Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Новый солдат Империи

- В общем, Лёшка, пока ничего не понятно, - уже когда перешли улицу, глухо, наклонив голову, проговорил Митридат. – Но судя по всему, надо тебе уходить.
Алексей даже сбился с шага. Это как? И куда? И зачем?
И с чего?
- Иди спокойно, - так же тихо, но внятно прогудел из-под воротника Михаил. – В "Бочке" расскажу, что знаю, а пока слушай, чего и там нельзя сказать.
Он сделал вид, что поскользнулся. Чтобы не упасть, опёрся на плечо спутника. Приблизил лицо к уху Кравченко, но проговорил в сторону, быстро и чётко:
- У нас пока не знают, кто завалил Бэтмена. Но поговаривают, что группа Штрауса.
Алексею это не говорило ни о чём. Мишка понял, проговорил ещё глуше, отстраняясь:
- Это спецура из России. Волки такие, что… Батальонную группу разнесут походя… Если таких нацелили на Бэтмена… То дела совсем…
Это Кравченко впитал. О чём так же тихо и доложил другу. Не понял только одного: он-то при чём? Ему отчего уходить надо?
- Ты не тупи, - озлился Мишка. – Все знают, что Буран с Бэтменом дружился. А Бэтмена они – термобаром. По предварительным данным. Сожгли нахрен! Вместе с броневиком его. И охраной.
Алексей внутренне ахнул. В броневике у Бэтмена он сиживал и езживал. Типа инкассаторского. "Фольксваген". Да с бронеперегородками внутри. От "Шмеля" он, конечно, - не защита. Но это означает, что исполнители взяли инструмент, точно понимая, с какой защитой будут иметь дело. А значит, информация у них была из очень непосредственного источника. Из близкого, иначе говоря. Знавшего машину…
- Рыся тоже?.. – всё же спросил он. С Сашкой с позывным "Рысь" они тоже приятельствовали. Как раз на той недавней встрече он сидел рядом с Бэтменом и нахваливал Лёзины пельмени. Ел, правда, их ножом – вилки для него в "любовном гнёздышке" Кравченко не было…
- Не знаю пока, - дёрнул щекой Митридат. – Шестерых. Все, кто с ним был. Ты о себе лучше думай. Если с такими силами на Саныча вышли, значит, его окружение тоже внимательно отсматривают. А ты – его дружбан. Под Металлистом выручил. Он тебе за отца мстить помогал…
- В общем, смотри, - замедляя шаг перед поворотом на "Бочку", проговорил гэбешник Мишка. – Поводов ликвидировать себя Бэтмен не давал никаких. Значит, это какая-то подстава. Причём, судя по тому, что всё местное руководство затаилось, - на уровне Москвы. Или даже мы не знаем, что Сан Саныч мог сделать, чтобы вызвать такую реакцию. А мы вещи на таком уровне не знать не можем. Значит, снова – подстава. И очень серьёзная, раз информации поверили настолько, что Штрауса нацелили. А его ребята, сам понимаешь, на задержания не размениваются. То есть Бэтмена валили изначально и целенаправленно. И я боюсь даже представить уровень, на котором принималось такое решение…
О, вот и "Бочка"! – воскликнул он громко. – И открыта, ну дают! Вот и поправимся!
И добавил, уже в дверях, краешком рта:
- Вот и смотри… Если у них там распоряжение на зачистку…        
Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • Новый солдат империи - завершена работа...

    Вышел последний том трилогии "Новый солдат империи" - "Плата кровью". Можно распрямить спину - как мог, попытался показать…

  • Тревожно стало...

    Что-то загадочное: либеральная газетка упомянула "Мстителя Донбасса". Одним словом, конечно, но неужто что-то в лесу сдохло? Или в…

  • Обалденный отзыв на книжку мою...

    Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга "Новый солдат империи. Воин Донбасса" Пересвет Александр Анатольевич не оставит тебя равнодушным,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments