Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Новый солдат империи

Но где-то тут база иностранных наёмников. Успел рассказать про визит туда этот корреспондент, пока ехали. И нацик этот подтвердил.
Вот бы привезти к своим хоть одного! Ещё лучше – базу эту погромить к чертям! Чтоб закаялись иностранцы на будущее в русские смуты влезать. А то ишь, моду взяли – чуть у нас заварушка, так лезут, как черви на мертвечину!
Да, а ещё лучше – и базу погромить, и пленных к своим привести. Показать по телевизору. Небось, много вкусных пряников на уровне международной политики можно добыть с помощью такого пленного!
Вот переправить бы всех этих гражданских на тот берег, а самим оседлать не засвеченную "буханочку", да рвануть поискать этот лагерь наёмников! Хотя чего его искать! – вот он, нацик айдаровский, сидит, он знает, где этот лагерь, пояснит местоположение, и про систему блок-постов расскажет.
Но… Это уж вопрос политический. Без приказа на такое пойти, ну… Не партизаны же они. Воины регулярной Рабоче-крестьянской Красной армии. Выпить-подраться – это мы легко. Но армия Империи сильна дисциплиной. После приказа – стальная стена. До приказа – стальная стена, обтянутая резиной: сначала при нажатии вроде мягко, но при дальнейшем движении упираешься в непоколебимое препятствие. А без приказа – мы не стена и вообще не армия…
А ещё хотелось бы полазить по этому Половинкину, по базе "Айдара". Пока тут всё удачно идёт, грех такую волну удачи оседлав с неё спрыгивать. Как раз утром здесь, в Счастье, кипш начнётся, когда обнаружат их, группы, работу. Поедут расследовать, соберут начальство, будут совещаться, обсуждать. Вот тут бы их и накрыть! Глядишь, и кровнички там оказались бы, можно было бы довершить с ними счёт!
Да, но кем накрывать? Вот так, вчетвером? Слишком большая авантюра. Вот когда война начнётся, по Мишкиным словам, да по "окну" бандитов Лысого перебросить групп пять… Понавести шороху по тылам, попортить крови нацистам! С землёю-то перемешанная – о какой уж тут чистоте говорить остнется…
В общем, так и так надо на тот берег. Доложиться, рассказать, написать рапорт с предложениями, продиктованными полученными разведданными. А там уж командование будет принимать решение…
- Ладно, - наконец, сказал Буран. – Сделаем так. Девочки у нас маленькие, худенькие. Две на одного мужика потянут. Значит, одного бойца уже разместим.
Дальше. Вот одного там оленя, - он мотнул головой назад, на машину, - мы везти бесплатно не собираемся. Но он с нами ехать должен. Потому он у тебя покупает одну тушу целиком. Сколько она стоит? – Алексей достал конфискованные у Гадилова деньги.
"Контрабас" попытался что-то сформулировать про обязательства по количеству туш, но Алексей настоял на том, что дополнительные деньги решат и этот вопрос, а перед Сто первым он встанет лично и слово своё за ситуацию скажет.
Симпатичная даже на вид пачка купюр, сунутая в руки контрабандисту, окончательно домяла его сопротивление.
- Вот у нас и второй разместился, - с удовлетворением констатировал Алексей. – Ну, а я так переплыву. Вплавь.
- Охренел? – изумлённо поинтересовался контрабандистский бригадир. – Не май месяц на дворе. Вода ледяная.
- Я плаваю хорошо, - отрезал Кравченко. – Эвон и Крещение скоро. Будем считать, что оно уже сегодня.
Вспомнил, как их закаляли в Новосибе трескучими сибирскими зимами. Сначала-то худо приходилось – всё же Брянск, не говоря уже об Алчевске, - города южные, с большими морозами знакомые, но, скажем так, не дружные. Но постепенно как-то попривык. А на втором курсе среди ребят уже и доблестью какой-то стало хладоустойчивостью своей покозырять. Дома где-то даже фотография хранится, как он в снегу голышом лежит, а над ним стоят Лёнька Ставенов и Генка Некрасов, и пар у них изо рта такой идёт, что даже от самой фотки морозом прёт.
Ничего, как-нибудь переплывём. Не впервой нам преодоление всяких препятствий. Зато потом какой кайф, когда из ледяной воды выходишь, и даже морозный воздух кажется теплее неё!
Tags: Новый солдат империи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments