Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Новый солдат Империи

Алексей, прилетев в Симферополь 10 марта, получил из рук в руки практически налаженную схему работы и связи. И тем не менее суеты и того самого "калейдоскопа" хватало. Но при этом не покидало ощущение какого-то праздника. Даже несмотря на то, что работать приходилось под руководством заместителя шефа, пожилого уже дядьки с фамилией Гноевой. Казак, естественно. Он и прежде недолюбливал Алексея, признавшись как-то в подпитии на Покров день, что, дескать, всё в своей жизни добыл своим тяжким трудом, а тут молодой выскочка, пользуясь дружбой с начальством, уже в пятидесятники пролез. Ребята объяснили потом Алексею, что дядька хотел на этот штабной пост просунуть своего человечка, а тут, мол, Кравченко, "офицеришка какой-то", его занял. И получилось – на деле, - что Ященко подпёр себя и с этой стороны преданным ему человеком, а Гноевой, хоть и зам, ходит с неприкрытой спиной.
Алексей всегда удивлялся многомерности человеческой натуры. Наверное, и три человечка, на необитаемом острове оказавшись, начали бы, поди, иерархии утсанавливать и на партии разбиваться. Ибо ну что им делить здесь, в "Антее"? Это так и сяк "личный проект" Тихона – Алексей знал уже, что тот бросал уже подобное дело, когда сорвал хороший куш в деле с банкиром Владимирским, но не утерпел в дачной тишине и снова сбил, по сути, свою частную военную компанию. Пусть и называлась она иначе, чтобы соответствовать законодательству. Они, его сотрудники, - его пальцы. Какие, на хрен, "свою человечки", какие тут "должности по праву"? Просто он, Алексей, хорошо организовал приданную ему группу в наблюдении за очередным объектом и принёс шефу в клювике очень полезный, а главное, ломовой, компромат.
На девке, естественно.
Ну, как бы то ни было, работать приходилось вместе, и приказов Гноевого Алексей ослушаться не имел права. Хотя не всегда был с ними согласен. Скажем, на блокирование оружейного склада в Инкермане он бы местную самооборону расставил иначе. Потому как не нужны лишние трения со своими же "вежливыми". Важность этого подтвердили события 18 числа, когда в глупой, в общем-то, перестрелке погибли два человека. "Антеевцы", правда, в том деле не учатсвовали, но те, кому надо, истинную картину дела знали и выводы свои сделали.
Зато хорошо сработали на Арабатской стрелке и в Феодосии.
Там, кстати, познакомились впервые с Митридатом. Вот человек, который был в своей стихии! Словно с пропеллером в заднице, энергичный и подвижный, в камуфле, но в кубанской приказной папахе он успевал, казалось, везде. И везде имел связи, везду имел друзей. Его контакт передал Алексею Тихон, и Кравченко был ужасно рад, чтона его пути встретился такой человек, как Мишка. "Ну что, будем стоять вместе, спина к спине?" – спросил он, когда познакомились уже поближе, накатив по третьей. Быстр парень, что уж… Но дискомфорта в его компании Алексей не ощущал ни грамма – а это был для него важный признак, что с человеком можно сближаться. То ли инстинкт, то ли что это – но работала эта "чуйка" с детства, а за годы службы в разведке и работы в "Антее" она развилась до вполне надёжного опознавательного маркёра.
Так что Алексей с чистой душой ответил: "Да, спиной к спине – и мы всё слепим". И выпили уже как на брудершафт. Без этих, конечно, тупых ритуалов с переплетением рук и поцелуями – мужчины всё же, - но по сути то же: закрепили боевой союз.
Настя уже тогда работала с Митридатом. И уже тогда – в непонятном качестве. И как-то очень быстро они с Алексеем остались одни в его съёмной квартире. Выпивали терпкое крымское вино, говорили почему-то о скифах – Настя всерьёз увлекалась этой темой, чуть-чуть обменивались флюидами взаимной симпатии. А что – девушка была красивой, во вкусе Кравченко. Девушка была умной, во вкусе Кравченко. Девушка была женственной, но без бабьих закидонов в мозгу и без бабства в характере. В общем, оказаться в одной постели было совершенно неизбежно…
Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments