Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат империи

- Сергей Владимирович, - начал Томич едва ли не торжественно. – Есть возможность прямо сейчас выявить крота у нас в комендатуре. И если я прав, то это будет крот украинский. От СБУ.
- Кто? – сразу блеснул стёклами очков Воронов.
- Овинник, - бухнул, как в воду прыгая, майор.
Командир подумал, остро глядя на него через очки.
- А если не прав?
- Тогда, полагаю, выйдем на связи Овинника с криминальными кругами и получим информацию о ряде утечек от нас к ним напрямую или через МВД.
Вот только тёрок с Хорнетом Воронову и не хватало сейчас!
Хотя,.. С другой стороны, если действительно откроется возможность получить на него информацию… Да если ещё и годную для прокуратуры… Рауф – человек относительно новый, генпрокурором работает месяц, но серьёзный. Что называется - с историей. Во всяком случае, на разных должностях в Луганской прокуратуре работал аж с 2000 года. Значит, не мог не быть ориентирован на Евграфова – не тот человек этот некоронованный король бывшей Луганской области, чтобы самым плотным образом не контролировать людей на уровне начальника отдела по работе с судами, каким был Рауф Искандеров.
Не то чтобы Ворон собирался работать с генпрокурором против Хорнета – он даже симпатизировал Олегу, как человеку, с самого начала восстания деятельно работавшего на ЛНР, к тому же военному. Но волей истории и аппаратных судеб они оказались главами в чём-то конкурирующих ведомств. А с учётом самого наличия генпрокуратуры – кстати, сразу начавшей очень бурно и, главное, отдельно копаться в истории с Бледновым, - и её интересов можно уверенно ожидать, что им троим суждена роль пауков в одной банке. Иметь в такой ситуации информацию на любого из конкурентов – дело полезное.
И он спросил:
- Уверен? На чём основываешь?
- Не полностью, - признался Томич. – Но высоко вероятно. Основываю подозрение на выявившейся причастности майора Овинника к вчерашнему взрыву в квартире капитана Кравченко, о котором я докладывал.
- Что-то новое?
- Да. Только что Кравченко мне отзвонился и доложил, что во время посещения в больнице его раненой… э-э, подруги, Лапиной Ирины Тарасовны, он подвергся нападению неизвестных лиц с попыткой его задержания и вывоза в неизвестном направлении. Представились бойцами комендатуры. Я проверил – через дежурную часть такой приказ не проходил. Через меня тоже, а я всё-таки твой зам по оперработе.
- И что дальше?
- Кравченко, определив, что за ним пришли не наши, оказал сопротивление и в свою очередь задержал двоих из троих напавших. Третьего ранил.
Командир поднял одну бровь.
- Не огнестрел, надеюсь?
- Огнестрел, к сожалению. Из табельного пистолета. Напавшие, по словам самого Кравченко, были вооружены автоматическим оружием. Одна из задержанных, по его словам, оказалась нашей сотрудницей. Шабанина Наталья Фёдоровна, позывной Лиса. Естьтакая, я проверил. При опросе она показала, что приказ на задержание Кравченко отдал её непосредственный начальник – майор Овинник.
Воронов побарабанил пальцами по столу.
- Знаешь, тёзка, - задумчиво проговорил он, - то, что ты мне изложил, любопытно, но сам понимаешь: тянет не более чем на служебное нарушение с его стороны. Отдал приказ неустановленным порядком. Но кто этого не делал? Овинник, сам знаешь, косточка не армейская, а милицейская. А ты знаешь: где начинается милиция, там заканчивается порядок… Ты давай, изложи поподробнее, как пришёл к своим выводам, а то я пока логики в них не вижу.
- Тут одно соображение есть, отчего я торопился сразу к тебе, - ответил Томич. – Если я прав, то с минуты на минуту Джерри должен затребовать от Лисы отчёта о её результатах. А у неё один результат – едет по моему приказу к нам на подвал вместе с подельником. Везёь сам Кравченко. И, боюсь, сразу же после того как Джерри не получит от неё ответа, он немедленно предупредит своего заказчика и агентуру, да и сам попытается скрыться. Поэтому считаю неогбходимым как-то нейтрализовать Джерри прямо сейчас. В интересах дальнейшего расследования. Потому как если он и правда укропский крот, и сумеет сбежать, то сам представляешь последствия для нас…
Лицо Ворона стало железным, а взгляд, которым он сверлил Томича, стальным.
- Поэтому, Сергей, я к тебе на доверие пришёл, - продолжил тот, выдержав этот взгляд. - Ты знаешь, я им не злоупотреблял никогда. Потому просто прошу: вызови Джерри к себе. На совещание, что ли… По Бэтмену, например. Ещё пару надёжных людей, из оперов. Немца, скажем, и Сотого. И просто посмотрим на его реакцию, когда я скажу про Кравченко и больницу.
- Ох, много ты на себя берёшь, Серёга, - покачал головой Воронов. – Если не прав ты, сам понимаешь, тебе тут больше не работать. Ты это понимаешь? И Бортник не поможет, - добавил он, давая понять, что и «крыши» в виде главы МГБ будет в случае оштбки недостаточно…
- Так точно, - вскочил со стула и вытянулся Антонов, чтобы подчеркнуть официальность своего решения. – Прошу оказать содействие, сознаю последствия ошибки, в том числе и для себя лично.
Ещё с полминуты Ворон изучал его лицо. Потом сказал, вздохнув:
- Ладно, будь по-твоему. Не тянись, я верю. Тебе-то верю, - уточнил он. – Но ошибки быть не должно. Не хочу с тобой расставаться.
Командир вызвал адъютанта, распорядился немедленно вызвать Овиннка и ещё троих членов комендантского штаба на срочное совещание. И дал поручение тихонько, но плотно закрыть выход из здания для любых лиц. На вопросы о причине пожимать плечами, но по секрету давать понять, что – из-за дела Бледнова.
Ух! Вот и всё! Определился Ворон! Нет, дурень, о чём ты! Не он определился, это ты понял, на какой он стороне!  
Но тем меньше у тебя, майор Антонов, права на ошибку…
Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments