Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат империи

Так, теперь следующее дело. Шабанина эта толстая теперь неактуальна: остальное у неё вызнают те, кому положено. Ему же нужен теперь адрес, откуда прибыли по его душу боевики.
- Да, вот ещё что, - сказал он Томичу. – Я тут щас адрес пробивать буду. Ежели твои в это время подъедут, то пусть не ломятся сразу. А то я напуганный, боязливый…
Томич хмыкнул.
- Пусть поднимаются по лестнице – левая, шестой этаж, - продолжил Кравченко. – Чтобы мы тут не постреляли друг друга, перед выходом с коридор пусть звякнет мне старший, предупредит. Сумма пароля – одиннадцать.
- Понял, сумма – одиннадцать, - повторил комендач. – На адрес начинаю готовить вторую группу. Этих, которые едут, переподчиняю тебе. Смотри только, в бутылку не лезь. Давай там. Я – за санкцией к Ворону…
Алексей переместился к бессознательному соседу тётки. Ей же отечески приказал лежать тихо, всеми силами облегчая свою долю.
Боевик лежал смирно. Что было естественно. Под головой у него натекла лужица крови – то ли Алексей перестарался с оглушающим ударом и рассёк ему кожу на голове, то ли ещё во время удара о батарею он себе башку рассадил.
Такое уж место голова, Лёшка знал это на собственном опыте. Как-то в училище, ещё на первом курсе, егозили с ребятами в свободное время. В конечном итоге решили парням из соседнего кубрика немудрящий сюрприз устроить: пластиковый пакет с водой над дверью, система ниточек, которая рвётся при открытии двери, и крик от имени якобы дневального: "Выходи строиться на вечернюю прогулку!"
Дальше всё пошло, как по-писаному: команда прозвучала, курсанты в недоумении, ибо не ко времени; дверь атакуемых приоткрывается, из неё высовывается морда с заинтересованным вопросом: "Ты, дневальный, не оху…" – нитки рвутся, пакет падает, вода проливается, и уста курсанта не успевают оскверниться хулою. И всё получилось настолько зашибись, что Кравченко, главный подстрекатель и организатор, подпрыгнул от радости с торжествующим "Да!"… забыв, что стоит аккурат под притолокой. И, соответственно, со всей молодецкой дури врезается темечком в её край. 
Много добрых слов сказал им тогда дежуривший по роте капитан Брюховецкий, застав группу плачущих от смеха курсантов и посреди неё двух героев представления – одного мокрого, другого окровавленного как после ранения в голову. Впрочем, так он потом курсанта Кравченко и называл, когда хотел съязвить по его адресу. А у Лёшки на всю жизнь остался небольшой, хорошо нащупывающийся валик чуть ниже темечка – фельдшер в месанчасти зашил кожу надёжно, как крестьянин тулуп суровыми нитками.
На лёгкое постукивание ногой по рёбрам пленник реагировать не хотел. Было надёжное средство привести его в сознание, повернув нижнюю губу на триста шестьдесят градусов. Но Лёшке отчего-то не хотелось лезть в чужую слюнявую пасть. Поэтому он довольно сильно пнул злодея по голени.
Это возымело действие. Мужик застонал, поджал ногу и попытался схватиться за неё рукою. Как раз той, что была прикована к трубе батареи. Не понял ситуации, попытался сложиться, снова испытал разочарование и тогда начал приходить в соображение.
- Здравствуй, дядя, - поприветствовал его Алексей, садясь допрашиваемому на грудь и размечая рифлёные подошлвы своих ботинок на его свободной руке. Раскрыл выкидничок, поиграл им перед носом пленного. – Назовись, как зовут.
Тот промолчал, вбирая в себя окружающую обстановку.
Алексей помахал перед его глазами ножиком, чтобы привлечь внимание, а затем резко клюнул кончиком острия под самый глаз задержанного. Тот дёрнулся, показалась кровь. Отблеск страха в выражении его лица показал, что угроза воспринята с пониманием.
– Повторяю вопрос, – с ласковой интонацией пропел Кравченко.– Если через полторы секунды не услышу ответ, глазика ты лишишься. Затем второго. Мне от тебя только язык нужен. Так что до него очередь дойдёт после того, как отстругаю всё остальное, что из тела выступает. Понятно излагаю?
Он нарочито говорил много и размеренно: во-первых, для того, чтобы мужик окончательно оклемался, а во-вторых, чтобы к этому времени проникся своими незавидными перспективами.
- Итак, - продолжил Кравченко. – Имя, позывной, откуда сам. Раз…
– Владимир,– хрипло буркнул пленник. – Погоняло "Босой". Сам с Брянки…
- Не зли меня, - задушевно посоветовал Алексей. – Мне на хрен не нужно место твоего рождения. Кто твой хозяин, меня интересует. Под кем ходишь…
Где-то на заднем фоне грюкнули двери лифта. Краем глаза напрягшийся Алексей отметил прибытие медицинской команды под душу раненного в живот. Персонал больницы что-то бубнил про налёт, бросая косые взгляды на Кравченко и его подопечных. Ладно, приняли, значит, страдальца. Поторопимся…
- Ну? – грозно рявкнул он.
Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • Новый солдат империи - завершена работа...

    Вышел последний том трилогии "Новый солдат империи" - "Плата кровью". Можно распрямить спину - как мог, попытался показать…

  • Тревожно стало...

    Что-то загадочное: либеральная газетка упомянула "Мстителя Донбасса". Одним словом, конечно, но неужто что-то в лесу сдохло? Или в…

  • Обалденный отзыв на книжку мою...

    Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга "Новый солдат империи. Воин Донбасса" Пересвет Александр Анатольевич не оставит тебя равнодушным,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments