Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат империи

Наталья не просто злилась. Она бесилась. Мало того, что задача, поставленная шефом, сама по себе была муторной, но при этом ненужно рискованной. Полдня маячить у всех на глазах в больнице, изображая охрану пострадавшей, - это привлекало к ней ненужное внимание и давало время запомнить внешность. А там и описать её, когда начнётся следствие по пропаже или гибели капитана, как его… Кравченко. Так тут ещё гадай, он не он. Имя-фамилия его у шефа были – а вот фотографии… Какой-то с утра приходил уже мужик в палату – представительный, гладкий такой. Из тех, из сытых. И тоже ведь рычать было принялся, когда она попыталась его личность выявить. Сдался, в конце концов, - но оказался не тем и приходил к другой бабе, не к этой контуженной. Пришлось ещё и извиняться, когда он обратно вышел после визита своего. А то мало ли кому он пожаловаться решил бы, как грозился.
Конечно, шеф ей документ правильный оформил – не подкопаешься: боец Гущенко, мол, направляется для обеспечения безопасности пострадавшей в теракте до обеспечения возможности опросить её по обстоятельствам дела.
Шеф – человек сильный, хоть и мелкий как мужчина. В обоих смыслах. Сумела она однажды повалить его на себя, рассчитывая на дальнейший блат с его стороны, но тот оказался мало что не ах, а вообще никак. Будто муха между ног поползала – щекотно, но и всё.
По службе, правда, результат был, по службе он её продвигать начал. И то – не на самом же деле для поддержания порядка записалась в комендатуру! В такие бурные времена подобные места очень пользительны для того, чтобы приподняться. Не век же на рынке колготками торговать! Тем более что и просел он вон как сильно, рынок-то. Сильно торговля упала, особенно с июня, как обстрелы пошли. Город как вымер. Поговаривали, что две трети жителей уехали – кто в Россию, кто на Украину. А ей ничего хорошего не светило ни там, ни там. Кто она? Торговка. В лучшем случае, в магазин устроишься.
А тут навели знающие люди на правильное дело: пристроиться к комендатуре. Не на фронт, конечно, с дурачками разными. А в силы поддержания порядка, так сказать. Замещать поредевшую прежнюю милицию. Со все сторон полезно: и статус у тебя силовой, уважаемый, и доступ прямой к тому, на чём деньжат срубить можно. Ну, машину, в гараже оставленную, отжать у беженца – это просто. Ежели и вернётся – мало ли что с нею стало. А документы новые на неё оформить – опять-таки через комендатуру легче.
Нет, всяких идеалистов и бессребреников и в ней много. Не со всяким и говорить можно. Но люди разные, есть и в комендатуре разумные. Вон как шеф её. Сам себе элитную квартирку отжал, но и о подчинённой не забыл – трёхкомнатную на Сосюры выделил. Правда, и работать надо было строго по его заданиям, а те, точно, далеко не все на благо новой власти предназначались. Например, когда тропку для наркотрафика не ликвидировали, когда можно было, а наоборот, под крышу взяли. Ну, и другое разное…
Наталья не испытывала по этому поводу никаких отрицательных чувств. То, что какие-то делишки проводятся для пользы Украины – так это даже и лучше. Зачтётся, когда она сюда вернётся. А в этом у неё сомнений не было. Слишком уж в этой новой власти всё будто понарошку делалось. Будто дети решили поиграться во власть и в войнушку. А и то: начальство районного пошиба поставили государство строить – вот оно и строит его по-районному. И все те же расклады, группировки и отношения с собой прихватило. Все ж друг друга знают. Кто при Украине кого терпеть не мог, тот и при "Элэнэрии" не переменился…
Так что под таким шефом вполне можно было рассчитывать на немало полезного сейчас и признание какой-нибудь героиней подполья, когда вернётся Украина. Тем более что шеф постепенно становится всё сильнее. Нет, Ворона, командира полка, он, конечно, никогда не заменит – тот из этой, идейной, номенклатуры. Но перейти со временем на какой-нибудь пост в МВД – вполне возможно!
В общем, сильный человек шеф. Но и он предупредил настойчиво, что всё равно лучше не светить никаких бумаг и документов, ни в больнице, нигде. Упирать на секретность задания. А как выследишь, мол, объект, звони исполнителям на следующем этапе, а сама тихонько исчезни. Если и вспомнят потом, что была, мол, какая-то охранница, то мало ли кто под неё рядился. Может, как раз от мафии, на которую и будет списано исчезновение объекта, какая наблюдательница выставлялась. Так что по максимуму – без документов в глаза посторонним…
Но этот вот мужик конкретно взбесил! Настолько, что она захотела сама проследить, как его забирать будут. Ишь ты – "пошла, а то трахну!". Трахальщик нашёлся, мать твою! Ещё и вправду красавчик, а тут без мужика уже который месяц! У самого баба страшная, тощая, чернявая, к тому же вон теперь изуродованная, а ходит к ней! Трахнет он! Да я тебя сама трахну! Прямо в лоб из пистолета, коли у бандитов этих что не так пойдёт.
А что это был искомый Кравченко, она уже не сомневалась ни секунды. Движется плавно, можно сказать, мускулисто – привык, значит, к физическим нагрузкам. Осанку офицерскую не прячет, хоть и одет в гражданское. И лается чисто по-военному – вроде и без мата, но казармой сразу несёт. Нет, для проформы, конечно, вытащить его из палаты, и документы проверить надо. Не тот шеф человек, что простит косяк, сделанный из-за недостаточной исполнительности. Исполнительность – это самое главное в нашем деле, говаривал он. Всё прощу, но за неисполнительность расстреляю! И потому надо, конечно, исключить малейшую ошибку. А то мало ли – может, сам настоящий Кравченко где в схроне ныкается, а вместо себя коллегу своего к бабе отправил. Может быть? Может!
Она потому и заглянула ещё раз в палату – посмотреть, будут целоваться или нет. Для надёжности и проверки. Опять облаял, пёс, но главное ясно стало: раз на колени встал, значит, он. То ли вину какую за собой чувствует и кается, то ли любит сильно.
Ну, ничего, скоро и тебя отлюбят сильно. В другом месте. Там, где любят сбивать спесь с офицериков таких…
И она позвонила по данному ей телефону, сказав четыре слова:
- Здесь он. Шестой этаж.
 
 
Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments