Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Самый ранний выход на маршрут

10 июня
Самый ранний выход на маршрут

Сегодня состоялся своеобразный рекорд – был осуществлён самый ранний выход на маршрут за всё время похода.



С самого утра казаки на лошадях выдвинулись из деревни Лужное на Одоев.



Это, по компетентной оценке картографа похода Александра Иванова, 40 километров общего расстояния. При этом все сорок – по очень живописной местности, которую можно было бы писать на картинах, изображающих идеальную русскую природу. В общем, мечта Левитана, по коллективному признанию участников похода.











Перед въездом в Одоев состоялось возложение венков к памятнику генералу Белову – командиру одного из самых легендарных кавалерийских корпусов в истории Великой Отечественной войны.



Достаточно сказать, что именно его корпус был брошен на замыкание линии окружения вокруг немецкой группы армий "Центр" ещё в зиму битвы под Москвой. И лишь ряд несчастливых обстоятельств не позволили конникам Белова и десантникам пробиться к советским войскам, обходившим противника с севера. Кто знает, как сложилась бы история войны, доведись Красной армии окружить крупнейшую группировку вермахта к весне 1942 года?



После возложения казаки, надев парадную форму, парадным же конным строем прошли к центральной площади Одоева. Здесь казаки по просьбе администрации Одоева показали во всей красе себя и своих коней – был парадный проход, православная службы по погибшим, показ приёмов джигитовки.








На завтра планируется пройти 50 километров до Белёва.
Tags: Казачьи походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments