Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Я в шоке: я - скандинав!

Оригинал взят у a_pereswet в Я в шоке: я - скандинав!
Прислали сегодня результаты генетико-генеалогического анализа. Я особых сенсаций не ждал. Ну какой генетической принадлежности можно ждать от единственного наследника генеалогического древа, с середины 19 века произрастающего из деревни Колетино (по-нашему - Кольтяно) Кадомского уезда Тамбовской (ныне Рязанской) губернии? "Если кто и влез ко мне - так и тот татарин"... Ну, максимум - воин-эрзя, как мне сулил незабвенный Вепдюй.
Моя группа оказалась -
I1a1b3
!!!
Скандинавская!
Нашёл у немцев географическую привязку: I1a1b3 (L287) Hohe Verbreitung um den bottnischen Meerbusen / Finnland - высокий уровень распространения - вокруг Ботнического залива!
Начальные предки мои, оказывается, принадлежали к граветтской археологической культуре. Это они делали вот такие фигурки:


Извращенцы! То-то я всю жизнь неподдельную тягу к женщинам испытываю! Вот они, корешки-то откуда!
А ещё вот что:
Также считается, что эту гаплогруппу несли создатели древних европейских мегалитов (5000 — 1200 гг. до н. э.).

Ветвь I1 (основные мутации M253, M307, P30 и P40) отделена от других пятнадцатью уникальными маркерами, что указывает на её обособление уже 20—15 тыс. лет назад, однако либо она до момента около 5 тыс. лет назад была распространена в совершенно изолированной небольшой популяции (что маловероятно), либо примерно в то же время эта группа пережила серьёзную «горловину», скорее всего, приведшую к исчезновению всех её подветвей, кроме одной, локализованной в северной Европе. Последний общий предок всех зафиксированных на настоящий момент носителей I1 жил 10—7 тыс. лет назад, вероятно, на юго-западном побережье Анцилового озера или на Доггерланде.

В эпоху Великого переселения народов и Средневековья I1 разнесена по всей Европе до Испании, Сицилии, Балкан, Турции, России, Украины. Является одной из меток, характеризующей потомков викингов.

Ветвь I1a1 (M227) сосредоточена в восточной Европе и на Балканах и возникла, видимо, в период от одной до пяти тысяч лет назад. Она зафиксирована в Германии, Чехии, Польше, Эстонии, Украине, Швейцарии, Словении, Боснии, Македонии, Хорватии и в Ливане.

Каков вывод? Он один: русские - не славяне!

Tags: Генеалогия, Русские - не славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment