Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат империи

- Кто из вас журналист? – спросил "айдаровец".
- Я, - с трудом сглотнув – во рту отчего-то пересохло – ответил Александр.
Боевик странно усмехнулся, не отрывая всё того же хищного взгляда от пленника. Но промолчал.
Потом снова тихо заговорил с третьим иностранцем. Слышно не было, но по всему судя, иностранец был главным.
Явно на чём-то настаивающий "айдаровец" вдруг разговор прервал и обратился к одному из конвоиров:
- Поясни господам, как было дело.
Тот напрягся, но докладывать стал чётко:
- Согласно рапортам членов подразделения, взявшего этих людей в плен, они попытались прорваться в наш тыл в составе диверсионно-разведывательной группы сепаратистов. В неё входило девять человек, все из состава казачьей банды Сонного, согласно собранным на поле боя документам, а также трое россиян. В результате боестолкновения шестеро нападавших были ликвидированы, трое россиян взяты в плен, разоружены и находятся перед вами. С нашей стороны потери один убитый и двое раненых.
Это была настолько чудовищная ложь, что Александр даже растерялся. Не растерялся Зайцев, который тут же выкрикнул:
- Врёт он! Мы писатели, ни на кого не нап…
Звук удара прервал его слова.
- К сожалению для вас, в наших руках есть документы и оружие убитых бандитов, - с явственным удовольствием произнёс "айдаровец" с хвостиком. – Они свидетельствуют, что они принадлежали к так называемому "полку" атамана Сонного. То, что вы писатели, не освобождает вас от ответственности за вооружённое нападение на украинских солдат на украинской земле с убийством одного из них. Вашу участь может облегчить только чистосердечное признание и покаяние.
Поляк бубнил на заднем фоне, переводя разговор для старшего иностранца.
- Не в чем нам признаваться, - угрюмо бросил Александр. – Всё было не так, мы ни на кого не нападали. Просто ехали в сопровождении каза…
Удар прикладом по спине заставил и его замолчать. По инерции он сделал два шага вперёд, затем отступил на шаг назад.
- Во всём признаетесь, - веско проговорил "айдаровец". – Будете рассказывать во всех подробностях и даже с художественными деталями, раз вы тут писатели…
И он повернулся к иностранцу, снова начав тихо с ним что-то обсуждать.
Ага, вот и вырисовался их замысел! Вот для чего их взяли – чтобы затем показывать на пресс-конференциях, где они трое должны будут изображать российских литераторов, обезумевших от своей украинофобии настолько, что решили в составе вооружённого подразделения сепаратистов напасть на украинских солдат. Артисту Пореченкову они ничего сделать не могут, которого засняли за пулемётом, потому как он уже в России и плевать хотел на вой укропропаганды. Так теперь, значит, на них троих отыграться хотят по полной!
Нет, но как быстро организовано! Не может такого быть! Они сами утром не знали, по какой дороге повезут их казаки к своему командиру! Значит, охотились на них с Сашкой Лето? А писатели просто случайно попали под раздачу, напросившись с ними в поездку?
За столом, между тем, стали говорить чуточку громче, и благодаря сделанному вперёд шагу Александр начал разбирать отдельные слова. Разговор, судя по всему, выходил для "айдаровца" разочаровывающий. Лицо того всё больше мрачнело.
- No… - доносилось до Молчанова гнусаво-американское. - …don`t need… reason… militars… too mutch… bucks…
Да он что, продать нас, что ли, хочет? Ну, дела-а!
Видимо, узрев по изменившемуся лицу Александра, что он что-то улавливает из их разговора, боевик рявкнул на конвоиров, приказав вывести задержанных из помещения. Что те и сделали, с удовольствием пиная и подгоняя пленников.
Вот же и ни хрена себе, всё не мог прийти в себя Молчанов, снова ничего не видя из-за возвращённого на голову чёрного мешка. Это же, значит, их завезли в лагерь наёмников! То ли сразу к иностранным кураторам! И пытались для чего-то отдать им! Ну, продать, естественно, украинский нацист иначе не умеет. Разве что самый идейный, нет? А, чёрт с ними со всеми, и идейными, и торгашескими! Факт, что продажа не удалась. Может быть, пока. Да и, если подойти объективно, для чего иностранным наёмникам русские журналисты с писателями? Они же сами своего пребывания тут не афишируют. А засветиться в истории с представителями прессы России – это ж самому себе нажить кучу проблем! И…
Стоп!
Наёмники не могут не понимать, что мы догадаемся, кто они такие. А светиться им, как сказано, ни к чему. Значит?
Значит?
Значит, живыми нас отсюда не выпустят…
Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments