Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Летая над Церерой

Да, с одной стороны , мы, открывая мир в блистательных 60-х, знали, что к 2016 году мы будем обустраиваться на Марсе, исследовать Венеру и готовиться к полёту на Плутон. Но всё же вот так, облетать Цереру, паря над нею, словно тот парень из нашего детского будущего... - это необычайное чувство! Как видеть реальный закат на Марсе...


Оригинал взят у kiri2ll в Летая над Церерой
Пока мы ждем новых снимков главных достопримечательностей Цереры с 385-километровой орбиты, была создана новая анимация, позволяющая представить полет над крупнейшим объектом пояса астероидов. Изображения для ролика разумеется были предоставлены миссией Dawn, все цвета — расширенные. Этот метод применяется для того, чтобы лучше выявить разницу между различными участками поверхности. На ролике можно увидеть кратеры Оккатор, Урвара, Ялоде и Данту, а также знаменитую коническую гору Ahuna Mons.
Tags: Бесконечно чудесный мир, Заметки на манжетах жизни, Наука, Чудеса техники
Subscribe

  • Русские среди славян

    3.3. Но и их – встраивали! Уже известный нам Торольв из "Саги об Эгиле" – не совсем "транзитник". Он – сборщик дани от имени своего конунга. Но…

  • Русские среди славян

    3.2. Как налаживаются контакты… Конечно, команда среднего норманнского корабля была в состоянии захватить любую местную деревеньку, а то и городище.…

  • Русские среди славян

    А с будущей челядью как быть? Нет, безусловно, за девками с парнями, положим, поохотиться можно. И даже с успехом. Если неожиданно и изгоном.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments