Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат Империи

Последующие годы были очень интересным временем для Алексея Кравченко. Разумеется, задачи поначалу перед ним ставили несложные. Навести справки о человеке, проследить за его "лёжками", поработать в силовом прикрытии. Он исполнял всё старательно и вдумчиво, даже предусмотрительно. Ему всегда хватало одного урока, а шатойский урок был весьма действенным. Колено нередко напоминало о себе.
Старания нового бойца не остались незамеченными. Уже через год Кравченко стал десятником – в "Антее" была собственная "табель о рангах", взятая, впрочем, явно от казачьей. Ещё через два – полусотником. Это означало уже принадлежность к штабному звену – тому, которое планировало операции.
При этом работа была действительно интересной. Наряду с вполне рутинной для любого ЧОПа деятельностью – "Антей", конечно, овощебазы не охранял, но эскортные и подобные услуги оказывал – кое в каких делах он оказывал услуги людям весьма влиятельным. Выступавшим как от своего имени, так и от имени государства. Конечно же – сугубо неофициально. В политику не вмешивались – "мозгов у нас мало для политики", говаривал Ященко, - но поучаствовали в дискредитации "белоленточных" протестов, посодействовали минимизации их финансирования, проследили и частично пресекли ряд схем взаимодействия между политизированными НКО и заграницей. Пару раз Алексей в составе группы туристов выезжал за границу – в составе тройки своих. Ничего незаконного – только встречи и договорённости с некими "коллегами", указанными "в ЦК". Один раз вытаскивали двоих с сопредельной территории Грузии. Операцию планировал и проводил как раз Алексей – разумеется, при участии куратора из "ЦК", - за что и был повышен до полусотника о допущен до штабной работы.
В бытовом плане тоже было всё благополучно. Жалованье платили весьма сытное, кроме того, регулярно капали премии – это, в основном, за операции, в которых Алексей участвовал. Ященко посодействовал с квартирой и полной регистрацией в Москве. С учётом денег за ростовскую квартиру и воспомоществования со стороны Ященковского друга – в долг, но зато без процентов – удалось приобрести прекрасную четырёхкомнатную квартиру в авторитетном сталинском доме на улице Куусинена, построенном когда-то для лётчиков. По слухам – кто-то передачу, что ли, по телевизору видел – здесь ещё жила жена какого-то "салинского сокола", Героя Советского Союза. Фамилию смотревший, правда, не запомнил.
Светка была счастлива, дети – сверхсчастливы. Москва! Как много в этом звуке… для ребёнка из провинции! Юрку удалось устроить в весьма приличную даже по московским меркам 141-ю школу, а Маринку через два года отдали по настоянию жены во французскую спецшколу аж имени Шарля де Голля! Тут, правда, Алексей высказывал некие опасения – знаем мы эти именные спецшколы! Тянутся за формой, да незаметно втягиваются и в содержание. А на хрена ему в собственной семье человек, с придыханием относящийся к Западу? Ребёнок ведь, не умеет ещё отделять зёрна от плевел и видеть разницу между красивой внешностью и, мягко говоря, вонючим содержанием.
Но Светка настояла, победив его одним соображением: да ты ли не сможешь повлиять на собственного ребёнка так, чтобы тот всё правильно понимал?
Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments