
и ветеринарного (которого жаждет получать за помощью и консультациями весь Северный Кавказ),

а также руководителя похода

пришёл к выводу, что коней хорошо бы перековать. На новые подковы.
Собственно, нужда в данной операции назревала уже несколько дней, соответственно же обсуждалась.

А тут пришла информация, что есть хороший коваль, который готов оказать услугу походу. Заодно поработав и на свою популярность.
Вот только приехать он мог только к 2 часам дня, так что день оказался разорванным.

Впрочем, так не оказалось, а только казалось. Оказавшееся свободным время казаки потратили с толком. То есть весело. Поехали на протекающий неподалёку Днепр, на пляж с чистейшим песочком. Искупались. Искупали коней. Побаловались брызгами, пуская коней галопом по воде. Понаслаждались восхищением окрестного девичьего населения, собравшегося посмотреть на игры отборных мужчин. Ну, и вниманием прочего населения казаки обделены не были.
Вновь и вновь они, кстати, с благодарностью говорят о том, как их принимают. "Как родных!" - такие слова доводится услышать часто.

Вот и сейчас, живя на постое у частных хозяев в деревне, они, по их словам, ощущают себя больше родственниками, нежели проезжими походниками. "Кормят здорово, плов был отличный, хозяева предупредительны настолько, что сами ушли спать в коридор, чтобы нас поудобнее устроить", - рассказал один из казаков.
Так что в ответ они только рады продемонстрировать свои воинские приёмы, свою выучку, свой казацкий дух. И тем самым наполняют главную идею своего похода конкретным содержанием: да, казаки - воинское сословие, но идут они с миссией дружбы и мира всех народов.