Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Новый солдат империи

Визжала та ухоженная Иркина соседка. Она как раз вывернулась из коридора, и глазам её представилась сцена, способная действительно ужаснуть неподготовленного человека. У дверей палаты мелко сучил ногами раненый бандос, лёжа в позе эмбриона и однозвучно подвывая. Вокруг него распространялся запах мочи и фекалий – мышцы кишечника расслабились в момент угрозы для жизни. Другой лежал головой в батарее и не подавал признаков жизни. У стенки, украшенной каким-то оптимистичным медицинским плакатом с изображением человека без кожи, стояла на коленях, уперевшись головой в стену, тётка в камуфляжной форме. А над нею высился человек в гражданском, угрожая военной пистолетом.
Да, тут можно было подумать разное. О террористах, например. Или о нападении с целью похищения или убийства свидетеля. В любом случае – страшно.
Чёрт, скоро ли приедут ребята Томича? А то вызовут сейчас охрану или ОМОН – а те начнут сразу или винтить, или вовсе палить, не разобравшись, кто тут за кого. А палить они будут ясно куда – в человека с оружием. Таковы правила: обезвредить того, кто опаснее, а там уж разбираться.
С этим надо что-то придумать.
Придумалось само.
- Не орите, гражданка! - откуда-то вдруг прорезавшимся "милицейским" голосом рявкнул Кравченко. – Работает госбезопасность! Опергруппа уже вызвана. Сестру-хозяйку позовите сюда, быстро!
Визг прекратился сразу после первого окрика. Всё же война – даже женщины привыкли реагировать быстро и правильно. Дама развернулась, подобрала полы халата и споро скрылась за углом коридора. Минута времени есть.
Алексей быстро обшмонал пленную. Так, отлично. Оружия больше нет, зато есть наручники. Пригодятся. Дал её подзатыльник, чтобы и далее вела себя смирно.
Этот… страдалец с дыркой в животе пока не опасен. Хотя…
Кравченко скользнул к нему, не сводя ствола пистолета с тётки, споро освободил мужика от автомата и пистолета под мышкой. Тот взвыл от грубого обращения, но проявлять гуманность было некогда.
Пользуясь близостью к Иркиной палате, он заглянул в незакрытую дверь. Чёрт! Ирка, дурёха, сползла с койки и теперь неловко ворочалась на полу, пытаясь поднять на ноги непослушное тело. Чёрт, чёрт! Некогда помочь! Алексей лишь шикнул на неё:
- Всё хорошо, Иришка! Ложись обратно, я сейчас вернусь…
Секундно зафиксировав разгорающееся облегчение на её лице, он вернулся к своим делам. Прорычав на ходу "Сидеть тихо!" в адрес тяжело обмякшей у стены тётки, с трудом удерживавшейся на коленях, Алексей в два длинных шага метнулся к последнему участнику драмы. Тот как раз начал подавать признаки жизни, тяжело шевеля головой.
Лёшка приподнял его за шкирку, выпростал из-под тела автомат, вывернул его ремень с шеи мутно глядящего бандита, отпихнул оружие в сторону. Мельком зафиксировал: ага, воЕн тоже, даже с предохранителя не снял, идя на задержание!
На правой руке злодея защёлкнул одно кольцо наручников, перекинул второе через трубу отопления. Хотел сначала продеть сквозь секцию самой батареи, для надёжности, но бросив взгляд, отказался от этой мысли: нет времени, чтобы заниматься тут художественным продвижением металла сквозь металл. Споро скользнул к тётке, схватил её за шкирман камуфляжки, подтащил к подельнику, закрыл второе кольцо наручников на её левой руке. Обшмонал мужика, вытащил выкидник, больше оружия не было. Документы осмотрим позже. Дал на всякий случай каблуком по пальцам свободной руки, чтоб не могли при случае быстро шевелиться. Всё!
Теперь два дела. Нет, три. Нет, четыре!
Автоматы и пистолет задержанных свалил в самом дальнем от места событий углу. Спрятал в кобуру свой пистолет. Всё, нет больше вооружённых людей в помещении! Избавил возможных разборщиков от необходимости сразу применять оружие.
Снова набрал Томича:
- Сергей, у меня трое задержанных. Один трёхсотый. Тяжёлый. Ускорь своих ребят, а то как бы посторонние не успели первыми. Как бы не попортили картину…
Глянул на как раз появившихся в коридорном проёме двух медсестёр и давешнюю Иркину соседку, с опаской рассматривающих происходящую сцену.
- И ещё, - быстро проговорил он Томичу. – Тут медперсонал, я тебя прошу успокоить их, что всё в порядке, что госбезопасность работает.
Как можно лучезарнее улыбнулся более старшей по виду из сестёр:
- Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Всё под контролем, работает государственная безопасность. Вот удостоверение, - он потянул лево рукой из нагрудного кармашка своё удостоверение офицера: медики всё равно не будут разбираться, что за документ, и требовать его на прочтение. – Произошло задержание ДРГ противника. Вот, прошу, переговорите с моим руководством, оно подтвердит мои полномочия.
Так себе подтверждение, конечно, - мало ли кто там, на том конце мобильной связи, что скажет. Но в стрессовых условиях и это покамест сгодится, а дальше уже разбираться можно будет в более спокойной обстановке.
Третье.
- И я вас попрошу, уважаемые, помочь моей… девушке, - продолжил Алексей, когда уже заметно успокоенная сестра-хозяйка вернула ему трубку после разговора с Томичем.
- А раненому? – взял в той слово медицинский долг.
- Раненому тоже, - бросил ей Кравченко уже на входе в Иркину палату. – Но чуть попозже. Сначала – ей. А тот потерпит, вражина укропская…
Он склонился над сидящей, опирающейся спиной о тумбочку, своей девушкой, подхватил её бережно на руки.
- Ноги не слушаются, - отчего-то виновато проговорила та. – Вроде шевелятся, а не слушаются…
- Это контузия, милая, - ответил Алексей, укладывая Ирину на кровать. – Доктора говорят, через пару дней всё пройдёт. Будем с тобой всю ночь танцевать.
- Не хочу… всю ночь… - блёкло улыбнулась девушка. – Танцевать… Хочу всю ночь… трахаться.
И засмеялась тихонько.
Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments