Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

И это люди, которых мы считали повелителями мира!

Ну, допустим, не мы. Не россияне. Нам слава Великой Победы не давала считать американцев повелителями даже в потенции. А ещё – выстраданные заветы предков и более чем тысячелетний опыт непрерывного государственного суверенитета.
Но многие-то действительно возносят США в ранг господина! Германия с Францией и прочая старая добрая Европа – как благонадёжные вассалы. Почти сами себе хозяева, но – до первого окрика сюзерена, как в вопросе антироссийских санкций или пресловутых "Мистралей". Восточная Европа, "изнемогавшая" в роли "младшего брата" СССР, теперь наслаждается положением старшей прислуги США. Прибалтийские режимы счастливы в роли мелких, но злобно лающих собачек. А украинский альянс олигархов и нацистов в стремлении забраться под хозяйский каблук Вашингтона и вовсе собственную страну распатронил да в канализацию спустил.
Восток – дело тонкое, но и там на Америку взирали как повелителя. По крайней мере – право имеющего.
И вдруг такой афронт: американцы на двух штурмовиках А-10, боязливо озираясь, прокрались в среду по кратчайшему пути из Турции в Алеппо, разбомбили там два госпиталя и тут же юркнули обратно на авиабазу Инджирлик.
Нет, это, конечно, не подорвало позиции США как гегемона – по крайней мере, среди выше обозначенной клиентеллы. "Господину полумира" не впервые бомбить госпитали и гражданские объекты вообще. Совсем недавно она разнесли на части больницу в афганском городе Кундуз. Несколько ранее они погружали в прах и пепел Белград, проверив заодно, что будет, если заодно попасть в китайское посольство. Пытливые ребята, что уж говорить. Полвека назад эти ребята пытливо проверяли, как будет действовать отравляющий газ на вьетнамцев, до этого пытались "вбомбить в каменный век" корейцев, ну, а уж про японцев, на которых испытали ядерный боеприпас, и вспоминать нечего.
Нормально для гегемона. То-то вон и Ангела Меркель слезливо обвиняла на днях России в изничтожении гражданских объектов в Сирии: мол, десятки тысяч людей в последние дни пострадали от бомбардировок, которые осуществляют ВКС России. Но ни разу она не уронила слезинки по жертвам атак со стороны США. Не холопка Германия, как какая-нибудь Болгария, но тоже своё место воле хозяина знает.
Кстати, интересно, что выступила она со своим обвинением в понедельник, чем весьма подогрела мировую публику, - а в среду США бомбили мирные объекты в Алеппо. Она что-то знала – или это части одного хитрого плана пропаганды и диффамации?
Американская клиентелла, конечно, не засомневается в праве Вашингтона обвинить в своём налёте Москву. Грубо говоря, спихнуть на неё этот, выражаясь словами официального представителя министерства обороны России генерала Игоря Конашенкова, "залёт в прямом и в переносном смысле". Для господина и это нормально. После того, как на Россию попытались возложить вину за малайзийский авиалайнер, уже даже для голландцев очевидно сбитый Украиной, это никого не удивляет.
Всё так. Но что же это за владыка полумира, который не предусмотрел такой естественной мелочи, что Россия проявит по отношению к нему всю свою немалую лояльность? "Как и обещали нашим американским партнёрам, скрывать информацию не будем, - великодушно заявил Игорь Конашенков. И рассказал: "Вчера в 13.55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США "А-10" и по полной отработали по объектам в городе. Мы внимательно проанализировали все данные по целям, которые вчера поражались в провинции Алеппо. Российские самолёты в районе города Алеппо вчера не работали. Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолёты и ударные беспилотники".
То есть владыка полумира настолько погрузил себя в собою же себе же напеваемые сказки Шехерезады о собственном величии, что позабыл о наличии у России собственных средств слежения за воздушным пространством. О том, что по крайней мере в другой половине мира осталась держава, которая в состоянии из космоса рассмотреть, сколько звёзд на погонах у американских военных, планировавших налёт на Алеппо? Владыка настолько погрузился в собственное величие настолько, что не учёл, что старикашку А-10 Thunderbolt разработки 1967 года русские видят на своих радарах так же ясно, как мелочь в собственных ладонях?
Хотели подставить русских, но сделали всё настолько грубо, беззаботно и топорно, что это стало, собственно, полнейшей самоподставой. И хотя вассалам, прислуге и мопсам это всё равно, но мир состоит не только из них. И вот по своим позициям в этой его части "повелитель" нанёс серьёзнейший удар по собственному статусу. Выражение про унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла, знают далеко не все. Но грубую англо-саксонскую шутку про то, что некто вышел на публику с бумажкой, прилепившейся к заду, поймут все.
А тут к тому же любезный партнёр любезно объяснил, что просвечивает все действия не только своего не менее любезного партнёра, но и вообще все действия всех на театре военных действий, - тут уж американским пилотам даже в носу во время полёта ковырять не рекомендуется…
Tags: Очерки текущей войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments