Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

День, когда ничего не случилось

З0 июня

"Мы, наверное, уже привыкли к тому, что всё идёт, как надо. Потому и нынешний день показался обычным, даже банальным". Так охарактеризовал Сергей Тарасов итоги рабочего понедельника конного похода Москва – Берлин.
А Тарасов имеет право судить. Он ведь не только "человеческий" главный врач похода, но ещё и совмещает этот пост с работой "главного проводчика" марширующих на Берлин людей и коней. Это именно он ведёт автомобиль с плакатом: "Внимание! Впереди конная колонна!" за последним из всадников. Марш ведь в основном идёт по обочинам сельских дорог, и никто не даст гарантии, что на казаков не наскочит какой-нибудь зазевавшийся или превысивший скорость водитель. А ГАИ есть не всегда и не везде. Вот и нужен кто-то, кто будет призывать шофёров к осторожности. И прикрывать конную колонну собою…



Зато эта работа даёт Сергею ни с чем не сравнимую возможность видеть и чувствовать всё и вся во время дневного перехода. Вот и сегодня он рассказал о "чудесных белорусских пейзажах", которые представали перед взорами походников, когда они "скакали по полям и дорогам, по лесам и буеракам".






Ну а поскольку ничего из ряда вон выходящего не произошло, то доктор Тарасов и вздыхает о "банальном" дне. На самом-то деле радуясь, по собственному признанию, что происшествий как раз не было. Ибо каждому что военному, что походнику, что врачу твёрдо известно: хопрошо прошёл такой день, когда ничего не случилось…

Tags: Казачьи походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments