Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Новый солдат империи

"Чтоб чужую бабу скрасть, надо пыл иметь и страсть.
У тебя ж одна забота – на кладбище не попасть…"
Вот зараза! Привязался куплет из вообще-то любимого "Стрельца Федота". Как будто ритм выстукивало.
Или молитву.
Потому что дело сразу пошло вкось. Еланцу всего и нужно-то было что подползти к часовому у ворот, немножко его стукнуть и уволочь в лесочек, где человечку задали бы пару заинтересованных вопросов. И отпустили бы.
Душу на покаяние.
К этому моменту разведчики вызнали уже всё, что можно установить наблюдением: сколько постов снаружи, как они контролируются изнутри, как и как часто сменяется караул, как ведут себя часовые. По результатам сей исследовательской деятельности было установлено, что укропы службу тянут как попало, разгильдяют вовсю, за периметром не следят и вообще разговаривают громко и нечётко. Что может означать нарушение устава внутренней и караульной службы вследствие употреблённых внутрь организма напитков. Причём нарушение систематическое – судя по тому, что запросто происходит в карауле. Да и когда укропы на этой войне трезвыми бывают?
И вот когда оставалось только всем этим воспользоваться в условиях не более сложных, нежели в сержантской учебке, и Еланец уже подполз на дистанцию броска, к фактически упакованному уже часовому вывалился из двери пансионата второй с криком: "Дай курыты!".
Нет, ну где логика, а? Как раз тот, что в помещении, должен себе иметь сигареты в заначке, а вот тот, кто снаружи, обязан бдить в ночную тьму и мечтать смениться с поста. Тем более что в ночь подморозило, а это чучело стоит в простом бушлате.
Нет, Донбасс, конечно, далеко не Новосибирск, где иной раз в карауле тулуп так заиндевеет, что кажется – подожми ноги, и так и останешься в нём висеть, стоящем колом. Но и тут январь месяц – он не май ни фига. Так берцы такой часовой в караулке снимет после смены – а яйца из штанин вывалятся. И по полу загремят.
И вот вам картина маслом! Вместо одного замёрзшего и ни на что не смотрящего часового стоят два урода посреди двора, курят и треплются по-украински о каких-то выплатах, которые им должны, но когда дадут и дадут ли – "це пытання". А Витька во всём гражданском лежит в пяти шагах от дорожки и ни хрена с фоном не сливается!
Вот, сука, прав был старшина Передистый, когда говорил: "Устав есть закон военнослужащего! Его соблюдение – долг, его нарушение – смерть!". Этим хохлам что, устав не писан? Добровольцы, блин, волонтёры хреновы!
И не подстрелишь их просто так – вон, в здании пара окон светится. Не спит кто-то. А кому не спится в ночь глухую, если он находится в расположении воинской части? Правильно, дневальному, дежурному по роте… И какому-нибудь офицерскому х… ладно, уроду. Который то ли пьёт в кругу сослуживцев, а значит, дойдя до кондиции, пойдёт проверять боеготовность вверенного подразделения, либо просто по службе из штанов выпрыгун и сейчас, оставленный на хозяйстве в качестве дежурного офицера, выжидает ночи поглубже, чтобы с кайфом навалиться на задремавшего дневального,
Одной картинкой вспомнилось, как в училище их как-то вот подобного закваса офицеры погнали воевать с Китаем…
Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments