Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Новый солдат империи

- Татары вас раньше захватили и разрушили…
Что ж, хочется ему, чтобы повозили мордой по истории, — повозим. Мы не жадные.
-  Да, согласен. Но только разрушили. А так-то государство сохранилось. Династия Рюриковичей сохранилась. Ну, вассалами князья стали, так ведь вассалитет – это не потеря суверенитета, это просто разделение обязанностей. Вассал отдаёт сюзерену некоторые свои права, а взамен получает защиту. "Крышу" как это у бандитов называется. Так средневековье и есть сплошной бандитизм, право сильных. Так что, можно сказать, банда Древней Руси сначала раскололась на несколько бригад, а потом на её землю пришла более сильная, а главное – единая банда монголо-татар. Бригаду владимирских они подчинили, но оставили кормиться на их собственной земле, а бригаду киевских уничтожили полностью. Ну, и кто сохранил на самом деле древнерусскую государственность?
- Не свисти, вонь кацапская! Не забывай, где сидишь! – озлился "айдаровец". – Мы потом этих татар у Синих Вод расхреначили в ноль!
- Не вы, а литовцы, - не обращая внимания на угрозу, заявил упрямо Александр. – Это верно, окончательно Киевское княжество уничтожили не татары, а они, Великое княжество Литовское. Литовцы там всё своим объявили, а князей просто ставили своих. Вот и кончилась династия в Киеве, а с ней и государственность! А на северо-востоке она сохранилась: своя армия, свои законы, свои деньги, свои налоги, даже своя внешняя политика! А вас сначала литовцы в холопов обратили, а потом поляки. И аж до девяносто первого года никакой Украины не было! Не хрен нам было присваивать, слышь, урод? Это была наша общая история, а ваша с девяносто первого нам на хрен не сдалась… И вообще Украина никогда не существовала в нынешних границах. Даже если предположить, что она существовала до девяносто первого года. Вот и всё! Вот вы и дёргаетесь, ищете себе чужой истории и чужой территории!
"Айдаровец" посмотрел на него с превосходством. Потом ответил:
- Загвоздка, дурачок ты кацапский, в том, что ни одна страна не существовала в нынешних границах на протяжении всей своей истории. Какие границы твоей Рашки считать эталонными? По состоянию на какой год? Или уж примем 91-й год? Тогда вы – точно агрессоры, и здесь, и в Крыму…
- Да хотя бы в границах 882 года! Когда князь Олег Киев захватил. Российская государственность насчитывает более тысячи лет - и из них она только 400 лет не контролировала территорию нынешней Украины. Но и в эти годы её население идентифицировало себя, как и русские в то же время - православным христианским. Собственно, отсюда всё просто и получается: украинской государственности не было. Значит, нынешняя государственность искусственная и сепаратистская. Значит, Россия имеет право вернуть свои временно отторгнутые территории. Вопрос чисто в цене для России. Но за Украиной при этом раскладе никаких прав нет даже на диалог. А уж тем более после того, как она начала стрелять и жечь...
- Как это нет? Украина - полноправный член ООН и признанное всем миром государство, - презрительно процедил "айдаровец". - Причём признанное в тех границах, которые Россия сейчас пытается оспорить. А то, что Российская империя существовала хрен знает с каких времён, - тут, если следовать даже твоей кацапьей логике, ваша нынешняя эрэфия вовсе не имеет права на, скажем, Калининград, Сахалин и Курилы. Это если только по верхам пройтись.
- Э-э, вот тут стоп! Законы ООН, как показали ваши нынешние хозяева американцы, существуют только для слабых! Для сильных есть своё, отдельное право. Соответственно, Россия, перешедшая в лигу сильных, просто делает на своей территории то, что считает нужным.
Хотя с теми Сахалином и Курилами – вообще дерьмо вопрос! Сахалин и Курилы были российскими по праву первооткрывателей и, так сказать, первозанимателей. По части Курил можно ещё спорить, но японцы в этом споре никто и звать их никак. Им не надо было начинать войну в 1904 году – были бы Курилы ихними. Но полезли на Россию – огребли ответку, хоть и не сразу, а только в сорок пятом. Но огребли же! Вот и потеряли территории в наказание за агрессию.
По Кёнигу - ситуация та же: Россия приобрела его по праву возмещения за нападение на неё.
- Тогда Украина аж до Кавказа все земли имеет право занять. В ответ на вашу агрессию и аннексию Крыма…
- Это вам сначала победить надо Россию. Ты в это веришь? Я – нет. Но я, собственно, не о том хотел сказать. Я хотел высказать всего лишь одну простую мысль: на каждый правовой аргумент в нынешних международных делах может быть высказано десяток контраргументов. А всю аргументацию в пользу Украины и вовсе покрывает один только неоспоримый факт - что нынешняя власть получила власть в ходе государственного переворота, к тому же в опоре на фашистов.
И я опять не хочу сказать, что такого не бывало никогда, и что так делать нельзя. Бывало. И можно. Но только после этого надо соображаться с тем, что твои позиции слабы, что против тебя куча аргументов, в том числе и силовых, - и, значит, ты должен отстаивать свои права тоже силою. А так вот, совершив фашистский переворот, сидеть потом на ступеньках и хныкать, что у тебя что-то отняли, - так нельзя. Или иди, как Гитлер, до Сталинграда - или где там тебя остановят, - или смиряйся с долею неудачника, который сил на бабу взлезть имел, а вот чтобы с бабой что сотворить - соседа позвал.
- Да задолбали вы уже своим фашизмом, кацапы, - поморщился "луганских журналист". - Вот честно, эти вопли про фашистов даже слушать не хочется. Пословицу про бревно в своём глазу напомнить? Я за годы жизни в Украине не видел живьём ни одного фашиста. Зато стоило ещё в прошлом году приехать в Москву, на полдня, проездом, - и вот они, бритоголовые, в берцах, зигующие прямо на Красной площади... Так что рассказывай про фашистов кому-нибудь другому, а я уже всё видел сам.
А что до права сильного - на здоровье. Только тогда ждите, что будет обратное право сильного уже от всего цивилизованного мира. И мы тут – только начало этой ответки. Заодно и ответ тебе на вопрос про нашу победу над Рашкой – когда весь мир против вас поднимется, посмотрим, как вы запоёте.
- Мне лично не хочется ни аннексий, ни контрибуций, – пожав плечами, ответил Александр. - Но коли уж у фашистов надо что-то отнять - то я всегда за. А уж там - да, закон сильного. Если бы фашисты дошли в своё время до Енисея - да, может быть, нам пришлось бы запеть иначе. Хотя с трудом верится - не было соответствующих примеров в российской истории. Но фашисты любом случае дошла только до Сталинграда, так что пришлось им запеть "Гитлер капут".
Что же до фашистов на Украине, то довод твой - тухлый. Может быть, ты их и не видел, но их хорошо повидали миллионы людей на Донбассе. Повидали они и расстрелы за убеждения, и грабежи, и сдачи на "гестапо" - в общем, фашизм на Украине, представленный в Раде и лежащий в самой идеологии нынешнего режима, факт неоспоримый.
Ну, а российским фашистам - место, разумеется, там же, где украинским и немецким, да и всем прочим. В могиле им место. Но только в России, в отличие от Украины, их покамест не вооружают и не делают опорой власти, вот как тебя и таких, как ты...
Ударит? Должен! Нет, собака, только ухмыляется:
- Нет, друг дорогой, херня это пропагандистская! Мы – не фашисты. Мы – за Украину. Где вот сейчас, здесь, нашими руками и жизнями павших героев создаётся новая украинская нация. В том числе и русские в этом участвуют. Я сам – русский по крови. Но – украинец по нации. И ты тут хоть изойди дерьмом на фашистов, но мы – не они. Мы – националисты в самом благородном значении этого слова. Недаром здесь, на Донбассе, куча русских воюет против российской агрессии и бандитского сепаратизма…
- От национализма до нацизма – меньше скока воробьиного, - упрямо буркнул Молчанов. - Нет, не пляшет твоя логика. Это всё игрульки в слова. Можешь сколько угодно доказывать, что на Украине фашистов нет, а в войне против собственного населения на Донбассе участвуют сплошь ангелы и феи с солдатском обличье. Ага! Тогда докажи ещё, что жители села Сокольники сами подорвали свои дома, а заодно и сами расстреляли себя – всего лишь за то, что участвовали в референдуме о независимости.
- Да? А хочешь, я тебе предъявлю видео, где сепары местные или приезжие из Ухты на камеру признаются, что убили десятки пленных украинцев или это тоже херня пропагандистская?
- Тухлый номер, - возразил Александр. - Украинская журналистика снискала себе вечную славу своей правдивостью, так что ты уж с её помощью убеждай кого другого, а я – профессионал. И то, что ваши "ангелы" творят на Донбассе, я своими глазами повидал.
Но даже предположим, что я тебе поверил. Десятки пленных украинцев означают, что у украинцев - десятки пленных. Только и всего. Образовались они, пленные, из-за чего? Из-за того, что пошли воевать за интересы фашистской хунты против той части своего народа, которая против фашизма. То есть они воевали на стороне фашистов, то есть сами являются фашистами.
Дальше предположим, что я верю в приезжих из Ухты. И что? Это лишь означает, что в Ухте сильны антифашистские настроения, и добровольцы оттуда приехали дать бой фашизму, как их предки уезжали в Испанию с той же целью.
Фашизм – это всё определяет! Мне лично убитых украинских ребят ничуть не менее жалко, чем убитых луганчан, россиян и так далее. Их жалко, повторюсь, ведь они, по сути, тоже наши, тоже русские. Ты сам только что про это говорил. Но кто их заставлял брать в руки оружие и идти убивать сограждан, решивших не подчиняться фашистской власти? Вот твоей, лично, фашистской власти?
Удар ногой по рёбрам свалил его с табурета. Но было не больно. То ли адреналин действовал, то ли общее возбуждение. Ну, молил Молчанов, ну, падла, вытащи пистолет, ну пристрели меня, гада!
Нет, справился с гневом нацик. Всё же журналист, работник слова.
- Ладно, херня это всё, - сказал "айдаровец". – Забить я тебя всегда смогу. Я и болтал с тобой только для того, чтобы выяснить, насколько ты упоротый.  - Выяснил? - с издёвкой осведомился Александр.
- Да что тут выяснять! Упоротый, куда там! Просто в разговоре нашем выяснил я, что не журналист ты. Не объективный, потому что. Ты должен быть sine ira et studio, без гнева и пристрастия. А ты мне тут целую лекцию прочитал про право России вторгаться и убивать просто по праву сильного. И исторически это право обосновал. Так что спасибо тебе, сам себя ты из журналистов изгнал, а значит, стал тем самым россиянским агрессором. И те, кто запись разговора нашего прослушают, придут к тому же выводу…
Ах ты!.. - выругался про себя Молчанов. Подловил ведь, сука! Вот для чего нужна была этому нацику столь долгая и беспредметная, казалось, беседа! Да, сделали его, опытного журналиста, как мальчишку! Сам себя, можно сказать, разоблачил! Слишком умереть хотел, напрашивался, - а это взяли и хладнокровно использовали! Теперь действительно он уже и не нужен – достаточно умело подмонтировать запись их разговора, и вот он – московский журналист с целой программой антиукраинских взглядов и вызовов!
Да-а, попал…
- Так что ты попал, - словно прочитал его мысли "айдаровец". - Ты в моей власти, усеки это. Это – моя операция, и отчёта с меня за вас никто не спросит. Прикажу вас завалить здесь – никто не чихнёт, а чихнёт – так война всё спишет. Подложим вас с оторванными ногами возле Попасной, да зафильмуем, как вы мины ставили, да сами на них подорвались, когда мы стрелять начали. То есть всё будет то же самое для вашей дискредитации – только вы жить уже не будете. Всосал тему? Всё уже, попали вы! Ни при каких обстоятельствах героями вам уже не стать. Сами не захотите сотрудничать, так тушки ваши будут. Мёртвые не сопротивляются…
Он зло осклабился:
- Так я в последний раз мирно спрашиваю: будешь сотрудничать?
Ответить "иди в жопу" Александр не успел…
Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • Песенка в переводе с древнесеверного

    На тинге кольчуг жатва Хели Снопы собирает для чаек моря травы. Долети ты, чёрный вестник, До родимой стороны, Передай моей невесте - Не приду уже…

  • Папка

    А вот сам Гуди Косматый молчал, глубоко задумавшись. И чувствовалось в этой задумчивости большое сомнение. Если вообще не противоречие… - Что не…

  • Папка

    - А на что нам то место? – вроде бы нейтрально спросил старый Гуди. Вроде бы? Или нейтрально? Если первое, то политически крайне могучий соратник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments