Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Новый солдат Империи

В Москве Алексей бывал не раз. Странно было бы жить в Брянске и не ездить в Москву. Раз в полгода-год мотались с родителями на рынок, на Черкизон. Мать говорила, что торговцы в их городе оттуда товар и привозят, а затем перепродают с наценкой. А зачем её платить, когда можно самим купить дёшево?
Отец, правда, ворчал, что стоимость дороги туда-обратно на поезде ту наценку аккурат и съедает, а то ещё и с горкой. Но наездам в Первопрестольную не препятствовал, понимая, видимо, что матери нужно время от времени утолять женский голод по шопингу.
Это Светка как-то такое понятие обронила, а Алексей запомнил. Жене он таким образом "наедаться" тоже не препятствовал, помня отца.
Да, отца теперь осталось только помнить…
Ященко прислал за ним машину – прямо к вокзалу. Алексей аж растерялся от такой чести. И порадовался, конечно: значит, у Тихона имеется что-то для него. Невольно ухмыльнулся: ага, как на той старой карикатурке, которые собирал когда-то отец. Там бродяга в лохмотьях звонит в дверь приличного особняка и осведомляется: "Не будет ли у вас какой-нибудь работёнки? Например, отнести денежки в банк?"
Между прочим, карикатурка оказалась сном в руку, когда Ященко предложил работу в своём ЧОПе. На начальный период, пока не освоишься, а мы на тебя посмотрим, сказал он, займёшься сопровождением парочки клиентов, когда они деньги везут. Да, в банк. Или из банка.
"Обналичка?" – понимающе усмехнулся тогда Алексей.
"Нет, - отрезал теперь уже шеф и работодатель Ященко. – Это для нас мелко. И против закона мы не работаем. А остальное узнаешь, если сработаемся".
Ого, как завернул!
Глянув на его лицо и поняв его мысли, Тихон пояснил: "Зряшных вопросов у нас не задают. На первый раз замнём, но вторичная попытка меня насторожит, учти на будущее".
Да, простой и улыбчивый товарищ, оказывается, умеет голосом подпустить холодка на спину собеседнику! И светлые глаза на деле – стальные…
Алексей учёл. Как учёл вскоре, что приказов в "Антее", как назывался ЧОП, не отдают. Или очень редко. Когда по-настоящему жмёт. А в обычной практике тут поинтересоваться мнением или задать вопрос. Но очень плохо, если за этим вопросом ты не различишь приказа. Стального, какими бывают глаза шефа…
Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments