Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Про "берлинский мост" и империалистических соколов

Автор:Старожил
mail:
Время:24.06.08 13:03

Вы, оказывается, не только про тендер не знали, но и про берлинский воздушный мост

это была одна из первых крупных операций холодной войны. Союз заблокировал все пути сообщения из западных зон оккупации Берлина, ведущие через советскую зону Германии. Своего продовольствия в городе почти не было. Начались полеты транспортных самолетов, доставка продовольствия войскам в западных зонах и жителям. Длилось это почти год.

Автор:Пересвет
mail:
Время:24.06.08 14:28

Там ещё проще история

Бывшие союзнички в очередной раз решили проверить Россию на прогиб. Как это у них почти постоянно бывает, воздействие выбрали не прямое, а через подставленное ими мирное население. В данном случае - Берлина. То есть в нарушение статуса Берлина (да и вообще договорённостей по Германии) решили пристроить Западный (и Восточный, поскольку границ не было) Берлин к Западной Германии. России оставлялся чарующий выбор: либо прогнуться и пойти на сдачу всей своей политики по Германии (а заодно обозначить свою слабость перед США), либо остаться бетонно-твёрдой и, соответственно, зверской и злобной. которая стреляет американских героев, подкармливающих конфетками голодающих деток Берлина.
Тяжёлый выбор - как ни присядь, всё равно обгадишься. Вот и обгадились.


Автор:Ed
mail:
Время:24.06.08 18:03

ну почему же

обгадились?

а заодно обозначить свою слабость перед США),


Слабость то не показали? Нет. Политику не сдали? Нет.
А что до мирного населения... Не понимаю, с чего бы это патриота вдруг взволновало западное мирное население? При полнейшем равнодушии к собственному? Соколов Сталина мирным населением на понт решили взять. Ха-ха-ха.


Автор:Пересвет
mail:
Время:24.06.08 19:12

Какой-то вы странный, Эд

Где это у меня было полнейшее равнодушие к собственному населению? Даже наоборот. Вся моя позиция направлена на защиту мирного населения от нацизма, жидо-большевизма и западного империализма.


Автор:Ed
mail:
Время:24.06.08 22:14

Э ...

Пардон. Тогда подскажите в каком же таком году коммунистические соколы очистились от скверны жидо-большевизма и аки исправившиеся темные джедаи явились в лучезарном свете восточного империализма.
Я как-то упустил этот исторический момент.

Автор:Пересвет
mail:
Время:24.06.08 22:30

А кто сказал, что они исправились?

Жидо-большевистских соколов истребил империалист Сталин в 1939-1941 годах. Остальных подрубила война, ибо оказалось, что надо ещё уметь летать, а не только ярко выступать на партсобраниях.
Так что после войны как раз империалистические соколы и злодействовали.
Но есть одна проблема. Это смотря со стороны чьей империи - злодействовали. А с чьей - выполняли приказ и свой долг. Вот ведь когда атлантический империалистический сокол бомбит в Афганистане свадебный кортеж - его ж никто зверем не называет? Не называет. А называет его героем. Разве что чуть ошибшимся.


Автор:Ed
mail:
Время:24.06.08 23:29

Что-то я не втямыв

где они там долг исполняли? В Берлине? А в застенках Лубянки и в ГУЛАГах они чего делали тогда? Ну тоже тогда долг, как же иначе, по приказу же действовали. Великого империалиста.
А ну да, там же собственно в основном жидо-большевики были, в застенках.
Так с чьей стороны мне на это все смотреть? Со стороны западных империалистов не буду. Вы предлагаете смотреть со стороны офицерского долга?

Поди ж ты какой кристальной души офицеры, обписятся можно:


Это было, когда улыбался
Только мертвый, спокойствию рад.
И ненужным привеском болтался
Возле тюрем своих Ленинград.
И когда, обезумев от муки,
Шли уже осужденных полки,
И короткую песню разлуки
Паровозные пели гудки.
Звезды смерти стояли над нами,
И безвинная корчилась Русь
Под кровавыми сапогами
И под шинами черных марусь.


Автор:Пересвет
mail:
Время:25.06.08 06:24

Вот ведь как сидит в вас, либералах, родимчик жидо-большевистский!

Отчего вы все так привязываетесь к Лубянке и ГУЛАГу? Отчего ни от кого из вас никогда не дождёшься ни слова осуждения Гороховской? Отчего толпы невинно осуждённых - но хотя бы осуждённых! - вызывают у вас слезу, - но никогда вы даже не вздохнёте по десяткам тысяч невинно расстрелянных в качестве заложников, в качестве буржуев, в качестве людей с немозолистыми ладошками? По тысячам изнасилованных гимназисток, по десяткам тысяч священников, офицеров, купцов, уничтоженных лишь за то, что не принимали власть путчистов? По сотням тысяч крестьян, убитых, отравленных газами, умерших от голода в ходе продразвёрсток и крестьянских восстаний против узурпаторов?
Какого хрена ГУЛАГ, куда отправляли - винных или невинных - но советских граждан, так или иначе принявших когда-то власть морлоков - а то и активно за неё боровшихся?
А долг - да, исполняли. В том числе и в Берлине. Исполняют же долг военнослужащие американского империализма в Ираке, когда убивают мирных граждан? Уж, казалось бы, Ирак на них хоть не нападал и 27 миллионов американцев не уничтожил. Но как-то вот не слышу я от вас осуждений американского империализма. Видно, потому, что в прислуги к нему записались, господа либералы?


Автор:TurboCharger
mail:
Время:25.06.08 08:55

Оба-на!

Скажите, гр.Пересвет, а баба Лера вам точно не родственница?


Автор:Пересвет
mail:
Время:25.06.08 11:03

Нет

Но мы с нею - единомышленники. Хотя и политические антагонисты.
Tags: Политическая история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments