Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат империи

Постояли, покурили. Вовка рассказал одну из своих бесчисленных баек. На этот раз по поводу второй машины "трансграничников", на которой они должны были уехать, - солидного, но старого, как бивень мамонта, "мерседеса" 126 кузова. И из которого, уверен был Лёшка, точно так же прикрывали своих в первые минуты, как они своих из кустов.
Дело было с донецкими бандитами, рассказывал Шрек. Дескать, ехали по Артёма, никого не трогали. А у тротуара вот такой же "мерс" стоит. И как раз перед ними у него дверь водительская открывается. И ничего уже не сделать. Так и снёс он, Вовка, ту дверь. Ну, остановился, чё, мол, за херь такая, бампер помял, крыло. А из "мерса" братки вываливаются и уже свои предъявы кидают: де, попутал, чё ли, фраерок, не видишь, люди стоят, объехать надо было. А он, Вовка, уже тогда был честный пацан с Кривого Рога, со своими же и ехал. Эти тоже предъявы двинули – мол, смотреть надо, когда двери открываешь. Косяк ваш, чистый. А те крутые. Но тон сбавили, когда мы им предъявили, под кем ходим. Короче, не ментов же вызывать. Слово за слово, стрелу из-за какой-то двери забивать не стали, договорились. Дальше встали у обочины, дверь водительскую открыли. Те сдали назад, разогнались, снесли её на хрен, а себе не только бампер, но и фару разбили. Дверь-то Вовка не совсем настежь открыл, а наискосок чутка. Ну, те вышли, за фару не спросили, типа, ну всё, без претензий, пацаны? Да, закрыли тему. Вот так и разошлись.
Посмеялись, докурили. Вовка с Еланчиком окурки свои затоптали. Сразу же, повинуясь знаку командира, отошли в сторону, оттянули за собой контрабандистов. Алексей остался на пару с их главным.
Не то чтобы контрабандистов использовали совсем втёмную – Сто первый был в общих чертах в курсе, что надо помочь ГБ, - но лишняя информация и есть лишняя. Так что по рисунку сделки представитель одной группировки обговаривал с представителем другой время, место и характер взаимодействия в целях переправки некоего ценного груза. От имени, естественно,  Лысого. Впрочем, партнёр был в курсе. Не в первый раз и, надо надеяться, не в последний. Всё было в рамках тех взаимовыгодных отношений, когда "трансграничники" делают свой бизнес со сторонними разными криминальными структурами. В данном случае, с "риэлторами" Лысого. Это если дойдёт до тех, кому не надо.
Не в курсе был Лысый, но его никто не спрашивал. На данном этапе он свою роль отыграл. И даже если его бандиты, с которыми Буран с ребятами сюда проехал, кинутся в СБУ сдавать попутчиков, - предположим, что догадались, кого везли, потому как пару их подозрительных взглядов, брошенных на спортивные сумки с оружием, Алексей перехватил, - то следов разведгруппы уже не найдут. А что отыщут – будет приводить к ним же, к "реэлторам". А группа уйдёт. Или ляжет. Находясь в тылу врага, нельзя исключать никакой случайности. В любом случае донос "лысых" сбушникам не будет иметь уже никакого значения. Но лично им – не жить. И они это знают…
Ну, в общем, с новообретённым партнёром договорились. В общем договорились. Контрабандисты готовы были работать сегодня ночью. Оставалось только согласовать порядок связи и опознавания. (Вот, одёрнул себя Кравченко, вот и прёт та самая офицерская закваска!). Потому что там, на месте, у Лобачово, ждать будут уже другие. Просто исполнители, перевозчики. Ваш груз со своим заложат – и нормаль!
Согласовали и это. А также порядок прикрытия от возможных нежеланных свидетелей. Это, конечно, не поможет в случае, если в СБУ каким-то образом ушла утечка, и, значит, всё, что происходит, делается под её "колпаком". Но это вряд ли – Сто первый со своими людьми в подобном сотрудничестве не замечен, да и не заинтересован, а сама по себе СБУ на Луганщине довольно основательно была разгромлена ещё весной. Надо полагать, списки её агентуры вдумчиво изучили там, где положено, и выводы нужные сделали.
Но если… Что ж, ляжем. В принципе, лечь можно на любом выходе, эта возможность присутствует как фон в их нынешней жизни. Надо будет только успеть завалить писателей. Чего делать, конечно, крайне не хотелось, Они-то по-всякому – не приставки к оружию. Тогда уж точно повиснут на плечах души невинно убиенных людей. Пусть и ненадолго – до смерти в бою. Но и уйти на тот свет убийцей… Ой как не хотелось…
Как бы то ни было, всё нужное обговорили. Остальное – лирика. В общем, Лёшка решил, что всё в порядке, и можно приступать к "телу" операции.
Проводили взглядами контрабандистов, погрузились, поехали.
Добрались до Лисичанска, здесь уже было можно позвонить, не привлекая особого внимания тех, кто слушает эфир. Ну, во всяком случае, точно не такое, которое должно было обратиться на изолированный звонок с поля под Тошковкой.
- Ну чё, кис, я в Лисике. Мукой затарился.  Где, ты говорила, огурцы дешёвые? – за эти месяцы здесь он просто на автомате вернулся на с детства родной местный округлый говор с мягким гэканьем. Хоть мать в своё время приложила немало усилий, чтобы вбить рефлекс на произношение твёрдого московского "г". Так, мол, культурно.
- Только не в Севере! – зачастила Настя на том же "недосуржике". Ей от своего крымского акцента избавиться было тяжелее, но она старалась. – Там дорого, говорят. Баб-Ганна с утра за пенсией до банка ездила, на рынок заглядывала, так говорит, в Новоайдарске тоже всё дорого. Так что смотри сам. Да, чуть не забыла! Она, старая, так домой торопилась, что не успела к племяннику завернуть. А у него для неё одеяло ватное есть…
Не опасно было слово с корнем "вата" произносить? Хотя присутствие россиян зашифровано – лучше не придумаешь!
- Может, просит теперь, твой заедет, заберёт? Всё равно, мол, на машине, а ему-де, по пути. Он в Счастье, племянник-то, прям у станции. Работает там. Адрес запишешь?
- Хрена се, по пути! – возмутился Алексей. – Это мне какой крюк делать! И поздно уже, скоро закроют всё на ночь! У него, что ли, ночевать мне? Подумаю, но не обещаю. Позвоню тогда. Всё, целую…
Не стоит говорить больше тридцати секунд. Не верится, конечно, что у хохлов столь тотальное прослушивание всех мобилок организовано, но бережёного Бог бережёт. Да и ясно уже всё: парней наших завезли в Счастье, а там держат на ТЭЦ. И как такую точную дислокацию определили? Вроде, там в пределах соты только может быть. Хотя смотря какую аппаратуру гэбэшникам шефы передали. Вон, у тех же "артельщиков" – такие есть средства определения цели по месту, что чуть ли не отдельный укропский "Поднос" в состоянии засечь.
- Давай, Вова, - сказал он. – Верти баранку к Счастью, пока не стемнело. Нам ещё вокруг станции осмотреться надо…
Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • Новый солдат империи - завершена работа...

    Вышел последний том трилогии "Новый солдат империи" - "Плата кровью". Можно распрямить спину - как мог, попытался показать…

  • Тревожно стало...

    Что-то загадочное: либеральная газетка упомянула "Мстителя Донбасса". Одним словом, конечно, но неужто что-то в лесу сдохло? Или в…

  • Обалденный отзыв на книжку мою...

    Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга "Новый солдат империи. Воин Донбасса" Пересвет Александр Анатольевич не оставит тебя равнодушным,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments