Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Новый солдат Империи

- А кого ты хочешь взять с собой? – спросил Михаил.
- Всех, - быстро ответил Лёшка. И добавил, увидев закономерную гримасу на Мишкином лице. – Понимаю, что невозможно. Но хотя бы на группу. Хотя бы четыре расчёта…
Митридат поднял руки:
- Ты только меня-то не уговаривай! Я не из вашего ведомства. Ничего не решаю. Мне просто знать нужно, о чём с Тарасом договариваться. Я примерно прикидываю: создать в рамках ОРБ особую элитную разведгруппу для особо важных заданий. Ну, то есть разведывательно-диверсионную. Типа спецназа ГРУ. Это может прокатить. А может – и нет. Это уже как твои начальники будут решать, не мои…
Вот после этого разговора и всплыла история со ссорой Алексея сначала с Настей, а затем с Юркой. Потому как Митридат удивился, отчего в списке "хотя бы минимально необходимых" бойцов Кравченко не указал Семёнова.
- Не пойдёт он, - хмуро бросил тогда Лёшка. – Уже сказал.
- С чего бы? – удивился Михаил. – Поругались, что ль? Так вы ж мужики, помиритесь…
Алексей пожал плечами:
- Да я-то что, я бы только за. Только вот сам он намекнул, что боится не захотеть прикрыть меня при каком-нибудь атасе.
- Тю! – хоть и крымский по происхождению и русский по крови, Митридат впитал за время жизни в украинском Крыму немало "хохлицизмов". Хотя, может, это были "казачизмы". – Это с чего так? Он часом не приохренел, такие вещи обещать?
- На "измену", что ли, его подсадить хочешь? – чего бы не подколоть гэбэшника лишний разок? – Так не в том дело. Настю я у него, вишь, увёл…
Митридат пожал плечами:
- Знаю. Ну и что с того? Анастасия Батьковна девушка свободная, выбирает кого сама хочет…
Алексей воззрился на него:
- Откуда ты… - и понимая уже: - Блин!
- Ну да, - твёрдо глядя на друга, сказал Михаил. – Естественно, она мне доложила. Она же на службе. И не в бирюльки играем…
Кравченко ощутил, что впадает в ступор. "Там шпионки с крепким телом"… Неужто Мишка мог цинично подложить девушку под друга? Как обычную медовую ловушку? Ещё, поди, и видеозапись есть? Лицо, похожее на член генпрокурора…
Так, кажется, это уже было. То есть мысли об этом уже приходили…
- Погоди, Лёша, не ярись, не начинай, - Митридат мягко положил руку ему на плечо. – То, что было меж вами, - дело частное. Не в том смысле служба, что по службе она… Любит она тебя, знаю. Не поверишь! – даже "вонючки" наши в твою пользу редактировать пыталась!
"Вонючками" Мишка, да и Настя, называли свои ежевечерние докладные в ЦК по состоянию дел в республике. Кравченко точно знал, что и его имя там иной раз фигурировало. Не могло, как говорится, не. На это он не мог даже обижаться – работа есть работа. Тем более что он лично ничего предосудительного не делал.
- Да не в том дело… - начал было Лёшка и осёкся. А в чём - дело? Что он вообще сказать-то хотел? Ну, это… Блин!
- Она же ведь меня выгнала на следующий вечер…
Митридат снова тяжело посмотрел на него.
- И правильно сделала, - раздельно произнёс он затем. – Это я ей приказал…
Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments