Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Новый солдат Империи

Нет, не бросился второй часовой к первому. То ли действительно спит, то ли опытный оказался. Не ведётся на старые фокусы.
В принципе, того и следовало ожидать. Война давно перестала быть приключением для мальчишек что с этой, что с той стороны. Работа. Подчас даже скучная. Подчас тяжёлая. Всегда – грязная. Но – работа. Оттого иной раз мужички, заскучавшие без адреналина, сами напрашиваются в поиск на "минус". Или чудят вон в Луганске, поднакачавшись в той же пресловутой "Бочке".
Нет, к "Бочке" Алексей претензий не имел. Наоборот, до странности приличное – настойчиво остающееся приличным – заведение. Хорошие ребята в обслуге. Славная девушка Анна, официантка. Хороший набор еды и вполне приличного питья. Ну, ещё бы, когда они под комендатурой ходят.
Просто – закон военного времени. Кто там в основном столуется? Те, у кого деньги есть. То есть ополченцы, получающие неплохие по нынешним временам деньги, - теперь же те, кто вошёл в состав армии, сидят на контракте. Жирок завязался, надо спустить. Вот и идут в увольнении по кабакам.
А к солдатам с деньгами тянутся женщины. Нет, не проститутки. И не шалавы. Просто дефицит хороших мужчин в городе. Кто на Украину сбежал ещё весной, когда всё начиналось. Кто в Россию умотал от греха. Кто на фронте. А природа требует. Женщины здесь, в Луганске, красивые, за собой следят, все ухоженные и хорошо одетые. И просто им хочется мужского внимания. Ничего не поделаешь – природа. Её зов всегда обостряется во времена военные, нестабильные. Вот и спускаются девчонки в полуподвал "Бочки", чтобы провести вечер в компании разохотившегося до женщин за полмесяца в блиндаже бойца. И ночь. Так провести, без денег. За приключение.
Ну, или в расчёте на долгую связь. Как вон у них с Иркой получилось…
Алексей вздохнул. Нет, пора что-то делать. Никакого шевеления на блокпосту! Значит, не от опытности молчание – не то видно было бы, как занимает гарнизон оборону. Действительно, простое разгильдяйство. Пренебрежение уставом гарнизонной и караульной службы.
Да только от того не легче. Если бы лично там быть, да в ножи брать – самое замечательное то! Часовых приголубил, в блиндаж гранату сунул – все довольны. Кому положено – на небесах, по нацикам черти лапки потирают, ты же дальше по делам пополз.
А тут-то надо их, наоборот, возбудить! А как? Кинуть им мин? Оно, конечно, так и придётся. Но что они укрытым в бетонном бункере солдатам сделают? 
Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments