Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат империи

– Владимир,– хрипло буркнул пленник. – Погоняло "Босой". Сам с Брянки…
- Не зли меня, - задушевно посоветовал Алексей. – Мне на хрен не нужно место твоего рождения. Кто твой хозяин, меня интересует. Под кем ходишь…
Где-то на заднем фоне грюкнули двери лифта. Краем глаза напрягшийся Алексей отметил прибытие медицинской команды под душу раненного в живот. Персонал больницы что-то бубнил про налёт, искоса бросая взгляды на Кравченко и его подопечных. Ладно, приняли, значит, страдальца. Поторопимся…
- Ну? – грозно рявкнул он.
Босой принял решение.
- Хожу под Лысым. Сидим в спортклубе "Тетрис". Только ты зря в тему вписался… Лысый сам под Бесом ходит.
И замолчал, видимо, убеждённый, что Кравченко должен знать и бояться какого-то Беса.
Алексей нанёс бандиту второй быстрый порез – на сей раз над бровью. Вреда здоровью никакого, но кровит и нервирует.
- Ты давай тут не грози, - прорычал он. – Мне похер ваши расклады. Сниму половину роты своей с фронта и покрошу всех в мелкий винегрет! Впитал?
Видно было, что впитал. Побледнел Босой, сообразив, что наглостью своей действительно может подвести боссов под налёт фронтовиков, - во всеми вытекающими последствиями. Красно цвета и слоёными на вкус...
- Да я ничего, - торопливо заверил бандит. – Я хотел…
- Твои хотелки мне тоже похер, - снова рыкнул Кравченко. – Мне интересно, кто из ваших и почему мне войну объявил. Вот только об этом и говори!
Увы, этого Босой не знал. Не помогло даже надавливание на болевую точку на шее. У парня даже выступили слёзы, но он стоял на своём: их с напарником поднял Лысый и послал задержать Алексея. Или убить, если задержание будет срываться. Об этом бандит не хотел говорить вовсе, чтобы не осложнять дополнительно свою участь, но после ещё одного болевого внушения сдался. Но причин такой заинтересованности бандитского начальства в капитане Кравченко пояснить так и не смог. Зато поведал адрес, по которому оное начальство обреталось, а также с подробностями рассказал о дислокации сил охраны.
"Тетрис", судя по этим данным, действительно представлял собою крепкий орешек.
И тут стоило задуматься. Коли до сих пор правоохранительные силы ЛНР на растрясли этот гадюшник, значит, к нему либо не было серьёзных претензий, либо и вовсе присутствовала заинтересованность. Потому далеко не факт, что ежели Алексей сейчас натравит на клуб комендатуру, то ему пойдут навстречу. Могут поступить с точностью до наоборот: убрать из расклада самого Кравченко, как камушек из шестерёнки. Томичу можно верить – но сколь велики полномочия Томича? Пока дело идёт об укропской агентурной сети – расследование может быть интересно. И он, Алексей Кравченко, интересен – хотя бы в качестве раздражающего фактора. А вот полезные бандосы… Это совсем другой расклад.
Бандиты на Донбассе были всегда, даже в советские времена – это Алексей ещё по детству своему помнил. Были они тут вполне свойскими: с "мирняком" беспредела не устраивали – да и поди, устрой его в краю, где каждый третий шахтёр… Но бизнес подобрали быстро, как бы не быстрее, чем даже в Москве. Естественно, полезными оказались  в 90-х годах = этого Алексей уже не видел, но за полгода жизни на здешней войне чего только не наслушался от товарищей и сослуживцев. В нулевые годы криминал вписался в бизнес окончательно – с олигархами не воевал, но где обслуживал, выполняя заказы, где сотрудничал на стыке бизнесов, где вовсе охранял.
В общем, Босой был где-то прав: столкнуться с такой силой в одиночку означало прямой путь в гроб. Оно, конечно, Алексей смерти не боялся – отвык уже, привыкнув, наоборот, к мысли, что она всегда витает над его головой, играя его жизнью по только ей ведомым правилам. С другой стороны, осторожности это осознание не отменяло. Скорее, даже наоборот. Потому капитана Кравченко ценили товарищи и подчинённые, зная, что он никуда не лезет, очертя голову. Даже, скорее, не самого его ценили – не червонец, чай, - сколько уважали за факт, что у него с сентября ни одного "двухсотого" в подразделении не было, в том числе на боевых. Вернее, в первую очередь на боевых – потому как от случайных попаданий при обстрелах ни одно подразделение корпуса, ежели на фронте пребывало, застраховано не было. Но пятеро "трёхсотых" от укровских снарядов тоже считалось вполне себе хорошим показателем.
И вот сейчас именно осторожность призывала его подумать, прежде чем хватать группу и скакать брать бандосов. Кстати, где она? Должна бы уже…
Группа как раз оказалась уже. Именно в эту секунду прозвучал звонок телефона.
- Капитан Кравченко? – осведомился в трубке незнакомый голос. – Опергруппа комендатуры. Мы на площадке. Можем входить?
- Семь, - буркнул Алексей, недовольный, что, хоть и ожидаемый, но прервал этот звонок ход его мыслей в самом конце, когда уже нащупывался вывод.
- Пять! Э-э, четыре! – жизнерадостно ответили на том конце. – Прошу прощения, неправильно посчитал. Полная цифра одиннадцать…
- Заходите, - пригласил Алексей, на всякий случай беря в руку пистолет.  
Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments