Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Казаки вошли в Протвино

Нынешний день похода не вошёл бы в анналы. Просто потому, что казаки и их кони выполнили дневную задачу - вышли в район Протвино.




Нормальная работа нормальных мужчин и нормальных коней.


Ненормальным оказалось одно: реакция на данный патриотический акт некоторых обитателей интернета, во всём, похоже, видящих проявление собственных тайных комплексов и надежд. Вместо того, чтобы увидеть в походе казаков на Берлин ровно то, что заявлено и уже, как показывает действительность, исполняется, эти судорожные существа немедленно заподозрили то, о чём, видно, у самих душа свербит. А именно: заявили, что, дескать, всё организовано 0а бюджетные средства.
Вообще говоря, выделение средств из бюджета для того, чтобы в очередной раз напомнить миру, кто спас его от уничтожения в фашистских крематориях, - это далеко не зряшная трата. События на Украине прекрасно – или, точнее, ужасно – демонстрируют этот тезис.
Но самое главное в другом. В том, что поход на Берлин спонсирован людьми и организациями, которые именно собственные средства выделили на то, чтобы состоялся этот уникальный победный марш.
Как заявил организатор похода Павел Мощалков, "то, что казачий поход на Берлин проводится на бюджетные деньги – ложь самая настоящая, ложь беспардонная и беспредельная". "Мы не потратили ни копейки бюджетных средств, - напомнил он, - ни на организацию первого похода на Париж, ни на создание памятника атаману Платову, открытого в Москве год спустя, ни на нынешний марш на Берлин". Всё финансирование было от спонсоров, - подчеркнул он. И добавил: "Всё легко проверяется: деньги спонсорские поступают на счета фонда "Достояние России".
Нынешний поход готовился полтора года, - сказал Павел Мощалков. - За это время не было истрачено ни копейки бюджетных средств. В финансировании похода участвовали средства семьи Мощалковых, известного предпринимателя Сергея Шишкарёва, других спонсоров.



Нынешний отрезок пути казаки закончили, как и планировалось, в пункте Протвино.

Tags: Казачьи походы
Subscribe

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments