Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Дожди преследуют казаков

2 июля

Казачий конный поход Москва – Берлин преследуют дожди. При это делают это так, что население тех мест, по которым проходит марш, благодарит и благословляет казаков.











Это действительно настоящий природный феномен. Не раз и не два в городах и селениях, где останавливался поход, люди сетовали в частных разговорах, что давно уже не видели дождей. Не засуха, но огородные культуры страдают. "Если завтра дождя не будет, картошка пропадёт", - жаловалась одна хозяйка под городом Клинцы на Брянщине, где ночевали казаки.

Что же, на следующий день картошка была спасена. Дождик даже нагнал поход, заставив казаков – практически впервые – надеть на переход плащи.

Вот и теперь, когда конный марш идёт дорогами Белоруссии, дождь продолжает попытки догнать их. Неся при этом благословенную влагу садам и огородам. Кстати, для Давид-Городка, где остановился поход, это – очень полезная вещь. Здешние места славны своими огурцами. Их выращивают здесь в несметном количестве. Достаточно сказать, что продают они здесь по 3 рубля за килограмм на российские деньги.

И вот теперь участники похода задаются вопросом – за те четыре дня, что запланированы на постой и праздничные мероприятия в Пинске, догонит ли их упрямый дождь или капитулирует?

Tags: Казачьи походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments