Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат империи

Дальнейшие полчаса он честно стремился доставить удовольствие своей контуженной взрывом женщине. Он рассказал ей про перешедшее уже в категорию забавных происшествие на дороге, поведал, что через хозяйку квартиры следствие уже пало на след злодеев, рассказал пару баек про контузии, после которых в людях открывались необычные способности. Изящно, как ему показалось, уклонился от ответа на вопрос, где же ночевал, оказавшись без жилья. Мол, сначала посидел с водителем Митридата, затем рванул в расположение, там ребята встретили, с ними говорили… В общем, пару часиков сна и урвал всего. А утром – уже с Томичем на квартире встретился…
Подсовывал Ирке мандаринки, конфетки…
В какой-то момент открылась дверь. Лёшка едва не выхватил пистолет, вновь ожидая, что придётся окорачивать зарвавшуюся и – параллельно сознание его всё более утверждалось в этом выводе - крайне подозрительную ополченку.
Но то была соседка Ирины по палате. Судя по умелому макияжу и общей ухоженности – довольно обеспеченная женщина. Поздоровалась, пристроилась на своей койке, послушала, как Ирка звонит с новой симки домой и успокаивает маму, молвила: "Ну, не буду вам мешать", - и снова ушла.
Вот тогда, помолчав с полминуты, во время которых неотрывно изучала лицо Алексея сухими, почти воспалёнными глазами, Ирка и проговорила:   
- Ты теперь меня бросишь?
Он даже не растерялся – просто удивился. Этого она не могла взять ниоткуда. За всё это время он действительно ни разу не вспомнил о Насте и ни разу, был уверен, не мог сбиться с волны любви, направленной на Иришку.
- С чего ты взяла? – спросил он удивлённо.
Она ещё раз впилась в его глаза своими – которые вдруг представились ему иголками.
- От тебя пахнет женщиной, - уверенно заявила Ирка. – Ты сегодня ночевал с женщиной.
Нет, ну это же невозможно! Она что – экстрасенс?
Но он знал – как вовремя сегодня только размышлял над этим! – что признаваться нельзя ни в чём!
Он нежно приложил палец к её губам:
- Глупенькая! Да когда бы я успел? Да и кто мне тут нужен, кроме тебя?
Она продолжала неотрывно смотреть на него.
- Знаешь, - сказал он, поцеловав её вдохом, тянущим девичьи губы к своим, - тут просто другая ерунда. Мысли ею заняты. А ты это неправильно, малыш, понимаешь…
Провёл ладошкой по её груди, закрытой одеялом.
- На самом деле ты права: мысли ещё одним делом заняты, - продолжил он линию защиты. – И женщина замешана, ты права…
Ухмыльнулся, сумев не обратиться мыслью к Насте.
- Стоит там, снаружи. И кажется мне очень подозрительной. Не должно быть её тут. И не должна она так себя вести.
Понимаешь, охотятся за мной. Не случайно и в окно нам пальнули…
Ну да, сложновато представить себе случайный выстрел из гранатомёта…
- Так что прости, половина мыслей действительно на той тётке сосредоточена. Но ты, надеюсь, не рассчитываешь, что я тебя брошу ради неё?
Шутка. Не самая, признаться честно, мудрящая. Но основная цель, похоже, достигнута: горькие складки возле Иришкиного рта несколько сгладились.
Чтобы закрепить эффект, Алексей достал свой телефон и набрал контакт Томича.
Тот откликнулся сразу, словно уже держал трубку в руке.
- Серёг, это я, - сказал Кравченко, улыбаясь глазами Ирке. – Слушай, ты своих никого не направлял в областную клиническую? Да, куда Ирину… Да тут, понимаешь, какая-то тётка комендантская отирается. Говорит, будто для охраны поставлена… Да, давай, высылай. Есть самому не высовываться!
Только уже потом, сопоставляя все эпизоды дальнейших событий, Алексей понял, что своим непонятным мистическим вопросом Ирка, возможно, спасла ему жизнь. Ибо именно услышав отрицательные ответы от Томича, он, наконец, сам для себя достроил окончательно понимание, что происходящее сейчас, в этом госпитале, вокруг него – опять вокруг него! – не шутки. И что дело может оказаться куда сложнее того, чтобы поставить на место – раком, как положено, - зарвавшуюся рыночную торговку, пришипившуюся к комендатуре. К комендатуре ли вообще? Не из той же ли банды эта толстая девушка, от которой к нему в квартиру граната залетела? И он тут, как идиот, сидит в палате, как в ловушке, представляя собою элементарную мишень! Да ладно бы сам! Он опять, получается, Иришку подставляет под возможный удар!
Так, надо дамочкой плотно заняться… И немедленно!
Рассуждал-то капитан Кравченко правильно. Только несколько запоздало. Он едва лишь успел переложить пистолет из подмышечной кобуры во внутренний нагрудный карман куртки – многие, особенно киношные создатели боевиков, не знают, что жест руки, тянущейся к висящему в той кобуре оружию, довольно-таки характерен и просекается опытными бойцами за миг, после чего прЕсекается… А вот во внутреннем кармане люди держат документы. И понимание соответствующего жеста теряется в вариантах. Понятное дело, профессионалы сразу видят, когда в кармане лежит что-то потяжелее корочки. А если нет? Скажем, в данном случае нагрудный карман Лёшкиной джинсовой куртки можно было назвать, скорее, "напузным" – он представлял собою даже не столько карман, сколько потайную такую нишу на внутренней стороне куртки. Причём её содержимое довольно изящно маскировалось содержимым наружного грудного кармана – а там лежал телефон, - и бокового косого, куда обычно прячется рука.
В общем, он едва успел переместить оружие в правильное место, как дверь палаты отлетела в сторону, и в ней нарисовался автоматчик. В форме и с нашивками комендантского полка.
- Капитан Кравченко Алексей Александрович? – хмуро осведомился он, делая шаг в сторону и освобождая вход в палату второму бойцу.
За спиною того маячила давешняя тётка.
Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments