Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат империи

Магазины от автоматов он оставил себе. Мало ли что, доковыляют ребята на страхе да на адреналине. А там стрельнут в кого, не дай Бог, чтобы машину отнять да в больничку кинуться. Впрочем, вряд ли. Мобилы-то он им оставил – не зверь же. Так что вызванивают они сейчас своих, молят эвакуировать их на базу. Больничка в Краснодоне есть, и не одна. Не помрут. А помрут – не жалко. Но ежели выживут, долго будут помнить, что нельзя обижать гражданских на войне. В особенности тех, кого сам же вызвался защищать. И вообще, грабить, разбойничать – нехорошо.

- Вот, Костян, принимай агрегат, - сказал он в Луганске гэбэшному водителю. – Сдаю в целости и сохранности. Разве что дверца левая может быть помята.

- А что такое? – забеспокоился Костя.

- Да пришлось тут, понимаешь, одного на дороге двинуть ею. Проезжать мешал.

И в ответ на заинтересованное "А ну-ка, расскажи!" поведал о приключении на дороге. Оно и на пользу – таким образом, получается, доложился "кому надо" о происшествии в отсутствие Мишки, ежели история получит продолжение. Рапорт-то Костян напишет по-любому, законы у них такие.

О сделанном он, впрочем, не жалел в любом случае.

- Да, говорил мне Михал Вадимыч, что ты отмороженным бываешь, но чтобы контрольный в жопу делать – это, блин... - покачав головою, подвёл резюме Константин. – Это ж ты им тазовые кости раздробил. Они там от одной кровопотери помрут. Если не уже…

Жалости, впрочем, в его голосе не было. Он был профессионалом, и он был на войне. Просто констатировал факт.

- Да, ладно, что ты меня за зверя держишь, - попрекнул его Алексей. – Там летальность – только двадцать процентов. А я им легонько, по касательной. Только в мышцу. Чтобы сидеть долго не могли, да след чтобы остался. На память о неправильно и потому мучительно прожитом дне.

Водитель посмотрел на него с весёлым удивлением и захохотал:

- Блин, ну ты даёшь! Гуманист, итить! Мужикам расскажу – упрутся со смеху! Контрольно-поучительный в жопу – это сила! Это действительно новое слово в науке и технике!

- Но ты имей в виду, что номер они могли срисовать, - предостерёг Алексей. – Может, не запомнили от стресса. А может и зафиксировали. Так что ежели зиминские на тебя будут гнать, на меня их отправляй.

- Да ла-адно! – махнул рукой собеседник. - У Зимина сейчас и так положение тяжёлое после того наезда. Ну, в декабре, с пограничниками. Теперь ещё с нашим ведомством в такой ситуации связываться ему – вилы. Да к тому ж на ровном месте, из-за двух дубаков, которые рамсы на дороге попутали… Скорее всего, добавит он козлам тем ещё по контрольному. Только не в жопу, а как бы не в голову. Чтобы сказать при случае: дескать, ничего не было, ничего не знаю…

Да, тоже поворот, внутренне согласился с ним Алексей.

- Ладно, - Костя снова махнул рукой. – Давай, отвезу тебя, куда там надо. Михал Вадимыч звонил, велел до Будённого добросить. А то день у тебя нынче не задался, - хохотнул водитель. – Пока сам доберёшься – завтра полгорода сесть ровно не смогут… А дверь – хрен с ней. Не сильно и помята. Подрихтуют ребята.

* * *

Настя встретила его не сильно приветливо.

- Что опять стряслось? Только собралась отдохнуть денёк. А тут начальник звонит, орёт, как подорванный, требует срочно досье ему на Бледнова собрать. Всё, что только было о нём в печати. Потом, не дождавшись конца работы, снова звонит, кричит, чтобы уже присылала, что есть, потому что он срочно в Москву улетает. Еле уговорила, чтобы дал доработать, пока он в дороге будет. Потом ещё звонит, опять орёт, велит тебя на ночь разместить. Приказывает! Вы там что, Новый год не допраздновали? Или кого пристрелили на радостях, а теперь от правосудия прячетесь? Так имей в виду — я с вами на подвал не хочу!

- А ты что, ничего не знаешь? – удивился Алексей, ставя звякнувший пакет на пол. По дороге он завернул в магазин, где купил коньячка, хорошего вина для Насти, конфет, нарезки. Не пьянства ради, как говорится, но нынешний долгий день уже прямо в ногах валялся, требуя загасить его соточкой коньячка. Или двумя. На всякий случай взял ещё текилки. Дорогая, зараза, за двести грин – так и не привык называть здешние деньги гривнями, - но было ощущение, что и это нужно будет.

- Нет, что я должна знать? – пожала плечами Настя. – Я же его сегодня и не видела. Я вообще спала, как Злой твой ушёл, - она со значением, хоть и мельком бросила взгляд прямо в глаза Алексею. – А тут крик, суета, всё пропало, клиент… хм, приезжает…

Да, сурово у них там в гэбухе поставлено. Ближайший сотрудник не знает о таких делах, что случились сегодня! Впрочем, у Ященко было так же. Каждый должен знать не более того, что велено уровнем компетенции.

Хотя, запоздало понял Кравченко, мысленно разворачивая обратно киноленту этого бесконечного дня, в республике вообще ещё никто не знает, что произошло. Ну, кроме тех, кто причастен. И руководства. Да он и сам не знал бы, ежели бы не Мишкина чуйка. Которая заставила того вытащить друга в «Бочку». А заодно спасти ему жизнь. Ибо не позвони Митридат столь вовремя, то так и лежали бы они с Иркой в постели. Покуда не прилетела бы граната скоротать с ними новогодний досуг...

- Ну, что молчишь? - уже встревоженно прервала Настя затянувшуюся паузу. - Случилось - что?

Алексей покатал желваки на скулах. Имеет ли он право говорить, коли Митридат сам не рассказал? Она же его сотрудница. А, один чёрт, завтра все всё узнают. Или не всё. Но узнают. А завтра, можно сказать, уже наступило. Будем надеяться, что до утра по крайней мере до этой квартиры ничего не докатится. Вот только каким оно будет, это утро?

- Случилось, Настюш, - вздохнул он. - Бэтмена сегодня убили...

Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • Новый солдат империи - завершена работа...

    Вышел последний том трилогии "Новый солдат империи" - "Плата кровью". Можно распрямить спину - как мог, попытался показать…

  • Тревожно стало...

    Что-то загадочное: либеральная газетка упомянула "Мстителя Донбасса". Одним словом, конечно, но неужто что-то в лесу сдохло? Или в…

  • Обалденный отзыв на книжку мою...

    Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга "Новый солдат империи. Воин Донбасса" Пересвет Александр Анатольевич не оставит тебя равнодушным,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments