Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат Империи

Так звали девушку, что работала в паре с Мишкой. По меньшей мере ещё с Крыма, где её Кравченко впервые и отфиксировал. Настя уже тогда работала с Митридатом. И уже тогда – в непонятном качестве. Исполняла она при нём функции кого-то вроде секретаря. Или помощницы. Или порученца. Адъютанта, так сказать. Лёшка не спрашивал и не вникал. Меньше знаешь, лучше спишь. Единственное, что – опять-таки про себя – домозговал: постель. А что? – девка красивая, даже очень. Мишка – человек с пропеллером в заднице. А поскольку на деле оного устройства там не торчит, то у подобного рода мужиков его функционал перемещается вперёд. И - удирайте, девки! Или, наоборот – сбегайтесь! Как правило, происходит последнее…
То есть Лёшкино допущение нисколько не заставляло в нём сомневаться. Тем паче, что и он сам сразу высоко оценил внешние качества Насти. Той  своей половиной, которая биологическая, мужская. Которая тут же облизнулась, увидев девушку в кафе, где была назначена встреча с Митридатом. А что – девушка была красивой, во вкусе Кравченко. Девушка оказалась умной, во вкусе Кравченко. И… на том, собственно, и всё. Ибо социальная половина сразу цыкнула на инстинкты: ты человек женатиый, она – любовница соратника, у вас важное общее дело…
Вторично увиделись уже здесь, в Луганске. Естественное дело: Настя снова работала в паре с Митридатом. Теперь они трудились в аппарате госбезопасности. Но плюс к тому писали некие "вонючки" – так Мишка называл то ли отчёты, то ли доклады – какому-то ещё "руководству". Что это было за руководство и где сидело, оставалось только догадываться. Мишка, разумеется, не говорил всего – несмотря на их уже давнее, с Крыма, знакомство, и закреплённую в бою дружбу. Как ничего не говорила и Настя. Тоже несмотря, как говорится, на… Ну, скажем, дружбу. Которая родилась, как ни странно, из-за постельного облома. Но только не в устойчивом понимании этого термина. 
В тот раз они с Настей остались одни. Причём в квартире Мишки. У которого вдруг нашлись некие дела. Выпивали терпкое крымское вино, говорили. Среди прочего почему-то о скифах – Настя всерьёз увлекалась этой темой. Ну, и чуть-чуть обменивались флюидами взаимной симпатии. Возникшими отнюдь не сейчас: как позднее призналась девушка, тайные шевеления биологической половины Лёшки для неё секрета не предствляли. И, хотя она того не показывала, находили встречный отклик уже в её душе. Можно было бы сказать: в её естестве. Но, как поведала теперь Настя, она была и покамест остаётся девушкой свободной. А когда сердце женщины свободно, то душа её охотно соглашается с естеством. Если, конечно, мужчина перед нею не конченный урод. Ну, Лёшку так оценить было бы затруднительно. На это Настя тоже намекнула вполне прозрачно.
В общем, оказаться в этих условиях в одной постели было совершенно неизбежно. И всё шло к затверждённому миллионами лет эволюции финалу, но тут в Лёшке сыграла тревогу одна совершенно неуместная на первый взгляд мысль. Возможно, это была и паранойя. Но полезная, элемент которой всегда держать в себе учил Ященко.
"Не слишком ли быстро?" – подумал Алексей, уже дойдя в ласках до точки - как это у лётчиков? – принятия решения. Ещё точнее – дойдя до позы, предусматривающей однозначное продолжение. И пусть Мишкин контакт и передал ему опытный и хитрый начальник, пусть и определились они относительно "спины к спине", - но "медовую ловушку" всё это не отменяет. При всей дружбе-союзе. Ибо лишний якорёк на партнёре в агентурной работе никогда не помешает. Так, на всякий случай.
И Лёшка сам себя стащил с Насти. Буквально за задницу. Промямлив, что-де очень девушку хочет, но не готов изменить жене. Тем более при двух детках.
Получилось не очень убедительно, но решения своего он не изменил. И даже заставил уйти возбуждение, сосредоточившись на воспоминании о той засаде у Шатоя. И даже всегда готовую вспомнить о ране ногу заставил заныть.
Он потом не раз жалел – и в то же время не жалел – о той минуте. Ибо Настя продолжала его манить, и где-то в душе он ощущал некий росток привязанности к ней. Знал, конечно, что завёлся он, этот росток, как раз от нереализованного секса. Чем больше женщину мы меньше… Но вырывать его из души не хотел. Да и зачем? Хорошая девчонка, хорошим оказалась товарищем…
Предназначалась ли хорошая девчонка Мишкой в "медовые ловушки" или по своей инициативе решила провести ночь с московским офицером, Алексей, естественно, никогда так и не узнал. Не узнал наверняка. Правда, когда они сдружились до той степени, что смогли без всякого тайного подтекста подшучивать над своими отношениями и друг над другом, он как-то признался о подлинной причине тогдашнего своего решения. Настя, естественно, над его опасениями посмеялась. И, конечно, всё отрицала - насчёт "медовой ловушки". И без владения телепатией в этом вопросе было уже не разобраться.
Но зато призналась, что так оно вышло даже к лучшему. Потому что она, дескать, рано или поздно начинала плохо относиться к мужчинам, с которыми переспала и рассталась, - чаша испита, кому она нужна, только раздражает своим видом. Такой вот характер. С Лёшкой же расставание рано или поздно всё равно было предопределено – "не из семьи же его уводить, такого хорошего". Зато теперь, без застрявшей между ними двусмысленности завершившейся связи, можно просто и долго дружить, без всякого битья надоевшей посуды и выяснений отношений.
Правда, это она рассказала гораздо позднее, уже в Луганске. И тогда Лёшка поверил, что с Митридатом Настя действительно не спит, хотя и живёт с ним в одной квартире. Она такая, да… Котёнок, который гуляет сам по себе…
Лишь один раз он её "качнул" – более в шутку, чем с серьёзным намерением, - спросив: "Ну, сегодня-то про меня в "вонючках" ваших ничего не докладывали?" "Нет, сегодня ничего", - на автомате ответила Настя. Отчего Алексею довольно многое стало ясно. Но в принципе в их странной дружбе это ничего не изменило. Ибо от обоих их с Митридатом так густо пахло грифом "Совершенно секретно", что лишний интерес, как говорится, чреват. А чёрного кобеля не отмоешь добела…
Собственно, и сейчас, в "Бочке", Лёшка больше шутил, нежели всерьёз интересовался Мишкиной мотивацией. Сказывалось пивко.
Но тот посмотрел на него бешено. Потом пригасил взгляд, пожал плечами и демонстративно отвернулся. Потом допил пиво. Потом махнул рукой официантке, чтобы принесла ещё. Потом повернул голову к Алексею. У того аж засвербило немедленно извиниться за глупую шутку. Но Митридат сказал выразительно:
- Чудак ты. На букву "м". И хочется мне послать тебя в задницу. Конспиролог хренов! Тут, блин, ситуация, когда даже… Да всё руководство сидит тихо и дышит через раз! Парни Бэтменовские на базе у себя забаррикадировались, и что делать дальше будут, хер кто знает! На Первого все стрелки переводят! И тут ты, такой красавчик! Из Москвы, дружбан Бэтмена, диверсант, командир лично сколочяенной и преданной только ему группы! Ты сам-то хоть понимаешь, что стал пригодной фигурой для разных комбинаций? Да хоть бы даже в тёмную тебя разыгрывать!
Он помолчал, набираясь воздуха, как бык. Алексей, в политику здешнюю никогда не лезший, только сейчас начал понимать, в каких раскладах действительно оказался. В ГБР "Бэтмен" он действительно завоевал определённый авторитет. Под ним действительно своя автономная группа, которая опять-таки довольно известна за свои результаты. Он сам со своей личной войной с "Айдаром" достаточно популярен. Хоть и в узиких кругах, но тем не менее. И если сейчас по республике начнётся замятня, ему никак не избежать самого разностороннего внимания к себе.
Да, прав был Ященко: оперативник из него средненький… Хотя здесь как раз аналитика скорее… Завоевался, в общем. Перестал политику анализировать! А она ведьдама такая… Строгая. Как говорится: "Если вы не занимаетесь политикой, это не значит, что политика не займётся вами"… 
- Всосал? – осведомиился Мишка уже менее агрессивно. – Это при том, что мы не знаем московских раскладов. А там о тебе помнят, не сомневайся…
На сей раз Алексей не схохмил. Хотя так и подмывало поддеть друга за его "вонючки", которые, поди, не раз давали повод в Москве не забыть о некоем отставном капитане Кравченко…
- Меня, кстати, в Москву вызывают, - сказал Митридат. – Сегодня в ночь поеду. Настя за тобой присмотрит, герой, блин.
Помолчали.
- Ладно, - проговорил Алексей. – Не обижайся, дружище. Поштил неудачно. Не хотел. Осознал свою вину, меру, степень, глубину… И прошу меня… как там? А! – направить на текущую войну.
- Дурила из дурил, а как заговорил! – вернул Митридат цитату из всё того же бессмертного "Федота-стрельца". – Кстати, про "дурилу" – это не шутка. Не совсем шутка, - оговорился, впрчоем, чтобы совсем не обидеть, Мишка. – Хорошо, что осознал. Потому как хотел я тебе предложить как раз на войну…
Он помолчал несколько мгновений.
- Перемолвился я тут с Тарасом…
Тарас был Мишкин приятель из минобороны, отвечающий там за щеколивый комплекс тем, связанных с информацией и контрразведкой. И прессой, как ни странно – или, наоборот, логично? – это сочетание. Он вчера - нет, сегодня, потому что через полчаса после полуночи - ввалился к ним на празднество с бутылкой коньяка. Несмотря на свою подозрительную специальность, мужиком Тарас оказался отличным, грамотным и компанейским. Хотя и не без доли цинизма, которую придаёт работа с журналистами. Он притащил коньяка. Но поговорить с ним особе не удалось. Так, выпили по одной. Ибо Ирка стала довольно настойчиво искать Лёшкины руки и подныривать под них с весьма недвусмысленными намёками. Да и самого его стало больше растаскивать на женскую ласку, нежели на дальнейшее питиё. Потому они скоро откланялись.
А Тарас вон, оказывается, полезный был мужик.
- С нашими согласовал…
Ну, тут и вовсе всё понятно: разведка и контрразведка, хотя бы и армейская, действовала в плтном контакте с госбезопасностью. Там Алексея хорошо знали.
- …и родилось, в общем, такое предложение, - продолжил Митридат. – Заметь: пока ты с девушкой миловался, о тебе люди думали! – не без ядовитости добавил он. – Так вот. Не пойти ли тебе… До выяснения обстановки… В ОРБ? К Персу заместителем?
Перс юыло не позывным, а фамилией. И так звали командира отдельного разведывательного батальона 2-го корпуса. То есть всей Луганской армии. Подполковник Алексей Перс был фигурой серьёзной. И очень интересной. Кто понимал. Пойти к нему замом – это было хорошим повышением. И не только повышением. Честью.
Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • Как сделать увлекательным чтение новости

    НАУКА: ФТАЛОЦИАНИНЫ-СИНТЕЗ-РАЗРАБОТКА Российские учёные разработали синтез краунзамещенных фталоцианинов методом темплатного синтеза с…

  • Что творят коты, собаки

    Друг мой посетовала: Из невероятно, но ФАКТ: коты украли мышеловку вместе с мышью, и унесли награбленное через забор. Обидно, воспользовалась…

  • Реально чуть не обдулся

    Прочитал в стороннем ресурсе: Поймал еврей золотую рыбку. Держит ее в руках, радуется. Рыбка смотрит на него и так обреченно спрашивает: —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Как сделать увлекательным чтение новости

    НАУКА: ФТАЛОЦИАНИНЫ-СИНТЕЗ-РАЗРАБОТКА Российские учёные разработали синтез краунзамещенных фталоцианинов методом темплатного синтеза с…

  • Что творят коты, собаки

    Друг мой посетовала: Из невероятно, но ФАКТ: коты украли мышеловку вместе с мышью, и унесли награбленное через забор. Обидно, воспользовалась…

  • Реально чуть не обдулся

    Прочитал в стороннем ресурсе: Поймал еврей золотую рыбку. Держит ее в руках, радуется. Рыбка смотрит на него и так обреченно спрашивает: —…