Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат империи

- Ты знаешь, что сегодня боец комендатуры погиб? – огорошил первым же вопросом Мишка.
- Нет, - ответил Алексей. – Откуда? Кто?
- Олег Коротков, - хмуро сказал Митридат. – Из тех, что тебя на "Тетрисе" прикрывали…
В горле вдруг пересохло. Он задал главный для себя в эту минуту вопрос:
- Из-за меня?
Мишка скривился:
- Частично. Наши решили до конца отыграть этого Мирона. Ну, и организовали, - он выделил это слово интонацией, - чтобы резидент вызвал на связь своих кураторов. Дескать, удалось тебя взять, пусть высылают группу для транспортировки тебя через линию фронта. Пусть группа сама из "Айдара", но мы-то знаем, что сам "Айдар" на коротком поводе у СБУ ходит. И кураторы там оттуда сидят, в батальоне. Ну, то есть наши предполагали, что простых бойцов на такую операцию не отрядят, и возьмём мы минимум одного, кто знает за кураторов. А то вдруг и куратор забалует в прифронтовой вольнице и сам пожалует. Вот удача была бы!
- Да ладно, - всё ещё ёжась душою от поселившегося в ней холодка, буркнул Алексей. – Дураки они там, что ль? А планировать в расчёте на дурака… - он махнул рукой. Мелькнула надежда, что его вины в потере комендача не так и много. Или вообще нет. Подленькая, конечно, надежда, но лучше она, нежели ледяное осознание, что из-за тебя погиб человек.
Они опять сидели с Мишкой в "Бочке", и при небольшом напряжении воображения можно было ощутить себя три дня назад, в том несчастном посленовогоднем 1-м январе. Правда, сейчас был вечер, в отличие от того полупустынного пейзажа ныне подвальчик был прилично наполнен. Со стены всё так же верещали какие-то певички в телевизоре, на их фоне всё так же плыли призывные строчки, призывающие к процессу размножения. За соседним столиком сидели ждущие знакомств девушки, как когда-то сидела Ирка. К ним с энтузиазмом клеились какие-то ополченцы, и из этого угла просто веяло молодым оптимизмом и сексуальным энтузиазмом. Дальний угол, напротив, представлял собою развитие былого оптимизма до драмы привычного быта. Неимоверно пьяный, но ещё не буйный гражданский всё никак не желал отправляться домой, куда его с неизобретательным матом тащила полная и неопрятная то ли жена, то ли подруга в ополченской униформе и кобурой подмышкой. Ей помогала подруга, весело подхихикивая и предлагая не принимать поведение мужчины близко к сердцу.
Наблюдать за всем этим было бы забавно, если бы… Если бы не тема разговора, поднятая Мишкой.Текст с начал можно читать тут: http://okopka.ru/editors/p/pereswet_a_a/text_0010.shtml
Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • О трактовке событий вокруг смерти князя Игоря

    А вот скажите мне кто-нибудь добренький, как, по вашему мнению могут быть совмещены следующие события и даты в непротиворечивый ход событий с…

  • Русские - повелители славян

    Интересные аллюзии к скандинавской мифологии предлагает внимательному читателю одна из самых известных русских былин – «Добрыня и змей». Конечно, в…

  • Русские - повелители славян

    Ещё на одно очень важное былинное свидетельство синтеза русов со славянами и прочими нативными элементами в ходе развития от догосударственных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments