Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Новый солдат Империи

От Крыма у Алексея осталось впечатление калейдоскопа. Причём сам он чувствовал себя так, словно находился внутри этих постоянно меняющихся узоров.
Шеф – и те ребята, что выехали с ним в самом начале – сделали очень важную работу. Не сказать, чтобы они подняли казаков. Казаки поднялись и сами.
Причём одну из не последних ролей в этом сыграл Мишка. С которым тогда Алексей, естественно, не был знаком. Мишка был родом из Феодосии, успел побыть в самых разных качествах – от электрика до аспиранта, и от казака до журналиста. Успел побывать в Чечне, в Абхазии, дрался с крымскотатарскими боевиками под Симферополем, находился в визире Службы украинской безпеки – почти ровесник, чуть старше, Алексея, он пожил бурно и, судя по его артистическим рассказам о пережитом, - счастливо.
Революцию в Крыму Мишка не то чтобы принял – он принял её с восторгом и с бурным деловитым энтузиазмом. Он мгновенно сколотил отряд из местных казаков, которые тут же взялись за обеспечение защиты пророссийских митингов и приступали уже к блокированию политически значимых пунктов. В частности, управления СБУ.
Когда в Крыму, сперва с разведывательными целями, появился Тихон, встреча его с Мишкою была, естественно, предопределена. Не с ним одним, понятно, - в Крыму были и другие подобные Митридату активисты. Но с ним у шефа родилось полное взаимопонимание по казачьей линии.
Собственно, как впоследствии понял Алексей, это в немалой степени предопределило ход дальнейших событий в Крыму. Тот самый классический случай, для которого и существовали такие люди как Тихон с таким конторами как "Антей". У "ЦК", разумеется, были в Крыму собственные информаторы, как у армии – свои. И во вполне определённом статусе – ибо статуса базы Черноморского флота в Севастополе и крыму никто не отменял. Но эмиссары Москвы не могли, естественно, немедленно наладить такое взаимодействие с местными активистами и казаками, несмотря на то, что самые заметные из них значились в соответствующих сводках и списках.
Логичным шагом становилось войти в контакт с таким людьми тем, кого Тихон в разговоре с Алексеем назвал "боевыми отрядами ЦК". Ну а поскольку он предводителем такового "отряда" и был, то очень скоро координация была налажена, а тот же Мишка сам стал одним из "боевиков" ЦК.
Кроме того, Тихон закрутил дела с Кубанским казачьим войском, и на полуострове очень быстро появились казаки с материка. А само появление их на Чонгаре, на перешейке, сильно остудило пыл украинских нациков, вознамерившихся привезти крымчанам свою кровавую "дружбу".
В общем, это благодаря Тихону – хотя, как подозревал Алексей, он не один был такой, кто-то ведь направлял местных байкеров, а кто-то "рулил" в Севастополе… Да, а кто-то ведь работал с депутатами! Хотя то вряд ли делалось на уровне "отрядов ЦК" – с таким контингентом общались явно с более высокого уровня. Хотя, с другой стороны, что Алексей мог знать об уровнях в ЦК?
Как бы то ни было, это благодаря Тихону и таким, как он,удавалось каждый раз на шаг опережать действия фашистского руководства в Киеве и тем вызвать его неорганизованную и беспомощную реакцию, перераставшую в панику. А там в ситуацию вмешались "вежиливые люди", и шансов у фашистов оккупировать вслед за Украиной ещё и Крым, растаяли вовсе.
Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments