Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Граница всё ближе

4 июля


Ещё на примерно 50 километров приблизился сегодня конный поход Москва – Берлин к своей цели – германской столице. Пока же казаки идут по белорусской земле – правда, уже по крайней западной области – Брестской. В Бресте поход должен будет перейти на польскую территорию, чтобы по ней добраться до Германии.











Казаки не перестают поражаться, насколько сердечно и тепло встречают их представители местного населения и казачества что в России, что в Белоруссии. Им несут хлеб-соль, воду, молоко. Подчас и чего покрепче и чего – в походе установлен полный "сухой закон" - пить не рекомендуется. Тем более на работе – а конный переход в полсотни вёрст вполне можно сравнить с рабочей сменой. Да и жарко в Белоруссии, а благословенные дожди, которые прежде шли за плечами казаков, решили сделать привал где-то…
Так что народная дипломатия, представителями которой называют себя казаки, проявляется ещё и в этом - как бы увернуться от чарочки, не обидев искренних и доброжелательных дарителей...









Через два дня поход дойдёт до города Пинска – последнего перед границей, где намечены торжественные мероприятия и выступления казаков.
Tags: Казачьи походы
Subscribe

  • Русские среди славян

    3.3. Но и их – встраивали! Уже известный нам Торольв из "Саги об Эгиле" – не совсем "транзитник". Он – сборщик дани от имени своего конунга. Но…

  • Русские среди славян

    3.2. Как налаживаются контакты… Конечно, команда среднего норманнского корабля была в состоянии захватить любую местную деревеньку, а то и городище.…

  • Русские среди славян

    А с будущей челядью как быть? Нет, безусловно, за девками с парнями, положим, поохотиться можно. И даже с успехом. Если неожиданно и изгоном.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments