Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Новый солдат Империи

- Слыхал, у вас там и водолазная подготовка была? В Новосибирском твоём…
- Была, - кивнул Кравченко. – Но мне не пришлось Больше пришлось на вододроме купаться – учились преодолевать водные преграды.
И командир вновь уловил его растущее недоумение:
- Небось, думаешь, для чего все эти вопросы? Вижу, думаешь. Просто хотел уточнить базовую подготовку. О ваших делах с Бледновым наслышан, были сведения, что ты у него несколько операций планировал.
Алексей пожал плечами.
- Знаю про особый статус, что ты себе отвоевал, - усмехнулся Перс. – Знаю, что не особо тебя и слушали. Но неважно. Важно, что ты и в бригаде, по сути, сам планировал работу разведки. А потому хочу сказать тебе, капитан, одну важную вещь. У меня ты этим заниматься не будешь.
Он изучающе ощупал взглядом глаза Алексея.
- Ты только не обижайся, как в том фильме говорили, где "один важный вещь скажу", - сказал затем. – Просто у меня штаба, положенного по штатам ВС РФ, нет. Ну, по сути. А есть у меня хороший опер. То есть заместитель по оперчасти. И делает своё дело хорошо. А тебе хочу предложить должность зама по боевой. Проще говоря, натаскивать бойцов на правильную войну. И мне важно, чтобы вы дополняли друг друга, а не гасили. Понял меня?
- Так точно, - ответил Кравченко.
- Поясню ещё, - добавил командир. – Не тебе рассказывать, как и из чего вырастало наше ополчение. И как воевало. И до сих пор у нас, сам знаешь, - кто в лес, кто по дрова. Первый батальон прямо, остальные… кто направо, кто налево, кто назад, кто – вовсе решил в расположении остаться, ибо дела. То же и в штабах. И даже кураторы ситуацию улучшить… ну, в общем, пока получается медленно и вообще не очень. Понятное дело: если даже дюжину батек Махно собрать в одном корпусе, они от этого вольницей страдать не перестанут. Которая в наших условиях, сам знаешь, сразу переходит в страдание хернёй…
Алексей невольно вспомнил инцидент с Сан Санычем. А вообще-то: тот ли самый пресловутй Штраус его завалил по приказу то ли Главы, то ли Москвы? Ни тому, ни другой гибель начштаба 4-й бригады – ни для чего. А вот собранные в одну военную структуру "батьки Махно" неизбежно обязаны начать выявлять крутизну одного относительно другого. Бэтмен был – или, вернее, обещал стать – крут. И его вполне могли захотеть превентивно вывести из борьбы. Из уже начавшейся борьбы…
- Так вот я такого не хочу хотя бы на уровне своего батальона, - между тем продолжил Перс. – Про твою самостийность и отдельную войну всем известно. Волков, который опер, тоже себя не на помойке нашёл. Он вообще из казаков. Не из этих, кстати, местных милиционеров да сантехников, которым Лозицын кубанки на головы надел и "новым казацтвом" объявил. А из настоящих, из донских. Так что хоть тебя и уважаемые люди рекомендовали, но я разорвать вам батальон не дам! Понял, Буран?
Алексей развёл руками:
- Я про Волка слышал. Лично не знаком, но уважаю. А по убеждениям своим – вообще под каждым твоим словом подпишусь! И должность любую готов исполнять со всем своим старанием. Да и поверь, говорю не для того, чтобы, типа, заранее прогнуться, а по факту: меня как раз боёвка тянет больше, чем оперативка. У Бэтмена просто деваться было некуда, когда видел, как эти, как ты говоришь, "милиционеры и сантехники" операции боевые планируют. Как офицеру – больно было!..
- Ладно, - ещё раз внимательно рассмотрев его глаза, помягчел Перс. – Познакомлю ещё вас. Посмотрю. А пока – проехали. Будем считать главный вопрос решённым. Поздравляю, товарищ капитан, с началом службы в отдельном разведывательном батальоне корпуса Народной милиции Луганской Народной Республики! Ну, а теперь… Коньяку по соточке за это?
- Да куда ж я денусь! – с облегчением улыбнулся Алексей. – А после просил бы разрешения накрыть "вступительную" полянку для господ офицеров…  
Да и действительно, куда ему деваться, подумал он, вспоминая крайние два дня…
Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • Песенка в переводе с древнесеверного

    На тинге кольчуг жатва Хели Снопы собирает для чаек моря травы. Долети ты, чёрный вестник, До родимой стороны, Передай моей невесте - Не приду уже…

  • Папка

    А вот сам Гуди Косматый молчал, глубоко задумавшись. И чувствовалось в этой задумчивости большое сомнение. Если вообще не противоречие… - Что не…

  • Папка

    - А на что нам то место? – вроде бы нейтрально спросил старый Гуди. Вроде бы? Или нейтрально? Если первое, то политически крайне могучий соратник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments