восстановленный специалистами Университета Данди, ВеликобританияАнглийские ученые с помощью местных чернорабочих сумели найти на Западе Украины недалеко от с. Великие Геевцы (Закарпатская область) древнейшую в Европе стоянку прачеловека. Специалисты из Кембриджа давно полагали, что ареал распространения наших предков искусственно сужен невозможностью проводить полноценные изыскательские работы на территориях бывш. СССР. Только благодаря последним политическим событиям на Украине, сделавшей решительный поворот в сторону евроинтеграции, ограничения сняты. И вот – первая находка, которая позволяет подтвердить мнение авторитетных украинских ученых, считающих, что истоки человечества лежат в центре Европы, а именно, в Карпатах.

Рассказывает руководитель экспедиции, профессор археологии Кембриджского университета доктор Юджин Сакинсон: (Eugene Suckinson)

Найти стоянку допалеолитического периода – огромная удача. Мы объясняем ее тем, что руководствовались не столько аналого-эвристическим методом, сколько интуитивно-прогностическим. По количеству преданий, относящихся к той или иной местности, мы выделили точки насыщения и в первой же нашли то, что искали. Древнейшим на территории Европы ископаемым считался Гейдельбергский человек. Его возраст – 400 тысяч лет. Наша находка вдвое старше, и относится к первым гоминидам. До сих пор переходным видом от питекантропа к современному человеку считался  австралопитек (от лат. australis — южный и др.-греч. πίθηκος — обезьяна). Мы можем с уверенностью говорить, что в европейской эволюции его место занимает укропитек, или Великогеевская обезьяна.

- Что отличает его от современника, австралопитека?

- Череп практически такой же, объем от 350 до 550 см3, как у современных горилл и шимпанзе (у кроманьонца – от 1200 до 1500 см3), наличествует и костяной стреловидный гребень. При общей схожести строения скелета обращает на себя внимание особо выраженные утолщения большеберцовой кости в местах крепления передней большеберцовой мышцы. Можно говорить о ее гипертрофированном развитии, что связано с особым способом передвижения укропитека. Видимо, он с трудом ходил и бегал, зато мог очень высоко скакать. Подтверждение этому – значительно увеличенная стопа. Она служила надежной опорой и рессорообразным рычагом для отталкивания. Эволюционное решение аналогичное тому, каким природа обеспечила кенгуру, который способен совершать прыжки высотой до трех метров. Укропитеки вряд ли достигали таких результатов, однако при небольшом, в полтора метра, росте, наверняка могли взять подобную высоту. Первоначально это помогало укропитеку спасаться от преследования, вскакивая на сучья деревьев и подолгу зависая там. Впоследствии такая способность продолжала развиваться в ходе внутривидовой конкуренции. Высота скачка утверждала лидерство в первобытном стаде. В ходе эволюции человечество выработало другие социальные лифты, однако генетическая память о начальных способах социального позиционирования периодически возвращает потомков укропитека к потребности скакать.

Нельзя не сказать и о том, что непомерно увеличенная стопа прямо выводит на бигфута – «снежного человека». Наблюдения говорят о том, что этот потомок укропитека сохранил в естественной среде гораздо большую способность к выживанию, и современному так называемому «цивилизованному человеку» есть чему поучиться у него. Смелый социальный эксперимент на земле древних укров создает все условия для того, чтобы население региона приняло на себя поистине историческую миссию – возрождение нарушенного взаимодействия человека и окружающей природной среды. Регулярные взрывы архетипических форм поведения – ярчайшее свидетельство бессознательного единства функционирования механизмов такого взаимодействия, изучаемого структурной антропологией.

- Получен ли генетический материал укропитека и можно ли методами генной инженерии возродить его к жизни?

- Собранный генетический материал вполне достаточен, и мы ставим более масштабную задачу – воссоздание целой популяции данного вида. Опыт английских ученых не дает оснований сомневаться в успехе. Есть два необходимых условия для реализации столь амбициозного проекта. Первый: власти современной Украины должны принять соответствующие законодательные акты, подобные тем, что приняты в Великобритании. Второй: нам нужны особи женского пола, готовые участвовать в воспроизводстве автохтонного обитателя Украины.  Серьезных проблем ни с тем, ни с другим я не предвижу. Вместе с тем, это может породить новый вызов принципам толерантности, который мы должны достойно встретить.

- Вы дали исчерпывающую антропологическую или, точнее, питекологическую характеристику укропитека. Что можно сказать о его быте? Удалось ли найти материальные следы его деятельности?

- Я обозначил найденную стоянку как допалеолитическую, то есть, предшествующую каменному веку. И в этом ее особенная ценность. Кисть укропитека с отделенным и развитым большим пальцем говорит о развитой хватательной способности, которая вполне заменяла ему необходимость что-либо производить.

- Вы хотите сказать, что обитатели не пользовались никакими средствами для добывания пропитания?

- Нет, я не хочу этого сказать. Судя по характеру повреждений костей животных и соплеменников, взрослых и детенышей, их дробили для добывания костного мозга камнями. Просто эти камни не обрабатывались. Они же могли служить метательными орудиями при охоте на дичь. Я считаю глубоким заблуждением мнение, что человек обязан производить средства производства. Он может добывать себе средства пропитания охотой, войной – чем угодно. Думаю, что опыт Украины вполне подтверждает мое суждение.

- Можете ли Вы назвать признак, выделяющий прачеловека из животного мира?

- Разумеется. Этот признак – умение обращаться с огнем, преодоление животного страха перед ним. Похоже, укропитек был первым, кто этому научился. Вспомните недавние факельные шествия по городам Украины. Если бы сотни тысяч лет назад не произошел исторический сдвиг в эволюции, такое было бы невозможно.

О том, сколь важное значение в жизни укропитека имел огонь, говорит метровый слой окаменевшего угля на стоянке. Уверен, что как только с Донбасса будут изгнаны сепаратисты, украинские коллеги смогут доказать, что крупнейшее месторождение каменного угля также имеет антропогенное происхождение. Вместо варварской добычи десятков и сотен тысяч тонн мы организуем археологическое изучение пластов. Ценность каждого метра земли на Донбассе превысит миллионы евро. Это настоящий клад для науки, для человечества. Уже не говорю о том, что только на туристическом бизнесе они смогут зарабатывать миллиарды.

- Вы говорите, что не обнаружили орудий труда. В таком случае, как мог укропитек добывать огонь?

- У него не было такой необходимости, он получал огонь с неба. Его достаточно было поддерживать. Единственный наскальный рисунок, обнаруженный нами на своде пещеры, представляет собой изображение двух параллельных молний. Вот он.

- Он больше напоминает червей.

- Было бы глупо предположить, что укропитек изображал дождевого червя, даже если им питался – что само по себе весьма вероятно. Техника исполнения рунических знаков совершенствовалась тысячелетиями и достигла апогея только сейчас на Украине.

- Считается, что она позаимствована у германских нацистов.

- Мы погружаемся в историю гораздо глубже. Ученые из Аненербе прекрасно представляли себе, что исток человечества следует искать на Востоке. Они добрались до Тибета, но не обратили внимания на гораздо более близкий ареал – Карпаты, являющиеся продолжением Альп. Это было фатальной ошибкой. К тому же они не придали должного значения тому, что представители украинских нацистов наиболее последовательно и жестко обеспечивали расовую чистоту на своих и сопредельных территориях. Их роль всячески замалчивалась и в стане победителей, прежде всего, в Советском Союзе, по идеологическим мотивам. Теперь, в свободной от пропагандистских клише и предрассудков Европе, мы можем объективно оценить историческое наследие каждого народа и его вклад в общую цивилизацию. В первую очередь это касается народа Украины, которому веками навязывалась унизительная версия, будто само его название происходило от некоей окраины (то ли империи, то ли цивилизованного мира).  Теперь теория о древних украх, предложенная  Е. Квасивом, Ю. Джеджулой, С. Плачиндой и др., получила не только блестящее подтверждение, но и неожиданное вдохновляющее обоснование и продолжение.

Опубликовано:

Human Prehistory Journal

Volume 54 Issue 2 January 2015

Р. 784-787

Источник: http://rus-istoria.ru/library/text/item/1277-ukropitek-%E2%80%93-nedostayuschee-zveno-v-tsepi-evolyutsii

Tags: Гербарий
Subscribe

  • Отзыв на "Солдата"

    Только что закончил читать последний роман трилогии (Мститель Донбасса, Воин Империи, Плата кровью ) Очень интересная трилогия! Стало понятнее, что…

  • Вот и "Славяне до русских" вышли

    "Славяне до русских" в продаже! С каким удовольствием над ней работал! Много нового удалось открыть, сформулировать, передать…

  • Вышли "Русские до истории".

    Как забавно! Пока я в Луганске презентовал одни книги, вышла новая. Уже не публицистика - попытка научно-исторического расследования. Вот такую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments