Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат Империи

Хорошая машинка – "Глок"! По всем параметрам! Спасибо Балкану, что притаранил её в тир – даже здесь, на Донбассе, в условиях почти свободного огнестрела, "Глок" остаётся завидной редкостью. А уж пострелять из него на спор с самим Балканом, да с вывертами, да с двух рук – это прикольно. По-хорошему прикольно. Особенно, когда во второй руке – "Стечкин".
Это, куда более привычное, конечно, оружие, но прикалывает сам контраст – по весу и по параметрам. Так-то с "глока" стреляй не хочу: совместил три белых точки – которые к тому еж, кажется, сами совмещаться рады – и выстреливай "звезду" на поясной мишени. А вот когда одновременно с этим тягаешь чуть ли не в полтора раза более тяжёлый АПС с его вполне обычной "мущкой между двух ушков",  - тут моторика забавная, да…
Рядом жёг патроны своего штатного "Макарова" Мишка, который, собственно, и помог сегодня выпроситься у Перса "на переговоры". Сзади ждали ребята: тир узкий, больше троих в линии тесно.
В общем, в переговорах и была основная цель нынешней встречи: Кравченко забил сначала Куге и потом с его помощью и командиру в голову мысль о том, что очень хорошо было бы вытащить в ОРБ если не две тройки, то хотя бы две пары ребят из прежнего Лёшкиного подразделения. Грубо говоря, украсть их у бригады. В чём, по плану Алексея, должен был помочь ещё и Тарас из штаба корпуса. А это значит – нужен Мишка. Потому как если с Кравченко Тарас только выпил пару стаканчиков, то с Митридатом у того личная дружба.
Блин, с кем только у Митридата нет личной дружбы? Прямо заревнуешь мужика, ей-богу!
А ещё нужно было для достижения этой цели договориться с самими ребятами. И если с Еланцем или там с Брюсом трудностей не намечалось, то Юрка, сука, реально Злой, умеет быть им. Если уж сказал, что не пойдёт, - то хрен ты его вытащишь! А надо! Злой, собака, реально классный боец! И практически самый опытный в его, Лёшки, бывшей команде. Фактически с самого начала на этой войне. На боевых всех почти, на выходах был не один десяток раз – и ни одного даже ранения!
Вот и придумалось – Мишке придумалось, конечно: вытащить всех в тир, настреляться всласть, сбросить адреналин, а после - за пивком и поговорить уже, как люди. Не вживую же, в конце концов, Лёшка у Юрки Настю отбивал! Без умысла. Само вышло. Да и потом – все же знают, кто у человечества реально сильный пол! Выбирает в конечном итоге человеческая самка – а самцы могут только самолюбие своё тешить в драке за неё. Причём без всякой гарантии, что по итогам боя она не выберет слабейшего…
Если, понятное дело, он живой останется. Но и тогда не факт, что женщина пойдёт за победителем. Уйдёт к третьему – и всё…
Да, в средневековье с этим было попроще, как сказал Митридат, выслушав историю с этой проблемой меж Лёшкой и Юркой. Соперника убил, женщину его пленил – и радуйся её законной покорности. Правда, не лишним будет и умеренно опасаться того, что она тебя ножичком во сне отблагодарит…
Ты охренел, что ли, такие вещи предлагать! – возмутился Алексей. Мы тут чё, викинги, что ли, древние?
Да нет, несколько глумливо, так, что захотелось даже дать ему по морде, сказал Мишка. Просто воли много у баб нынешних. А потом вот такие добрые мужики, как вы со Злым, друг друга скребёте…
Алексей остро пожалел, что рассказал всё ему про недавние события. Ну, не всё – без подробностей личных, но…
А ничего ему и не оставалось, как рассказать другу про историю с Настей. Нельзя было не рассказать, с чего это он, внешне заледеневший от известия, что поведала о своём здоровье Ирка, от того, что сказал дежурный врач, ввалившись к Митридату, попросил у него оперативных данных. А именно – на того зверька из "Айдара", который стоял за всей новогодней историей.
- Слушай, Мишка, - начал тогда Кравченко прямо с порога. – Ты можешь мне слить информацию по этому, блин, как его… Организатор всей этой истории с грантаой, бандитами, больницей…
-Гадилов?
- Точно!
- Зачем тебе?
- Визит хочу ему нанести. Вежливости. За Ирку.
- А что с Иркой? – удивился Митридат.
- Всё оказалось хуже, чем мы думали, - голос оказался каким-то скрипучим. Алексей прокашлялся. – В общем, гематома мозга у неё, и врачи ничего не гарантируют…
Мишка сокрушённо покачал головой. Потом спросил:
- Может, в Москву её? Позволят доктора?
Алексей пожал плечами:
- Сами пока не знают. Надеются пока на то, что симптоматика вроде не совсем тяжёлая. Там эта, суб… блин! субдуральная гематома небольших размеров. Может даже сама рассосаться. А может - и нет. На увеличение пойти. Тогда – всё, амба. Ну, или трепанация черепа и прочие радости…
- И что? Будут наблюдать?
- Пока да. День-два, а там решат. Видишь, если бы её бандюганы тогда не дёргали, то, может, вообще бы ничего не было. То есть было бы ясно, когда это началось. Если при взрыве приложило – одно дело. А так… Там же сосуды… Там, может, фигня и была поначалу, а от этих рывков да грубого обращения… Короче, ещё наблюдения да анализы, и тогда главврач скажет…
Он со свистом втянул в себя воздух.
- Но покарать я их должен в любом случае!

Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments