Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Внеплановый выходной

Среда обернулась для участников конного похода Москва - Берлин незапланированным выходным. С утра, перед выходом на маршрут, авторитетный консилиум из наиболее опытных казаков, обоих врачей, "человеческого" (который увлёкся ветеринарией)



и ветеринарного (которого жаждет получать за помощью и консультациями весь Северный Кавказ),



а также руководителя похода


пришёл к выводу, что коней хорошо бы перековать. На новые подковы.
Собственно, нужда в данной операции назревала уже несколько дней, соответственно же обсуждалась.



А тут пришла информация, что есть хороший коваль, который готов оказать услугу походу. Заодно поработав и на свою популярность.
Вот только приехать он мог только к 2 часам дня, так что день оказался разорванным.



Впрочем, так не оказалось, а только казалось. Оказавшееся свободным время казаки потратили с толком. То есть весело. Поехали на протекающий неподалёку Днепр, на пляж с чистейшим песочком. Искупались. Искупали коней. Побаловались брызгами, пуская коней галопом по воде. Понаслаждались восхищением окрестного девичьего населения, собравшегося посмотреть на игры отборных мужчин. Ну, и вниманием прочего населения казаки обделены не были.
Вновь и вновь они, кстати, с благодарностью говорят о том, как их принимают. "Как родных!" - такие слова доводится услышать часто.



Вот и сейчас, живя на постое у частных хозяев в деревне, они, по их словам, ощущают себя больше родственниками, нежели проезжими походниками. "Кормят здорово, плов был отличный, хозяева предупредительны настолько, что сами ушли спать в коридор, чтобы нас поудобнее устроить", - рассказал один из казаков.
Так что в ответ они только рады продемонстрировать свои воинские приёмы, свою выучку, свой казацкий дух. И тем самым наполняют главную идею своего похода конкретным содержанием: да, казаки - воинское сословие, но идут они с миссией дружбы и мира всех народов.
Tags: Казачьи походы
Subscribe

  • Русские среди славян

    3.3. Но и их – встраивали! Уже известный нам Торольв из "Саги об Эгиле" – не совсем "транзитник". Он – сборщик дани от имени своего конунга. Но…

  • Русские среди славян

    3.2. Как налаживаются контакты… Конечно, команда среднего норманнского корабля была в состоянии захватить любую местную деревеньку, а то и городище.…

  • Русские среди славян

    А с будущей челядью как быть? Нет, безусловно, за девками с парнями, положим, поохотиться можно. И даже с успехом. Если неожиданно и изгоном.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment