Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

О волонтёрах, Донбассе и Путине

Вот читаю всяких волонтёров - по большей части это волонтёрессы почему-то, - всхипывающих о голодных стариках на Донбассе, о разрушениях, о недостаточности гуманитарки, и задаю себе вопрос: вот почему у них во всём этом виноват Путин, а шире - Россия? Почему Россия не поднялась помочь старику с голодными глазами? Почему она нажирает брюхо на диване?
И не пойму я. Вот бомбила, стреляла, убивала Украина - а вновата в страданиях людей Россия? Старику пенсию заблокировала, не пускает его получить её Украина - а виноваты сидящие на диванах воронежцы? Транспортную блокаду, не позволяющую подвезти на рынки продукты из деревень, ввела Украина - а виноват Путин?
Вот как-то не могу уловить логику.
Но дальше слово берёт прихотливый мозг профессионального информационщика. И видит он, что воплей таких много, что они крайне похожи, и они - от волонтёров. И хочется ему, мозгу, сделать обобщение на основе схожести информем. Вынести общее за скобки. А общим оказывается: что Россия и лично Путин виноваты в том, что плохо и мало защитили тех стариков и Донбасс в целом. Далее путём сокращения одинаковых элементов в числителе и знаменателе получается один итоговый элемент: Россия и Путин не поднялись на войну за Донбасс.
Смотрим в правую часть уравнения и видим, что примерно этого же, только с обратным знаком, хотят-опасаются хохлы и пиндосы. Дальше опять переносим-сокращаем - и видим трогательное единение в целях и задачах между нашими волонтёрами и пиндосами. И тем, и другим непременно нужно втянуть Россию в прямую войну на Украине.
В которой, быть может, внук того трогательного дедушки - футбольный фанат, потом ультрас, потом нацист, потом каратель из батальона "Айдар" - будет стрелять в наших солдат и поджигать наши танки.
Вопрос: откуда такая общность стремления загнать нас в войну на Украине?
Tags: Временно отторгнутые территории, Украинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments