Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат империи

У пожарной части свернули налево, потыкались там меж домами и посадками, приткнулись к какому-то складу. Посидели, дожидаясь нужной темноты, разобрали сумки, обросли оружием, которое можно было скрыто нести на себе, распределили сканеры и ПНВ. Злой и Шрек взяли по большой спортивной сумке с "ксюхами" и гранатами. А также минами – на случай, если в тишине пройтись туда-обратно не получится и отходить придётся с боем. Если что – со стадиона идём. И штаны спортивные сверху лежат.
Глупости, конечно. Какой уж тут стадион, когда рядом война. Но и секунда стопора у противника – уже выигрыш. А дальше – как судьба ляжет.
Да, судьба, эх…
Сам Алексей шёл – или, вернее, скользил вдоль теней – налегке. Не считая визитницы или как там зовут такие ридикюльчики, в которой покоилась упругая пачка денег. Кое-как пристроил сумку за поясом – мешается, сволочь, но в машине не оставишь, а отдать некому. Пластун Еланец идёт в передовом охранении, ему сейчас полная свобода движений нужна. Потом, перед проникновением на объект, деньги передадутся ему – там уже у обученного городскому бою Бурану нужно будет двигаться без малейших затруднений.
Как проникнуть на объект, он ещё не решил. А как тут решать, если никто там не был и ни разу не видел? Лишь приблизительно можно представить себе, что представляет собою небольшой профилакторий в виде двухэтажного здания с вынесенной столовой. Сколько там сейчас народу, какова система охраны – понять можно будет только на месте.
И ещё была надежда – какими-то коммуникациями строеньице это связано с "материнской" станцией. Не может у такого серьёзного народно-хозяйственного объекта не быть бомбоубежищ или каких-то других укрытий на случай часа "Ч". Так вот он, наступил уже. Год уже, если от майдана считать. Тоже под охраной – это как пить дать. Но, как их в своё время наставляли, у всякого убежища есть система вентиляции. В неё часовых не засунешь. Так что ищи торчащие из земли трубы и молись, чтобы в нужном месте находилась неприметная бетонная будочка без окошек, но со ставенками решёточкой. Есть такая – считай, ты наполовину уже на объекте.
Вот только будет ли что-то подобное возле пансионата-профилактория? По идее, - должно. Всё ж край промзоны, станция рядом. А не убежище - так что-нибудь канализационное будет, электрическое Куча людей ежедневно моется, гадит, свет включает.
Найдём, короче. Часового скрадём и опросим. Опоросим… Хотя и шум, да чёрт с ним!
Всё это было огромной авантюрой – вот так вот идти на штурм незнакомого объекта без плана и без лада. Но весь их нынешний рейд был одной отчаянной авантюрой – это Алексей понимал вполне отчётливо. Изначально требовалось найти иголку – пусть четыре – в стогу сена. К тому же тоже не в одном, а в… Половинкино – тюрьма "айдаровская" – могло? Могло – вот один стог. В Северодонецк увезти, где всё кубло укропской оккупационной администрации? Вполне – вот и второй. ТЭС – третий. В Станицу Луганскую, в комендатуру – тоже моглось им отвезти туда пленников. Четвёртый. И куда-то они ещё возле Севера ездили – пятый стожок. Самый интересный, возможно. Да, ещё в Трёхизбенке зачем-то останавливались…
И везде, что характерно, - целое кубло укропских войск. Разворошишь – тут и останешься. Нет, сами-то, может, и отошли, но с четырьмя гражданскими… Бесполезняк. Может, и в самом деле деле надо по первому варианту действовать? С огневым налётом, демонстрацией атаки, под ногами у которой группа проникает в тыл к поднятому по тревоге противнику и тихонько шарит у него в тылу, нацепив жёлтые повязки на рукава?
Да хрен его знает, тарщ майор! Которым тебе, Лёша, возможно никогда и не стать в таких обстоятельствах. Я обидел его невзначай, я сказал: "Капитан, никогда ты не будешь майором"…
Н-да. Ладно. Хрена ли метаться, вися в петле? Отрезай голову и выскальзывай!
Так, газовая труба, за ней лесопосадка. Так себе лесок, но спасибо и ему. Значит, на месте.
Разбиться на две боевые пары, как положено. Еланчик и Шрек – по дороге. В город торопятся. Заодно часового срисовывают, а тот пускай на них таращится из-за заборчика. Так себе, кстати, заборчик, сетка-рабица. А начнёт тревогу поднимать – вроде как начался уже комендантский час? Тут как с тем динозавром и блондинкой – или встречу, или не встречу. Вроде он не в патруле. Идут ребята с сумками спортивными – и пусть их. Идут себе большой и маленький. Пат и Паташон. Откуда это? Никогда же не знал, что это такое. Да отец так приговаривал, когда о ком-нибудь длинном и коротком рассказывал. Так эти не из тех. Шрек просто большой и плотный, а Еланчик – поменьше и плотный.
Ладно не о том думаешь. Что часовой делать будет? Каждого гражданского задерживать да досматривать – себе дороже. И так народ здесь волками на нациков зыркает. Сорваться может. А оно конкретному солдатику надо – стать ответственным за всё?
С другой стороны, не солдатики тут, а добровольцы нацистские. Эти могут и сглупить. По борзоте своей и вседозволенности. Потребует от припозднившихся прохожих подойти. Или наряд поднимет. Да тоже ничего. Ежели подзовёт – в ласковых руках Шрека окажется. Удивится напоследок, чего это у него рожа не зелёная. А наряд – пока соберётся, пока добежит. Ребятки уже в лесочке за стадионом растворятся. Зато тут, на станции, бодрствующей смены не окажется. Всё потише. А смена из леса нескоро вернётся. Весной разве что, когда снег растает. Еланец умеет прямо за спиной откуда-то выныривать и в ножи брать. А Шрек с пистолетиком тихоньким ему поможет. С левой стороны от преследующих, чтобы Витька ему сектор не перекрывал…
Танцует? Плохо танцует, медными яйцами гремя! Но за неимением гербовой…
Но допрежь всего мы отнорочки поищем воздуховодные, наружу выходящие. Будочку поищем бетонную или хотя бы холмик с решёточкой. Поползаем вдоль заборчика, вторую пару покамест в прикрытие задержав. А как найдём – тогда и пустим её отвлекать часового, когда тут решёточку выламывать придётся.
Ох, погремим мы медными погремушками!
А что делать?
А вот нет будочки! Есть, насколько в биноклик с подсветочкой разглядеть можно, отросток от столовой. Или тот самый воздухозасос, или, что скорее, люк для приёма продуктов. А это даже лучше. Это нас точно куда надо приведёт. Вот только отбоя дождёмся, пусть укропчики себе баиньки пойдут. И навестим болезных. Вроде бы должно срастись – сползал Юрка по периметру, срисовал часового по огню сигаретки. Курит, подлец, на посту! А значит. И все остальные службу волокут как попало. Хорошо, что нацики – гражданские уже, ублюдки. Даже если когда-то служили. В расслабоне служат.
Ну, так тут у них какое-то отдельное гнездо. Основная-то база в Старобельске. А то, не исключено, тут у них что-нибудь вроде офицерского общежития. В пансионате-то, в тепле и уюте. А личный состав где-нибудь на станции кукует. Или на техстанции, что-то ведь про неё говорили. Неважно. Когда часового скрадём, узнаем. Но коли так дело, то тем лучше: если поднимется шум, то пока тревожная группа от станции добежит, мы тут всё зачистить успеем. И свалим без прощания. Ну, разве что парой растяжечек поблагодарим за приём…
Всё! Так и решаем. Один остаётся наблюдать из лесочка, остальные к машине. Или, может, до кафе-бара дойти, что ближе к станции, погреться? Работает он? По идее, может, как "Бочка", до девяти функционировать.
С другой стороны, ну его! Пить нельзя, а мужики, которые вечером даже пива не пьют, - подозрительны. Да и наверняка там какие-нибудь служивые чалятся, со станции или с того же пансионата. Привяжутся ещё…
Ничего, не так и холодно. Посидим в машине, посменяемся. А часиков в одиннадцать и пойдём…
Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments