1) Занятие столицы своими силами (при 10% вооруженных АКовцев и 90% безоружных резервистов, служащих живым щитом - утопия, кроме городской электростанции повстанцы не захватили ни одного значительного объекта).
2) В освобожденной столице власть переходит к Делегатуре лондонского правительства.
3) По отношению к Красной Армии она выступает в роли хозяина - из-за неубранных баррикад. Требования такие: власть в Польше - эмигрантскому правительству (утопия в 1944 году), довоенная восточная граница (то есть отмена решений Большой Тройки в 1943 году в Тегеране), перемещение с Запада в столицу команду спецназа Королевских военно-морских сил и польские дивизионы ВВС Британии (англичане на это не согласились по причинам техническим и политическим, о чем эмиграционное правительство и командование АК знали), то есть изменение установленных с Верховной штаб-квартирой объединенных экспедиционных сил (SHAEF) США/Великобритании оперативных зон в Европе - de facto заблокировать Красной Армии путь к советской оккупационной зоне в Германии.
4) Государственный Корпус Безопасности АК интернирует членов Армии Людовей, Польской Армии Людовей, Польской Рабочей Партии, Рабочей Партии Польских Социалистов и всех организаций, не признающих лондонское правительство.
5) В случае отказа принять эти требования, попыток разоружить АК на баррикадах столицы или доставить в столицу Польский Комитет Национального Освобождения - вооруженное сопротивление АК на баррикадах столицы и призыв к ' совести мира', расчет на распад Большой Тройки (антигитлеровской коалиции) на фоне проблемы Варшавы.
6) Вышеперечисленных целей - изменить решения нескольких держав - должны были достичь несколько тысяч солдат варшавской АК, вооруженных огнестрельным оружием (исключительно легким) и несколько десятков тысяч безоружных, только с повязкой на рукаве.
7) В реализации этих целей руководители эмиграционного правительства и командование АК рассчитывали на немедленную и безусловную помощь Красной Армии и ее главнокомандующего Сталина...