Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Конный поход Москва - Берлин достиг промежуточного финиша

11 июля.

Казаки, участники конного похода Москва - Берлин дошли конным строем до Бреста. Таким образом, достигнута точка промежуточного финиша мемориального марша. Далее поход поедет уже не на конях - через Польшу и Германию до Берлина казаки и кадеты будут вынуждены добираться на автобусе.



Это связано с позицией польских и немецких властей, которые в конечном итоге чуть ли не в последний момент запретили прохождение казаков на конях по своим странам. Это, по словам организатора похода Павла Мощалкова, не связано ни с ветеринарными, ни с законоприменительными ограничениями. Не впервой казакам на конях пересекать границы, и все тонкости оформления документов на людей и лошадей организаторы предприятия знают хорошо. С чем связан запрет именно на движение на конях, сказать трудно. Но не подчиниться такому решению Польши и Германии, естественно, нельзя.



Поэтому, достигнув крайней точки конного маршрута, участники похода решили, что нет смысла просто довезти коней до Берлина ради одного или двух выступлений. Танго, как известно, танцуют вдвоём. Поэтому кони были загружены на коневозки и отправлены на базу в Пинск. Туда же вернулись и казаки. Отсюда четвероногие участнии похода поедут домой, на Конный завод имени П.И,Мощалкова, откуда и начался их путь.



Что же касается казаков, то они намеченный план похода будут выполнять далее пешим порядком. Но мемориальная церемония с возложением венков в Трептов-парке должна быть проведена.



Так что поход Москва - Берлин должен будет закончиться в намеченной точке.



Tags: Казачьи походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments