Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат Империи

В общем, жизнь была хотя и сложной, но дико интересной. И по-хорошему сытой. То есть когда о зарплате не думаешь, ибо её хватает, и есть возможности удовлетворить духовные и душевные потребности. Скажем, обойти все московские театры. Так, из полуспортивного интереса, потому как Алексей не только не был завзятым театралом, но в принципе недолюбливал этот убогий и отсталый, по его офицерскому мнению, вид зрелищ. Детки тоже обошли все интересные им заведения – от цирка и зоопарка до аквапарка и аттракционов в Парке культуры Горького.
Единственно, что доставляло забот – Светка. Алексей сам, естественно, не чувствовал себя прирождённым москвичом. Но в жене открылась просто бездна каких-то комплексов провинциальной бабы, полноправно прописавшейся в Москве. Обойти все театры – это было одной из самых невинных её причуд. Но ей захотелось непременно одеться как даме света, которых она видела в телевизоре. Её тянуло на какие-то тусовки, где можно было увидеть какую-нибудь попсярную знаменитость. Она влезла в массу телевизионных шоу – в качестве зрительской массы, конечно, но ей и это нравилось. А познакомившись как-то на даче у Ященко с женой того его друга, что стал миллионером, она едва ли слюнки не пускала, когда вспоминала, какая Анастасия простая, демократичная – но умопомрачительно стильная! Как парижанка! Хотя в Париже Светка никогда не была.
Алексей когда посмеивался, когда порыкивал на жену. Было это как-то неприятно – такое её поведение. С другой стороны, это была жена. А вокруг была Москва во всём её бурном блеске и порочном гламуре. Так что он просто положился на время. Оно всё сглаживает, оно сглаживает всё в привычки. Так что и Светка когда-то да насытится Москвою и станет прежней нормальной девчонкой.
К тому же и у Алексея самого рыльце было в куда большем пушку. Он-то хоть и не окунулся в столичные соблазны – просто некогда было, - но двоих "лялек завалил", как выражался Тихон.
Одну – по работе: надо было для дела. Нет, безо всякой грязи – просто нужен был доступ к человечку, а он в тот раз пролегал безальтернативно через душу и тело его помощницы. А та сама запала на высокого, хорошо сложенного и небедного офицера из спецслужбы не раскрываемого назначения, но с намёком на разведывательную принадлежность. Вот всё и сложилось ко всеобщему удовлетворению. Алексею – лишнее приключение без претензии на супружескую измену: ведь никто никакой любви не требовал и о ней не говорил, значит, всё случившееся было не более чем простым физиологическим актом. По крайней мере, с его мужской точки зрения. Помощнице – звали её Екатериной – досталось несколько красивых вечеров в компании галантного офицера и пара ночей, после которых они с Алексеем расстались друзьями. Тихону и его заказчикам – доступ к нужному человечку, с которым они порешали дела опять-таки к взаимной пользе.
Вторая женщина была просто случайностью. Далёкий город, командировка, ужин в ресторане. Так, говорить не о чем.
Так всё и шло – разнообразно, но в то же время размеренно. Росли дети. Учились. Жена устроилась работать в рекламную фирму. Каким-то менеджером. Похоронили деда в Алчевске – хорошо ушёл, тихо и в родном доме. Просто лёг вечером, а утром не проснулся. Бабушка в Брянск к отцу переезжать отказалась – куда, мол, я от мужа. Бабушка по матери по-прежнему бодро пыхтела в свои почти восемьдесят лет, неплохо выживая на пенсию и воспомоществования со стороны дочери и зятя. В свою очередь, Алексей каждый месяц переводил отцу с матерью по тридцать из своих ста двадцати. Настоял, как отец ни отказывался.
Не особенно повлияли на ход жизни и события на Украине. Алексей, конечно, следил за ними – и по работе надо было хвост пистолетом держать, да и родная всё-таки земля. Корни в ней.
Шеф исчезал пару раз – то ли туда, то ли ещё по каким делам. Не говорил, естественно, а вопросов не по своей компетенции в "Антее" задавать было чревато. Пару раз на памяти Алексей Ященко высказывал недоумение – после чего сотрудники, которых оно коснулось, быстро и позорно были уволены.
В крайний раз шеф улетел в Крым. Как раз когда там начались первые митинги в Севастополе. На сей раз проинформировал об этом Алексея, приказав внимательно следить за ситуацией, потому как суждено ему сменить босса через две недели.
Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments