Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Беженцы и Европа: на пути джихада

Во всей этой истории с беженцами в Европе весьма занимателен один аспект: а отчего они все так рвутся именно в Германию?
Словно проинструктированные.
В принципе, уровень жизни в Германии сравним с оным по всей Европе севернее Альп. В Люксембурге даже и повыше.
Масштаб социальной помощи мигрантам? В общем, тоже сравним. В Скандинавии и Финляндии даже и повыше.
Отношение к нежданным пришельцам? Да тоже по всей Европе примерно на одном уровне. Во Франции даже и получше.
Ну, во всяком случае, различия не столь критичны, чтобы человек, бегущий от войны, бежал непременно в Мюнхен, пренебрегая Веной, или в Дрезден, пренебрегая Прагою. Вообще говоря, если ты вырываешься из-под пуль и взрывов, то рад будешь и Болгарии. Тем более что бывшие наши "братушки" с ориентацией вполне определились, освобождение из-под исламского владычества назвали российской оккупацией – так что, по логике, только рады будут притоку мусульман в свою страну…
Нет, эти странные беженцы рвутся в Германию так, что сносят полицейские кордоны и рвут колючую проволоку на границе между Сербией и Венгрией. Но из Венгрии дальше ломятся не в Чехию, а в Австрию. Чтобы оттуда перебраться в Германию.
Это непонятно. И это очередное "непонятно" в уже накопившейся череде других "непоняток". Их в нашей прессе не назвал ещё только ленивый: и странный беженский контингент, в котором слишком велик удельный вес молодых здоровых мужчин, и явно высокий по меркам Ближнего Востока материальный достаток, и впечатляющая организованность. И вот эта странная целенаправленность.
Словно завербованные.
А может быть, действительно завербованные? С технической точки зрения поднять сотни тысяч верующих на то или иное дело – это в мусульманском мире вопрос всего лишь соответствующего инструктирования тех, кто будет проповедовать на пятничной молитве в мечети. Конечно, в исламе нет какого-то единого управляющего центра, наподобие Ватикана в Средние века. Но мы уже не раз были свидетелями того, как вдруг начинались массовые выступления верующих. Беспорядки, подчас даже со стрельбою происходили из-за действительно оскорбительных для мусульман карикатур или высказываний – но кто бы пояснил, каким образом где-то в Египте, Пакистане или вовсе в Индонезии сразу десятки тысяч людей получили доступ к датской газетёнке или грязному парижскому журнальчику с корявыми рисунками?
Ислам вообще учение дисциплинирующее. И инструктирующее в том числе. И в бытовых вопросах – тоже. Поэтому в том, что нынешнее "переселение народов" не обошлось без участия духовных лидеров мусульман, сомневаться не приходится.
Таким образом, мы являемся свидетелями массового если не джихада, то чего-то, весьма близкому к "пути за веру". И разрешается сразу целый ряд "непоняток". Ибо бегство, тем более от войны – это одно. А путь джихада – совсем другое. На нём действительно место и молодым мужчинам, и обеспеченным главам семейств, и образованным интеллигентам, и матерям с детьми. На него действительно отправляются не в домашних тапках и одном бурнусе, в котором успел выскочить из разрушенного бомбой дома, а собравши всё нужное и полезное для джихада – от денежных карточек до диплома врача или инженера. Наконец, джихад – это именно то, на что можно враз поднять прихожан в каждой умме, исчерпывающим образом проинструктировав их, какое воплощение их джихад должен получить в этот раз.
В Европу пошли сотни тысяч моджахедов. И это снимает все вопросы.
Кроме одного. Отчего Германия-то?
Целью джихада является утверждение истины и устранение всякой несправедливости. Германия живёт сытно, мирно и богато. Что, очевидно, является несправедливым по отношению к сильно обедневшему из-за войн и революций мусульманскому Востоку.
Дело даже не в войне в Сирии. Она – одна из. Да и мы уже точно знаем из многочисленных свидетельств, что под видом сирийцев в Европу двинулись и иракцы, и афганцы, и пакистанцы. И даже – вот сюрприз! – косовские албанцы. Их-то что бросило на штурм европейских границ, когда их именно Европа выпестовала и взлелеяла? Слово "джихад" объясняет и это: косовары – мусульмане…
Примечательно и то, чего они требуют. Они ещё не дошли, они ещё не осели, но требуют начать строить для них сотни мечетей. Исключительная в своей уверенности предусмотрительность!
Так что дело не в войне вообще. Для вставших на данный путь джихада дело в справедливом перераспределении богатств и спокойствия, накопленных Европою. Они сегодня – моджахеды социальные. И в этом их – или их организаторов и вдохновителей - идейные устремления счастливо сочетаются с искомыми личными благами. Они пришли в Европу за своим. Поэтому они и не просят – требуют. Поэтому они и не стремятся осесть в первой же мирной европейской стране – с богатыми делиться лучше, от них тебе больше благ перепадёт. Не с обнищавшим же за годы истового служения Западу болгарином на эти темы разговаривать!
Это снимает предпоследний вопрос. Остался только тот, главный – отчего Германия?
А Германия сегодня – сердце, лёгкие, мышцы Европы. И даже мозг – ибо назвать таковым то, что заседает в Брюсселе, не получается даже при самом попустительском отношении к истине. Германия – это сила Европы. Это деньги Европы. Это, а не потешный Брюссель, - реальный центр управления Европой.
Нагрузить его перевариванием джихада – чем не интересная цель? Загрузить его сотней тысяч моджахедов – чем не полезная задача? Заместить не остановленную даже конфликтом на Украине тягу Германии к России гирею на ногах в образе инокультурных и иноменталитетных выходцев из только что вбомблённых в средневековье обществ – чем не прекрасное средство?
Разрушение или нейтрализация такого европейского центра как Германия означает возвращение начинающей приобретать позвоночник Европы к прежнему состоянию разноразмерных клякс на географической карте, помышляющих только о собственном благе и не смеющих вести себя.
Любопытно, что вопрос, кому это нужно, даже не возникает, правда?
 
Tags: Очерки текущей войны, Политическая диалектика
Subscribe

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments