Старания нового бойца не остались незамеченными. Уже через год Кравченко стал десятником – в "Антее" была собственная "табель о рангах", взятая, впрочем, явно от казачьей. Ещё через два – полусотником. Это означало уже принадлежность к штабному звену – тому, которое планировало операции.
При этом работа была действительно интересной. Наряду с вполне рутинной для любого ЧОПа деятельностью – "Антей", конечно, овощебазы не охранял, но эскортные и подобные услуги оказывал – кое в каких делах он оказывал услуги людям весьма влиятельным. Выступавшим как от своего имени, так и от имени государства. Конечно же – сугубо неофициально. В политику не вмешивались – "мозгов у нас мало для политики", говаривал Ященко, - но поучаствовали в дискредитации "белоленточных" протестов, посодействовали минимизации их финансирования, проследили и частично пресекли ряд схем взаимодействия между политизированными НКО и заграницей. Пару раз Алексей в составе группы туристов выезжал за границу – в составе тройки своих. Ничего незаконного – только встречи и договорённости с некими "коллегами", указанными "в ЦК". Один раз вытаскивали двоих с сопредельной территории Грузии. Операцию планировал и проводил как раз Алексей – разумеется, при участии куратора из "ЦК", - за что и был повышен до полусотника о допущен до штабной работы.
В бытовом плане тоже было всё благополучно. Жалованье платили весьма сытное, кроме того, регулярно капали премии – это, в основном, за операции, в которых Алексей участвовал. Ященко посодействовал с квартирой и полной регистрацией в Москве. С учётом денег за ростовскую квартиру и воспомоществования со стороны Ященковского друга – в долг, но зато без процентов – удалось приобрести прекрасную четырёхкомнатную квартиру в авторитетном сталинском доме на улице Куусинена, построенном когда-то для лётчиков. По слухам – кто-то передачу, что ли, по телевизору видел – здесь ещё жила жена какого-то "салинского сокола", Героя Советского Союза. Фамилию смотревший, правда, не запомнил.
Светка была счастлива, дети – сверхсчастливы. Москва! Как много в этом звуке… для ребёнка из провинции! Юрку удалось устроить в весьма приличную даже по московским меркам 141-ю школу, а Маринку через два года отдали по настоянию жены во французскую спецшколу аж имени Шарля де Голля! Тут, правда, Алексей высказывал некие опасения – знаем мы эти именные спецшколы! Тянутся за формой, да незаметно втягиваются и в содержание. А на хрена ему в собственной семье человек, с придыханием относящийся к Западу? Ребёнок ведь, не умеет ещё отделять зёрна от плевел и видеть разницу между красивой внешностью и, мягко говоря, вонючим содержанием.
Но Светка настояла, победив его одним соображением: да ты ли не сможешь повлиять на собственного ребёнка так, чтобы тот всё правильно понимал?