Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат империи

В общем, Лысый согласился. Да и куда ему было деваться?
Нет, в бандиты хлюпиков и неженок не берут. Точнее, они там не выживают. Виталик Чупрына выжил и даже поднялся. И неплохо. Так что, понятное дело, что он не особенно близко к сердцу воспринял угрозы долбанутого военного. "Я тебя убью!" – кричат все. Но не у всех доходит дело даже до реального  плана сотворения убийства. Тем более что у ребят Лысого тоже стволы имеются.
Но нужна свобода. И вот с этим были проблемы реальные. Лысый прекрасно отдавал себе отчёт, что именно ему шьют. Ещё более серьёзно было то, что он волей-неволей немало наговорил про свои дела, а главное – про дела своих партнёров. Хитрые подходцы у чекистов, ничего не скажешь! Да не очень-то и промолчишь, когда тебе каждую минуту предъявляют диверсионную деятельность в интересах СБУ, терроризм – это когда девку скрал – и покушение на убийство опять-таки из террористических побуждений.
А Лысый террористом не был. Он был обычным вором, главарём относительно мирной банды, даже не банды, а бизнес-сообщества, ну, с силовой составляющей. Вроде охраны. С Мироном он связался из-за Мышака, а с тем – ради бабок. Ну, нужен бизнесу на войне крючок в армии! Война – это много бесхозного имущества, оружия и насилия. А следовательно, лёгких бабок. Но только поднять их можно вместе с армией, а не вопреки ей. И до сих пор всё шло хорошо, покуда он, Лысый, не ввязался в эти делишки с Мироном, которые в итоге привели его как раз к совершенно не нужной ему ссоре с силовиками.
И ладно бы – ради политики. Ну, там, был бы он националистом. За едину Вкрайну или как там. Но этническому украинцу Виталию Чупрыне было совершенно наплевать на Украину и её жалкие потуги восстановить территориальную целостность или как оно зовётся в Киеве. У него был здесь бизнес, у него был здесь рынок для этого бизнеса, у него были прикормленные менты, у него были связи среди депутатов и власти, и он сам уже подумывал о депутатстве. Ибо власть – это очень большие деньги. Даже большие, чем при войне.
Но это всё здесь, на месте. А придут злые киевляне, да с жадными и тупыми "западэньцями" в качестве ударной силы? И тю-тю! Всё достанется им. Причём буквально – повидал уж Лысый, приезжая по делам на "ту" сторону, как дочиста выбирают доблестные украинские вояки всё, до чего могут дотянуться. Вплоть до использованного постельного белья…
А главное - все эти майданы, перевороты, антимайданы и контрперевороты во многом потрясли ту налаженную жизнь и бизнес. А потому Лысый был скорее противником, нежели сторонником первопричины всех этих пертурбаций – майдана в Киеве, этого тупого бунта миллионеров против миллиардеров.
К тому он сам был человеком луганским, и ему не улыбалась перспектива того, что сюда придут оголтелые нацбатовцы и по праву силы и национальной идеи начнут тут всё разваливать и устанавливать свои порядки. Известное дело: прежде всего они начнут отживать бизнес. А поскольку здесь, на Донбассе для них все – москали и ватники, - то объясниться с ними по-хорошему вряд ли удастся.
Из этих соображений, собственно, Лысый и вписался в это дело "Айдара" к этому капитану – такие заслуги должны были быть зачтены в будущем. Но проклятый армеец выжил, а Фагота надёжно убрать не успели, и тот уже дал показания на него, Лысого, если верить чекистам. А если и не верить, то Фагот один хрен где-то гуляет, а значит, когда-нибудь будет задержан и всё расскажет. Даже если он ушёл хоть в тот же "Айдар"! Тут все всё про всех знают, и поимённый список "айдаровцев" в распоряжении ГБ явно есть.
Так что на двух стульях усидеть не удалось, и теперь надо тупо выжить в руках у чекистов. Значит, с ними надо сотрудничать. И готовность к этому Чупрына продемонстрировал сразу, как только бешеного капитана вывели из допросной. Тем более что показания тот успел дать вполне себе убойные, и надо было реально спасать свою задницу …
Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments